즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/28 22:53:30 ID : K7wLdQlfVbz
지금 고1인 학생이고 곧 2학년인데 솔직히 말해서 겨울방학때 ㄹㅇ 각잡고 공부 할려고 함 근데 1학년 성적이 진짜 존나 망함 전부 거의 6~7등급임 이정도면 포기하고 다른길을 찾을까요 아님 계속 공부할까요...? 근데 공부 하니깐 좀 오른것도 많은데 계속 공부를 해야할지 아님 다른길을 칮을지 엄청난 고민중입니다 선배님들 도와주십쇼
이름없음 2018/12/29 01:22:32 ID : Rwla03yE9s8
포기는 해보고 하든지 해야지ㅋㅋㅋ벌써 포기할까 말까 생각중이면...
이름없음 2018/12/29 02:40:59 ID : 7BvwtBBxRCj
지금부터 수능공부를 하셈 ㅇㅅㅇ 각잡고 고부한다며
이름없음 2018/12/29 03:09:10 ID : 9eMmFeMphvB
포기하지말고 공부 열심히 하다가 하고싶은일 찾으면 그때 공부랑 같이하면서 다른길 준비하는거임
이름없음 2018/12/29 03:11:32 ID : RzVfdWqlDwF
지금 따로 진심을 다해 해보고 싶은 일이 없다면 진짜 죽을 각오하고 공부 시작하는게 좋을 거야 그래야 수능이 끝나고 후회 미련같은게 없어 열심히 하라는게 딱 그때가 가장 조건이 잘 되어 있는 시기이고 경험을 해 볼 수 있기 때문이라고 생각해. 서울대를 못가더라도 난 미련없이 공부했으니 주저 않고 다른 선택을 할 수 있다고 생각하거든. 언제든 과거는 후회 해. 그럼 적어도 덜 후회할 과거를 만들기 위해 현재에 최선을 다 해야 하는 거 아닐까?
이름없음 2018/12/29 11:10:16 ID : K7wLdQlfVbz
(스레주입니당) 다들 고마워요!! 진짜 각잡고 공부해야할 의지가 생긴거 같고 열심히 해야할거 같다는 마음이 확 생겻어용 다들 진짜 복받으세요 😉😉

레스 작성
1레스장기전에 약해new 226 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1477 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2607 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3429 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7950 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2500 Hit
39레스. 2605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6583 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3186 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09