즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/01 22:30:37 ID : z9fSK7xTRA4
원래 다른 스레 세웠었는데 필요없을거 같아서 주제 바꿀게 자사고 준비해본 사람 있으면 뭐뭐 해야되는지 좀 알려줘ㅜ 참고로 내가 지원하려는 학교는 송도 포스코고등학교야..! 나 중학교 생활 1년 남았는데 갈수 있을까..
이름없음 2019/01/01 23:27:28 ID : q3Pg7BvA2II
안녕 이번에 인천하늘고 졸업생이야
이름없음 2019/01/01 23:28:05 ID : q3Pg7BvA2II
포스코고등학교도 내가 중학생때 가고 싶었던 곳 중 하나였어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/01 23:28:18 ID : q3Pg7BvA2II
혹시 알고 싶은거 있어???
이름없음 2019/01/01 23:41:08 ID : z9fSK7xTRA4
헉 혹시 동아리나 대회같은거 준비해야돼?? 그리고 그 밖에 지원서(?) 쓰는데 필요한것좀 알려주라ㅜ
이름없음 2019/01/01 23:57:43 ID : 2nCp81dAZeJ
니 2학년 성적 어땠는데?
이름없음 2019/01/02 00:04:27 ID : z9fSK7xTRA4
전교 20등 정도
이름없음 2019/01/02 00:05:17 ID : z9fSK7xTRA4
수행은 올A인데 3학년때 열심히하면 가망있을까
이름없음 2019/01/02 16:47:07 ID : q3Pg7BvA2II
음 3학년 때 진짜 열심히 죽어라 하면 가망은 있을 거 같아!! 음 대회는 학교 안에서 하는 대회 나가면 좋아 특히 외고 같은 경우는 영어 말하기 대회나 등등 영어 관련된 대회 나가면 좋고 예고는 그림그리기 등등 근데 자사고니까 너가 하고 싶은 것..음..진로 쪽에 가까운 대로 열심히 하면 돼 . 고등학교 때는 참여하면 써주는데 아마 중학교는 상타야지만 생활기록부에 써주나?? 학교 외부에서 타는 상 말고 (물롬 받으면 좋긴 하지만ㅋㅋ) 학교 내부 상이 정말 정말 중요해 ㅜㅜ 가산점으로 들어가거든 동아리도 너의 진로에 맞게 동아리 짜면 더욱이 좋고 나는 중학생 때 ( 아 그때는 외고 지망생이어서) 미드 동아리 만들어서 넷플릭스로 막 동아리 활동 하고 그랬는데 무튼.
이름없음 2019/01/02 16:49:53 ID : q3Pg7BvA2II
중학교때 학교 가산점... 정말 중요해 고등학생 때도 정말 중요하고.. 반장 부반장이나 학생회장 부회장 같은 학생회 하면 정말 좋지 !!! 더군다나 학생회장은 2~3 점이나 더 받는데 ㅋㅋㅋ 가산점은 학생회나 상 타고 동아리 등등 잘하면 주더라. 그리고 이건 잘 모르겠는데 중학교 졸업 때 3학년 전체 성적을 내서 대표로 졸업장 받는 게 있는데 3학년 까지 성적을 모두 합쳐서 1등이 받더라. 지금은 잘 모르겠어..꽤 시간이 많이 지나서...
이름없음 2019/01/02 16:51:36 ID : q3Pg7BvA2II
지원서는 뭐 그동안 해왔던 거 써놓면 돼고 선생님들이 제일 많이 도와주실 거야. 근데 음 자소서도 중요한데 젤 중요한 건 면접이 짱 ㅜㅜ . 거의 다 원서 그쪽으로 내는 애들이 고만고만하게 공부를 잘하니까 면접으로 갈라지더라 나는 면접 젤 중요하다고 생각해 ㅋㄱㅋㅋㄱ
이름없음 2019/01/02 16:52:37 ID : q3Pg7BvA2II
또 궁금한 거 있음 물어봐 !! ( 좀 늦을 수도 있어 알바하느라..ㅋㅋ)
이름없음 2019/01/02 17:06:31 ID : vBdQmq6pfak
수행만 말고 지필까지 합쳐서 성적..
이름없음 2019/01/02 22:21:53 ID : A3U3TQtxSGm
안녕 포항제철고등학교 신입생이야
이름없음 2019/01/02 22:22:45 ID : A3U3TQtxSGm
물어보고 싶은거 물어봐 포스코고등학교면 같은 포스코 계열인가?
이름없음 2019/01/02 22:24:59 ID : A3U3TQtxSGm
일단 자사고 진학하려면 챙겨야 할건 내신+봉사+동아리+진로활동+생기부+독서활동 이야. 그리고 3학년이 되면 자소서에 면접 준비도 해야 하지
이름없음 2019/01/02 22:25:20 ID : A3U3TQtxSGm
참고로 학교 내부상은 필요없어
이름없음 2019/01/02 22:29:12 ID : A3U3TQtxSGm
봉사는 1~3학년까지 진로와 관련되게 일관된 외부 봉사 잡고 하면 좋고 독서활동은 전학년 50권 정도 하면 적당할거야.생기부에 기록한 도서는 전부 생각,느낌 기록하고 면접에서 말할 수 있게 준비 해야해.안 읽고 읽은 척 하면 면접관들은 다 아니까 절대 속여서 작성하면 안 돼
이름없음 2019/01/02 22:31:04 ID : A3U3TQtxSGm
내신은 올 A받아야 되는거 잘 알거고 동아리는 한 학년당 2개씩이면 적당해. 진로 관련된 동아리면 더 좋고.여기서 말하는 동아리는 자율 동아리인거 알지?
