즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 03:31:44 ID : Gttcts04IL8
내가남자를 못믿게되는 이유(?) 누가나좋다고 하면 겁니나
이름없음 2018/11/12 03:38:41 ID : Gttcts04IL8
고등학교때엿어 학생때는 친구의친구도알게되는 사이엿잖아
이름없음 2018/11/12 03:39:32 ID : Gttcts04IL8
근데 어떤남자아이가 있었는데 그남자아이를처음에보면서 아남자구나 이런느낌? 별느낌없는 근데이야기하다보니깐 애랑 더친해지고싶고 더 말하고싶은 생각이드는거야
이름없음 2018/11/12 03:40:01 ID : Gttcts04IL8
근데그때당시에는 애가 여자친구가있는지 몰랐어
이름없음 2018/11/12 03:40:44 ID : Gttcts04IL8
있다는티를안냇고 그러다가 나는이게 에이 친구감정이야 라는생각만했지 애가 나한테와서 머리를쓰다듬어도 친구여서그래 라고 생각을하면서 마음을잡았지
이름없음 2018/11/12 03:41:49 ID : Gttcts04IL8
근데 어느날 그남자애가 내볼을 꼬집고 여자친구들한테만 하는행동이라고해야하나 썸녀한테만하는 행동이라고해야하나 그런행동을해서 마음을 잡는게 너무 힘들었지
이름없음 2018/11/12 03:42:07 ID : Gttcts04IL8
근데그때까지만해도 지나가는 감정이라고 생각했어 더크게생각은안했고
이름없음 2018/11/12 03:44:33 ID : Gttcts04IL8
그러다가 애가어느날 여자애를데려오는거야 근데 그여자애가 잇을때부터 내말을 자꾸 무시하는거같구 그래서나는 나한테뭐화낫나 라고생각했지 그래서내가 내친구한테 여기서대화형식으로쓸게 야재뭐화난거있어? 라고물었는데친구는 왜? 아니 자우말을무시하는거같아 라는이야길햇는데 재 여자친구야 라고말을하는순간 머리를누가 한대친거처럼 띵하고울리더라
이름없음 2018/11/12 03:46:22 ID : Gttcts04IL8
그래서 난애랑 썸인가라는생각을 3개월넘게 갖고있던상태였는데 여자친구랑은 이년이 넘었다고 들었어 그때든게 내가재를좋아하고잇구나 라는 생각이들었고 진짜너무 마음이아팟지
이름없음 2018/11/12 03:48:26 ID : Gttcts04IL8
그래서 나도 남자친구만날거라고하면서 남자친구가생기고 애들을만나게되면 개가항상껴잇잖아 나는근데 정말 아무렇지않은척 하면서 지내왔지 근데개는 내가 남자친구있는걸 알면서 자꾸 날 흔들었어 집이가까워서 같이가게되면 너남자친구있으니까 예뻐보여 내가여자친구없었으면 너한테 벌써 고백햇다 이렇게 이야기를하는거야
이름없음 2018/11/12 03:50:14 ID : Gttcts04IL8
당연히 흔들릴수있는입장이잖아 한번은 내가너무 힘이든적이있어서 그친구한테 울면서 전화하니깐 애는 침착하게 대응을해줬어 그래서나는 애가나한테 이런마음뿐이구나 딱친구구나 하고 있었는데 다음날 개친구가 야 아제너때문에 개완전화났더라 뭔이야기햇냐 이렇게이야기를하니깐 더흔들리는거야
이름없음 2018/11/12 03:51:28 ID : Gttcts04IL8
나는그래서 모르겟다라는식으로 그냥 계속 개만 좋아하게된거야 그러다가 나랑정말 친햇던 친구한명이있는데 다같이만났어 물론 친구가 내가 그남자애를 좋아하는건 알고있던 상태였고 그리고 다른애들이다알았지
이름없음 2018/11/12 03:52:11 ID : u3yNtdyHzVa
핳 보고있다
이름없음 2018/11/12 03:52:48 ID : Gttcts04IL8
근데 그렇게 애들하고 지내구있는데 애들이 밤에노래방을가자해서 같이가고있었지 근데 앞에 개네둘이 걸어가는데 서로 새끼손가락을 잡고 걸어가드라
이름없음 2018/11/12 03:53:09 ID : Gttcts04IL8
고마워ㅠ 혼자보기쓸쓸햇는데
이름없음 2018/11/12 03:53:43 ID : Gttcts04IL8
근데 나는 그걸보고나서 그친구에대한 배신감도있고 해서 다른친구한테 울면서 전화을했어 제발 나와달라고하면서
이름없음 2018/11/12 03:54:04 ID : Gttcts04IL8
난그때개를 거이 3년째 좋아하고있던 상태였으니깐
이름없음 2018/11/12 03:54:31 ID : Gttcts04IL8
근데 친구한테 너무 실망을했는데 그남자애한텐 더아무렇지않게 대하드라
이름없음 2018/11/12 03:54:34 ID : u3yNtdyHzVa
손잡은 걔네둘이 누구야?
