즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/25 21:58:07 ID : 61u4FcmsmE2
낼 수행평가라 공부하는데 진짜 이거 답이랑 다른거밖에 안나와서 좀 도와줘 계산기 두드려봐도 답이 안나오더라
이름없음 2018/12/25 22:17:58 ID : AlDvCi3zU0k
112?
이름없음 2018/12/25 22:30:53 ID : q2Fck2oHvhf
윈도우 계산기 프로그램에서 (1/3)*28*12 라고 계산했더니 112라고 나온다 ㅇㅇ 아니면 28*12를 먼저 구한 뒤 그걸 3으로 나눠줘도 괜찮아.
이름없음 2018/12/25 22:50:45 ID : 61u4FcmsmE2
나 스레준데.. 다들 어떻게 맞춘거지..? 아무리 계산해도 112가 안나오더라고.. 하 다들 고마워 일단 답이 나오는거란건 알았다.. 산수연습이나 해야겠네..
이름없음 2018/12/26 21:43:49 ID : 9du9wHAY2pU
이건 그냥 내 방식인데 28 곱하기 4로 계산하면 돼.. 교환법칙!

레스 작성
1레스장기전에 약해 267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 315 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 351 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2646 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3466 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7987 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2536 Hit
39레스. 2641 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6618 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3221 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3193 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09