즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 14:30:22 ID : pU2IMpf81in
아이돌판 돌아다니다가 갑자기 궁금해져서 쓰고 가. 솔직히 어떤 이유에서든 탈덕을 할수도 있을텐데...왜 그런 얘기는 없지? 싶어서. 서로 욕하지는 말자.
이름없음 2019/08/17 16:34:19 ID : 4IJXs08pe3S
.
이름없음 2019/08/17 17:56:18 ID : AqmLgrs4IJS
나는 한 그룹에서 최애가 옮겨진 게 그 이유임 초심 잃어서 살찌고 살 안 뺌
이름없음 2019/08/17 20:54:39 ID : r83DvyNAktA
뮤비 쉬는시간에 카메라로 잠깐 찍힌 걸 유튜브에서 봤었어. 구석에서 그 멤버가 여자분이랑 꿀떨어지는 눈빛이랑 완전 좋아죽겠다는 웃는 얼굴로 여자분하고 얘기하는 게 찍혔더라. 둘의 분위기상 알 것 같았어 그 여자분을 좋아한다는 것을. 그게 머릿속에 박히는 순간 몸이 굳고 마음이 너무 아프더라 정말 내가 왜 그 장면에 마음이 아픈걸까하고 생각하고 또 생각해봤어. 결국에는 명확히 결론을 내지 못하고 아이돌덕질을 하면서 연애하는 것에 대해서 내가 이상하게 예민해지는 것이 너무 싫은 거에 현타가 와서 그 그룹을 탈빠한 지가 한달 넘게 되었어. 이제 관심을 안가지려 하는데 자꾸 트위터 실트에 오르락내리락하는 걸 보니 미치겠더라 그래서 어쩔 수 없는거다라고 생각하고 넘어가려고 하고 있어.
이름없음 2019/08/17 21:40:10 ID : o5hAnVbxwk4
내가 탈덕한 이유는 공백기가 너무 길었고 이제는 다른 그룹에게 마음이 떠난것 같은데 억지로 내가 얘들을 좋아한다고 세뇌시키고 붙잡고 싶었던거 같아. 끝까지 탈덕하고 싶진 않았는데 결국엔 그럴수 밖에 없었어. 사진들, 동영상을, 그리고 노래들까지 지우는데 마음이 찢어져서 울었어.
이름없음 2019/08/17 22:44:56 ID : 9yY3A2NwLdT
예전만큼 애착이 가지 않아서? 근데 사고치거나 싫어서 탈덕한건 아니라서 노래 나오면 한번씩 들어보고 그래
이름없음 2019/08/18 14:08:37 ID : xQpU5dTU2Go
팬싸로 최애 보는 걸 목표로 좋아하던 그룹이었는데 정말 그 목표 때문에 좋아하던 건지 팬싸 한 번 간 뒤로 이전처럼 좋아하는 건 힘들더라. 목적으로, 그 아이돌에게 무언가로 해줄 수 있는 그런 사람이 되는 걸 삼았어야 했는데 목표 하나 이뤘다고 삶의 원동력이었던 애들한테 소홀해진 내가 싫어서 탈덕했어
이름없음 2019/08/18 19:49:28 ID : AZfPeFdyE3u
못생겨서

레스 작성
9레스지민 건보료 체납..new 674 Hit
연예인 이름 : 이름없음 41분 전
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점 130 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.26
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13518 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11999 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3365 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7353 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4251 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43203 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 783 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 743 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4509 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6603 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13195 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1398 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1408 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3652 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1978 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2046 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2900 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2101 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07