이름없음 2018/11/12 03:54:57 ID : u3yNtdyHzVa
아하
이름없음 2018/11/12 03:56:16 ID : Gttcts04IL8
그런나도 싫었지 그러다가 어린이날전날에 친구들하고 놀고있는데 다른친구가 뛰어오더니 그남자애가 너친구한테 내일 고백한다고 그러는거야 근데 거기서 내친구가 너무화나서 그남자애한테그랫대 동희가 너좋이하는거몰랐냐 아님 알면서 모르는척힌거냐 라고햇더니 개가 옛날에나좋아하는건 알았는데 지금은 몰랐다 이런식으로이야기하는거야
이름없음 2018/11/12 03:56:42 ID : Gttcts04IL8
손잡은애는 내가좋아하는남자랑 나랑진짜친한친규!
이름없음 2018/11/12 03:57:14 ID : Gttcts04IL8
난 친구가 그런말한게 너무싫었고 난 그럼전처럼 개네들을 대할수없다는거에 너무 짜증이많이났어
이름없음 2018/11/12 03:57:17 ID : u3yNtdyHzVa
고백이고 자시고 2년 사귄 여친은...? 남자애 넘나 나쁘다
이름없음 2018/11/12 03:58:52 ID : u3yNtdyHzVa
끼리끼리 만난것 같다 인생에 도움 안되는 쓰레기.. 쉽게 걸렀다고 생각해 스레주..
이름없음 2018/11/12 03:59:02 ID : Gttcts04IL8
근데 거기서 나랑제일친햇던친구한테 카톡이왔는데 처음에는 00아미안해 나도그러고싶진않았는데 너랑멀어지기도 싫은데 이해해주면안되겟냐 이런식으로 카톡이왔는데 나는 그걸보고 난너가왜이러는지모르겟어 나한테 이야기라도 해주지 라고보냇는데 갠거기서 너가 그남자애를 못꼬신게 잘못아니냐라는식으로 대응을햇지 그뒤로는 친구도잃고 남자애도 잃었어
이름없음 2018/11/12 03:59:33 ID : Gttcts04IL8
근데 이거들으면 너네도 나나쁘다구 생각할거야
이름없음 2018/11/12 03:59:53 ID : Gttcts04IL8
좀시간을 지나서이야기할게 길어질거같아
이름없음 2018/11/12 03:59:57 ID : u3yNtdyHzVa
지 나쁜건 아네..ㅋㅋ (친한친구한테 한 말이야)
이름없음 2018/11/12 04:00:22 ID : u3yNtdyHzVa
아 타이밍이..너 타자 빠르다.. 응 난 자야겟당
이름없음 2018/11/12 04:00:49 ID : Gttcts04IL8
난 친구들하고 놀면서 여전히 개네을 봐야햇고 그여자애는 보란듯니 애정행각하고 그랬지 그남자애는 나한테 정말미안하다는이야기를 많이햇어 그러다가 밤에 그남자애가 잠깐 보자구하드라
이름없음 2018/11/12 04:01:39 ID : Gttcts04IL8
그래서나갓는데 그남자애가 나헤어졌다고이야길해서 그냥정말 이야기를들어주면서 속으로는 설마나한테도 기회가있나 라는생각을햇지
이름없음 2018/11/12 04:02:30 ID : Gttcts04IL8
그남자애는 날이가면갈수록 나한테 하는행동은 예전이랑 같아지고 나는 그마음을 또한번더 품을수밖에없었로
이름없음 2018/11/12 04:03:04 ID : jxPdyGsi5SN
이러면 안 되는데 흥미진진하다...!
