즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/16 17:59:57 ID : teLbwleKY3v
돈 내고 스밍 돌리는 거고 그만큼 팬덤 화력이 강한 건 알겠지만... 꼭꼭 수록곡 전체를 차트에 올려야 하나 궁금해 진짜 궁금해서 묻는 건데 타이틀이랑 수록곡 한 곡으로만 스밍 돌리면 상받는 데에 어려움이 있나??
이름없음 2018/12/16 18:55:21 ID : Ao1wleJRCrx
글쎄... 난 에리는 에린데 스밍 안 돌리는 라이트 에리라 (팬덤명 밝혀도 되나?) 수록곡 다 명곡이라서 차트에 오르는 건 좋아. 더 많은 사람들이 이건 뭐지? 하고 들어볼 수 있으니까. 근데 타이틀곡 중국어버전까지 올라오는 건 좀 그렇더라... 진짜 듣는 사람이있을까 의문. 이건 다른 빠삭한 사람이 와서 알려줄거라고 믿어... 나도 알고 싶네
이름없음 2018/12/16 19:08:58 ID : 7cGnA5bA5gq
솔직히 아이돌 팬 아니고 아이돌 관심 없이 그냥 음악 듣는 거 좋아하는 사람 입장으로서는 썩 보기 좋지는 않아. 다른 가수들이 그렇게 조작적으로 밑으로 내려가는 게 싫거든.
이름없음 2018/12/16 19:11:54 ID : hvzO8qrvvjw
아이돌 팬 아닌데 줄 세우기로 스트레스 받고 그러는거보면 저게 저렇게 중요한가? 음원사의 횡포아닌가? 라는 생각밖에 안 들어 순위에 누가 뭘 불렀던간에 내가 원하는 곡은 검색하면 금방 나오니까 결론은 관심없음
이름없음 2018/12/16 20:19:27 ID : ZhgnO9zgqmJ
아이돌 관심 없는데 줄 세우기는 싫음 어차피 팬들만 하는 건데 무슨 의미가 있나 싶고 가뜩이나 다양성 없는데 아이돌 컴백했다 하면 죄다 아이돌 노래로 도배되니 다른 음악가의 음악들이 진입하기 더 힘들어지는 듯 안 그래도 어려운데
이름없음 2018/12/16 20:23:09 ID : Y7cGoHDzhth
음...뭐 잘못한게 아니니까 난 별 생각 없긴 한데 별로라고 생각하는 사람들도 이해가 가긴 함...
이름없음 2018/12/16 20:49:10 ID : mmk8mMlAZjB
별 생각 없음 범법 행위도 아니고 그런갑다 하고 맘
이름없음 2018/12/16 21:55:46 ID : g1zVhvu08i2
그냥 어떤 아이돌이 곡 냈나보네. 정도? 줄 세우기해서 다른 아티스트한테 피해가 간다면 안 좋겠지만 난 상관 없음
이름없음 2018/12/16 22:30:58 ID : u7bwq6mGsja
상관없음! 아이돌에 관심이 크진 않는데 그렇게 줄세운곡중에 좋은노래들도 많더라구

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 87 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24552 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5001 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3313 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
45레스하이브 깐다new 1167 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전