즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/16 05:19:02 ID : fgnRBasnSIG
존나 꼰대. 왕꼰대. 우선 스마트폰. 요즘 애들 스마트폰만 들여다 본다고 뭐라 하는데 사실 그건 맞는 말인거 같거든? 근데 설마 옛날이라고 뭐에 중독된 사람들이 없었을까봐? 게다가 요즘 학생들이 얼마나 바쁜데.... 할일 다하고 잠깐 폰 만지는 꼴을 못봄 ^^ 거기다 예전엔 책이랑 연필, 종이만 놓고 공부했는데 요즘 애들은 다 찾아보고 해서 제대로 공부를 못한다고 개주접을 떠는데... 아니 저기요 ㅋ 정보의 질과 양이 달라졌거든요....? 예전에 님들 학교 다닐때 안 밝혀진거 요즘은 밝혀져서 우리는 그것도 배워야 하거든...? 아니 게다가 솔직히 찾아보면 다 나오는데 책 뒤져가면서 찾아야 할 이유가 있어? 심지어 책이면 그게 언제 나온건지 알고. 오히려 인터넷에서 찾는 정보가 더 정확하고 최근거인 경우가 많거든.
이름없음 2018/12/16 05:20:28 ID : fgnRBasnSIG
맨날 너네 나이때는 다 밖에 나가서 놀다 해지면 들어오고 그랬는데 요즘 애들은 그게 없다고 하는데..... 시발 학원을 없애던가 야자를 없애 그럼. 요즘 중고등학생들이 학교 끝나고 놀 시간이 어딨어? 학교 끝나자 마자 학원, 과외 뺑뺑이를 돌고 야자 끝나야 집에 오는데? 거기다 그 후에 숙제나 과제도 해야하는데? 뭐, 새벽 한시에 친구들이랑 놀이터에 모여서 서로 그네 밀어주면서 놀까?
이름없음 2018/12/16 05:21:46 ID : fgnRBasnSIG
그리고 정이 없다고 예전엔 마을 사람들끼리 서로 다 알고 지냈다고들 하는데..... 요즘 도시에 사람이 몇인데....? 자꾸 예전 세대에 왜 요즘을 비교질이지? 거기다 요즘 얼마나 위험하고 내 옆집에 살인마가 살지 강간범이 살지 어떻게 알고 함부로 친해져? 여기서 무슨 시골 촌구석도 아닌데? 그리고 무엇보다 그 이웃들이 우리랑 친해지고 싶대??
이름없음 2018/12/16 05:23:14 ID : fgnRBasnSIG
맨날 핸드폰 붙들고 있으니까 친구가 안생긴-어쩌고 지랄을 하는데... 오히려 핸드폰으로 친구관계 유지하는 사람들이 얼마나 많은데. 전학간 친구랑도, 이민 간 친구랑도 계속 연락을 손쉽게 닿게 해주는게 스마트폰인데;; 아니면 뭐, 삐삐칠까? 편지써? 학교 끝나고 놀 시간은 없고 학원 쉬는 시간에 잠깐이라도 친구랑 대화하게 해주는게 핸드폰이야:;
이름없음 2018/12/16 05:25:02 ID : fgnRBasnSIG
예전에야 어떨지 몰라도 요즘은 학원이니 과외니 야자니 해서 어차피 핸드폰 없었어도 학교 끝나고 친구들이랑 놀 시간이 없다고. 근데 그걸 왜 맨날 예전이랑 비교질을 해대면서 삿대질을 해? 요즘 고등학교 다녀볼래? 학교 끝나고 수학과외 한 다음에 영어 학원 갔다가 미술 학원 가고 대충 분식집에서 저녁 때운 다음에 또 학원 돌래? 그러고 집에 오후 11시에나 돌아와서 씻고 숙제한뒤에 3시에 자고 그럴래?
이름없음 2018/12/16 05:26:14 ID : fgnRBasnSIG
맨날 그놈의 내가 어렸을때는 어렸을때는. 님이 나이가 몇살인데요. 지 나이가 생각을 하고 말해야지;; 10년이면 강산도 변한다는데 너가 나이를 그렇게 처먹을때까지 세상이 안 변했겠냐? 너네가 학교 다니던 그때 그 시절같아?
이름없음 2018/12/16 05:27:34 ID : fgnRBasnSIG
세상이, 시간이 너희를 기다려주냐? 그것도 너네보고 꼰대짓 하라고? 웃기지마. 세상은 돌고 도는거고, 그쪽들 세대 끝났어. 잘 모르면 그냥 입 다물고 가만이나 있어. 아니면 우리를 이해하려고 노력이라도 해봐. 그러면 오히려 존경심과 감사하는 마음이 무럭무럭 피어나니까. 근데 우리를 알려고 조금의 노력도 안하면서 너네가 고민할게 뭐있냐, 내가 너네 나이때는-하는거 존나 듣기 싫어.

레스 작성
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24543 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4999 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3311 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전