이름없음 2018/11/12 04:04:29 ID : Gttcts04IL8
그래도 꾹꾹 숨기고싶은마음뿐이였는데 그남자애가 그여자애랑 헤어지고 일년좀넘고 나한테 그러더라 같이영화보면서 애들하구 그러고있는데 집에데려다준다면서 가구있는데 개가나한테 나너가좋아졌어 그때동안 힘들게해서 미안해 만나보자 라는 이야길햇고 나는 거기서 아무말도 안듣고 좋다고 햇오
이름없음 2018/11/12 04:04:55 ID : Gttcts04IL8
난이제 불행이 끝인줄 알았거든
이름없음 2018/11/12 04:05:22 ID : Gttcts04IL8
근데 불행이시작이더라
이름없음 2018/11/12 04:06:31 ID : Gttcts04IL8
몇일은 좋았어 애랑나랑 사귄다는게 꿈같았지 근데그러다가성인이되구 이런이야기해도되나? 관계를갖는데 술먹고 내이름이아닌 전여친 (나랑친햇던 친구) 이름을부르더라
이름없음 2018/11/12 04:07:02 ID : Gttcts04IL8
거기서나는 정말많이울고 그랬는데 그애앞에선 아닌척했어 진짜날 떠날까봐 무서웠거든
이름없음 2018/11/12 04:07:48 ID : Gttcts04IL8
그래서 나는 꾹꾹참으면서 아침되면 애네집가서 깨우고 이것저것 사주고 밤에집데려다주고 애자는거보고 이런식이 일상이였어대부분 나와서 피시방가고
이름없음 2018/11/12 04:08:12 ID : Gttcts04IL8
어느순간부터 갑자기애가 밤마다 연락이잘안되고 여자의 직감이라고해야하지 그런게드는거야
이름없음 2018/11/12 04:10:08 ID : Gttcts04IL8
그런상태에서 나는 설마라는생각을하게되고 그걸생각만하니깐 너무 미치겟드라 그런상태에 다른친구한테 전화가오드라 대화식으로쓸게 친구:야너개랑 헤어졌어? 나:아니무슨소리야? 친구:개지금 공원에서( 너랑친햇던) 00이랑 술먹고있던데? 라는말을듣고 아닐거야 라는생각을엄청했지
이름없음 2018/11/12 04:11:54 ID : Gttcts04IL8
근데 증거도없고 나는 애한테 뭐라고하기가 애매한부분이였던거야 그래서난 아무것도아니겟지 친구가잘못본거겟지라고 생각은하는데 자꾸만의심하게되고 자꾸만 집착하게되는거야 애가잔다하면 사진찍어서보내달라하구 페이스톡을 걸구 근데어느날은 페이스톡을 거는데 자꾸 끊는소리만나서 정말그애를만낫나 하고 새벽에 친구가 말해준 공원에 가봤어
이름없음 2018/11/12 04:13:00 ID : Gttcts04IL8
응 맞드라 친구가 잘못본것도아니고 내가잘못들은것도 아니더라근데원래 그런상황이면 당연히 개네둘을보고 화내야되는게정상인데 그게안되더라
이름없음 2018/11/12 04:13:56 ID : u3yNtdyHzVa
에고 자려다 와보니 얘기가 많이 진전됐군.. 스레주...걸렀오야지...냉정하지 못하고 데였구나..
이름없음 2018/11/12 04:14:07 ID : Gttcts04IL8
그날 정말 울면서 집에가고 진짜 마음이너무 아팟던 기억밖에없어 그러다가 다음날 그애를 깨우고 이야기를 해야겟다라는 심정으로 개네집을 가서 개를깨우는데 일어나~이렇게 깨웟는데 거기서 나한테 뭔년아 좀 조용히해라 소리를 치는거야
이름없음 2018/11/12 04:14:40 ID : Gttcts04IL8
진짜 상상도할수없는욕을 들었는데 진짜여기서도 눈물만 나는거지 그땐 내가 미련한것도 몰랐어
이름없음 2018/11/12 04:14:53 ID : Gttcts04IL8
걸러야하는것도맞았는데 쉽지도않았고
이름없음 2018/11/12 04:14:57 ID : jxPdyGsi5SN
남자가 감정의 충실함을 이용한 걸로만 보인다 지금까지는... 거르기 힘들지 보통 이런 일 겪기 전엔ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 04:15:59 ID : Gttcts04IL8
애랑 2년 6개월사귀면서 욕이란욕은 다듣고 상처만 받았지 정말 내가 정말내 자신한테 너무 미안해진계기가잇다
이름없음 2018/11/12 04:16:19 ID : Gttcts04IL8
맞아힘드러ㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 04:16:33 ID : Gttcts04IL8
진짜 힘들었어 몰랐지
이름없음 2018/11/12 04:17:41 ID : u3yNtdyHzVa
내가 알수가 없지..