이름없음 2019/01/02 22:33:45 ID : A3U3TQtxSGm
생기부는 선생님들한테 잘 보이도록 노력하고 자신이 한 활동이 잘 드러나도록 쓰여지면 좋아.
이름없음 2019/01/02 22:53:29 ID : z9fSK7xTRA4
설명 너무 고마워..! 해야할게 엄청 많네.. 근데 나 이제까지는 해놓은게 별로 없어서 성적만 대충 올A 맞춰놓은건데 어떡하지.. 설명해준거 3학년때 다 한다고 치면 희망 있는거야??
이름없음 2019/01/02 23:14:02 ID : A3U3TQtxSGm
혹시 지금 1학년 2학년 독서 활동 권수 몇권인지 알 수 있을까?
이름없음 2019/01/02 23:14:42 ID : A3U3TQtxSGm
반장부반장 한 적 있어?
이름없음 2019/01/02 23:15:21 ID : A3U3TQtxSGm
동아리나 봉사활동도 대충 알려주면 좋을것 같아
이름없음 2019/01/02 23:26:48 ID : 4HBcE063SE0
반장은 꾸준히 해왔고 독서활동기록은 한 8개? 정도 되는거같아
이름없음 2019/01/02 23:27:07 ID : 4HBcE063SE0
동아리는 아무거나 들었고 봉사는 기본만 채웠는데ㅜㅜ
이름없음 2019/01/02 23:55:57 ID : A3U3TQtxSGm
오 반장을 꾸준히 해왔구나 좋다..나는 반장 안한 게 큰 후회로 다가왔는데
이름없음 2019/01/02 23:57:04 ID : A3U3TQtxSGm
독서는 너무 많으면 오히려 면접 때 니가 힘들 수도 있고 급조한 느낌이 들 수도 있으니까 3학년 동안 조금만 더 읽어서 20 권만 채우자
이름없음 2019/01/02 23:57:40 ID : A3U3TQtxSGm
동아리는 3학년때 꿈 관렷 1개 만들어서 활동하는 게 어때?
이름없음 2019/01/02 23:59:20 ID : A3U3TQtxSGm
예를 들어 꿈이 기자면 시사동아리처럼 말이야 그리고 꿈 하나 정해서 자소서 쓸 때 써먹어야 되는 거 알지? 그 꿈에 대해서는 확실히 알아야해. 독서활동도 꿈 관련 도서면 좋고.
이름없음 2019/01/03 00:01:07 ID : A3U3TQtxSGm
봉사는 3학년때 하는 건 마찬가지로 급조한 느낌이 들 수도 있어.그래도 안하는 것 보단 나을 수 있으니까 정말 그 학교가 간절하다면 외부봉사 해보는 것도 추천할게.
이름없음 2019/01/03 00:03:10 ID : A3U3TQtxSGm
3학년 여름방학 즈음에는 자소서 초안을 한번 써봐. 형식에 맞게. 그걸 학기 중에 계속 고쳐가는거지.11월달은 거의 자소서만 써야할 수도 있어.
이름없음 2019/01/03 00:04:32 ID : A3U3TQtxSGm
면접 연습은 생기부랑 자소서 위주로 예상 질문 만들어가며 개별 질문을 준비해야 하고 역대 공통질문 보면서 창의적으로 생각하는 연습을 해야 해.
이름없음 2019/01/03 00:05:19 ID : A3U3TQtxSGm
일단 3학년 올라가면 선생님께 포스코고등학교 간다고 말씀드려 동아리 만드는거랑 입시 도움 주실거야
이름없음 2019/01/03 00:27:14 ID : z9fSK7xTRA4
진짜 너무너무 고마워.. 남일이 이렇게까지 신경써주는 사람 별로 없는데 레스주 진짜 멋있는거같아. 레스주가 열심히 알려줬으니까 나도 끝까지 노력할게!! 레스주 앞으로 하는 일 다 잘 풀릴거야 고마워ㅜㅠ!!!
이름없음 2019/01/14 00:31:54 ID : AZeNurbzRyE
포스코고 재학생인데. 일반 전형이면 중학교 3학년 내신만 A 유지하면 1차는 거뜬해. 그리고 자소서 쓰고 면접 들어가면 공통 질문이랑 자소서 기반 질문 물어보는데, 사실 창의력이나 그런 것 보단 태도를 젤 중요시하는 것 같아. 그냥 1차는 성적으로 패스하고, 2차 면접에서는 목소리 잘 들리게 말하고 자세만 좋으면 충분히 가능성있어! 내년엔 포스코 들어오길 바래!

레스 작성
1레스장기전에 약해 438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 483 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 521 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2810 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3629 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8148 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2697 Hit
39레스. 2799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6776 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3377 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3795 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09