이름없음 2018/11/12 04:18:19 ID : Gttcts04IL8
남자애가 어느날 시골을 간다구하드리고 엄마랑 아빠랑 그래서 알겟다규 하고 난친구들하규 피시방에갓는데 그여자애남자친구가오더니 너남자친구는?이래서 웅 시골갓어 라는이야길하는데 남자애표정이 어두워지는거야 그래서내가 왜? 이러니깐 이거 나만이상하냐 라는이야기를 꺼내면서 하는말이 내여지친구 전주여행간다고 하더라 라는이야길 하드라구 진짜난거기서 드는생각은 아 설마 라는생각뿐
이름없음 2018/11/12 04:18:27 ID : jxPdyGsi5SN
고생 많았구 끝까지 내가 들어줄게 나도 전여자친구 때문에 연애를 기피하게 되서 공감이 많이 된다
이름없음 2018/11/12 04:18:37 ID : Gttcts04IL8
ㅠㅠ이런일없길바랄게
이름없음 2018/11/12 04:18:50 ID : Gttcts04IL8
고마워ㅠ
이름없음 2018/11/12 04:20:17 ID : Gttcts04IL8
그래서 남자친구한테 전화를 낮부터 했는데 받질않더라고 근데 새벽한시다되기전에 전화가오드라 술많이먹은목소리로 가족들하고 술먹어 라구해서 알겟어 라고 하고 전화를끊었는데 다시전화가와서 여보세요 라고하는데 여자랑남자가 우는목소리만 들리는거야
이름없음 2018/11/12 04:21:00 ID : Gttcts04IL8
난설마햇지 그러다가 내가 다시 전화를끊고 다시전화해도 안받더라 그리고 다시 세시간뒤에 전화가왔는데 신음소리가 난다고해야하나 거친숨소리가 나는거야
이름없음 2018/11/12 04:21:25 ID : Gttcts04IL8
이런거 들어본적있어? 나랑만나고있는데 다른사람이랑 그러는 소리를?
이름없음 2018/11/12 04:22:19 ID : u3yNtdyHzVa
내가 스레주의 상황이였다면 친한 친구와 짝남이 이어졌던 상황에서 감사합니다~하며 둘을 걸렀을거라서 나도 사람에게 많이 데였었으니 그 짝남이 쎄하단 생각을 했을거라.. 여친이 있던 상황에서 끼부리는것브터가 미심쩍은데 걍 날 갖고논다는게 훤히 보이는지라 아 얘가 내 간절함과 감정을 갖고 노는구나 알면서도 마음이 마음인지라 흔들렸을지는 몰라도 친구의 전남친 인데다 그런 상황적 판단으로 쳐냈을것 같아서.. 고생했어 스레주.. 이런 경험이 널 더 성장 시킬거야
이름없음 2018/11/12 04:22:20 ID : Gttcts04IL8
진짜 할말이없더라 정말 내자신한테 너무 미안해지는거야 이게 미안해지는게아니라 자존감이너무 낮아진상태니깐 너무마음아픈거야 아니 그냥 말로 표현할수가없더라 진짜
이름없음 2018/11/12 04:24:36 ID : Gttcts04IL8
그래서다음날 개오고나서 지갑을확인했는데 전주갓다온 기차표인지 버스가 잇더라 내가 꽃보로 가자구 일년동안 찡찡되야 갓던 사람이구 놀이동산가자고 찡찡되야 갓던사람인데 나랑데이트는 이거뿐인데 라는생각이나서 개한테 겨우 울면서 헤어지자 라고이야기하니깐 그걸이제이야기하냐 난너벌써 싫었다 라는이야기를듣고 자존감이 더닞아져찌
이름없음 2018/11/12 04:25:24 ID : Gttcts04IL8
그때는 한번도 누구한테 데이진 않았어ㅠ 많이흔들리기도하구 끝을보거싶은 생각뿐이였거든 그리고내가잘하면 애도 알아주겟지 라는생각!
이름없음 2018/11/12 04:27:19 ID : Gttcts04IL8
끝이좀 허무한데 이게끝이야ㅠ남자가 다가와도 이제못만나 그런기억이너무 커서 애가나를 왜좋아하지 라는생각밖에안들어 그래서내가 여기있는사람한테 해주고싶은말은 자를땐 확실하게자르고 자신을좀더 아꼇으면 좋겠어 이쁜사랑하면 더좋고 여기있는사람들은 다사랑받을 자격이있으니깐
이름없음 2018/11/12 04:29:14 ID : u3yNtdyHzVa
나는 전남친중에 연하가 있었는데 헤어지고나서 다른 친구한티 들었다 나랑 사귀면서 내 친구의 자취방가서 그 친구랑 했고, 그 친구가 주변에 자랑했다고 나 ㅇㅇ이 너무 좋아, 군대도 기다려줄수있어 라고 그래놓고 둘이 사귀진 않더라.ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구 상당히 털털하고 외면상으론 내가 더 낫다고 생각해 ㅋㅋㅋ전남친한테 그 친군 걍 ㅅㅍ였던거고.. 듣고 빡치고 자괴감 들었는데 남자애가 약간 그런앤건 알고 만난거라 나 만나면서 얘가 변했구나 라고 착각했던거고 그 친한 여자애에겐 참 배신감이 크게 들었었지 지금은 좋은 남친 만나서 내 최고기록 나날이 달성중 스레주도 좋은 사람 만났으면 좋겠어
이름없음 2018/11/12 04:30:01 ID : jxPdyGsi5SN
왜 이러는 걸까. 나한테는 완전히 관계를 끊고 싶었다고 그러던데. 참 이상한 사람들인 거 같아.
이름없음 2018/11/12 04:30:16 ID : Gttcts04IL8
나같은일이 안일어났으면좋겟엉
이름없음 2018/11/12 04:31:01 ID : Gttcts04IL8
고마워ㅠㅠ 언젠간 나도 누군갈만나겟지ㅠ
이름없음 2018/11/12 04:31:27 ID : Gttcts04IL8
어떤게?
이름없음 2018/11/12 04:31:47 ID : jxPdyGsi5SN
이야기 해줘서 고마워. 겁이 나고 남자를 못 믿고 그런 거야 스레주가 알아서 잘 할 일이고 앞으로 행복하길 바라!!
이름없음 2018/11/12 04:32:22 ID : jxPdyGsi5SN
.
이름없음 2018/11/12 04:34:38 ID : Gttcts04IL8
나보단 너가더힘내야될거같아 난전화로들었는데 실제로봤으면 얼마나그랬겟어 진짜 여자가 참나빳어.
이름없음 2018/11/12 04:35:03 ID : Gttcts04IL8
너도 좋은인연이있을텐데 너무 가두고살지는마요ㅠ
이름없음 2018/11/12 04:37:27 ID : jxPdyGsi5SN
스스로 잘 챙겨야지 뭐 호호. 스레주부터 힘내. 나는 조금씩 안정적으로 되가는 것 같아. 앞으로 잘 살렴!!
이름없음 2018/11/12 04:40:23 ID : u3yNtdyHzVa
내 얘기를 더 해줄게 난 자존감이 꽤 낮고 우울함 그 자체야. 감정기복이 심해. 남친은 나랑 안지 1년 넘어서 먼저 나 좋아했고, 난 남자로 안보여서 [아는사람(또는 친구)는 너무 편해서 그 사람의 연애사를 알아서 남자로 안보이더라고] 찼다가 다음 고백을 받아줬어. 두번째 고백때 좀 달라보였었거든 첨부터 막 좋아하진 않았어. 난 사람에대한 감정이 천천히 깊어지거든 어느정도 믿게됐을때 남친한테 내 얘기를 했어 나 사실 과거에 이러이러했고 이런일이 있었다. 그래서 사람을 잘 못믿고 또 데일까봐 무섭다. 결국 남자들은 몸을 원하더라. 안해주면 헤어지는게 남자들은 결국 똑같은건가, 흥미 잃으면 버리는게 무섭다 근데 남친이 근데 널 사랑해주는 사람 여기있네 ㅎㅎ! 라고 하는데 너무 눈물이 나서 울었다 한참 남친도 같이 울어주더라 좋은 사람은 반드시 널 붙잡아줄거야
이름없음 2018/11/12 04:45:27 ID : u3yNtdyHzVa
널 아껴줄수있고 같이 울어줄수있는 편한 사람 너가 굳이 노력해서 꾸미지 않아도 이쁘다고 해주는 사람 만나 달콤한 말 말고도 쓴소리도 좀 해주는 그런 사람 악마는 단걸 좋아하지 말만 번지르르 한 사람은 걸러야해 행동으로도 보여주는 그런 사람!
이름없음 2018/11/12 04:46:58 ID : u3yNtdyHzVa
널 헷갈리게 하는 사람 말고 확신을 주는 사람 너를 계속 궁금해하는 사람 너를 걱정해주고 가끔 묵묵히 너에게 어깨를 내어줄수 있는 그런 사람!
이름없음 2018/11/12 04:50:47 ID : Gttcts04IL8
고마워ㅠㅠ 진짜ㅠㅜ 이렇게생각해주는사람이 주위에없는데 다들고마워ㅠㅠ😖

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 496 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 691 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 101 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스답옴new 1529 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6497 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31551 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 683 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스짝남이랑 연락 292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 356 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7252 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 601 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 339 Hit
25레스도화살 646 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 513 Hit
504레스끝난듯 9754 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1308 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 598 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 594 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16395 Hit
1레스. 1411 Hit