즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/03 22:03:52 ID : A5aoE061yMj
문제푸는 속도가 너무 느려서 항상 시험에도 몇문제 못풀고 내고 문제집풀때도 느려서 애들하고 진도차이가 너무 나..ㅠㅜ다른과목 다 그렇긴한데 수학이 제일 심해 어떡하면 푸는속도 빨라질까ㅠㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2019/01/03 22:04:13 ID : yE1eGsnQlbg
전부 다 맞기는 해? 일단 정확도 다음이 속도야
이름없음 2019/01/03 22:25:55 ID : BxQsp85XupQ
걍 많ㅇㄱ 푸는게 최고
이름없음 2019/01/03 23:13:16 ID : qY08ry7Busk
다 맞는데 속도가 느리면 진짜 한번 미친듯이 풀어보면서 속도 늘려야해 손이 기계처럼 반응하게끔
이름없음 2019/01/27 12:27:25 ID : 4KZipbDvu63
문제 푸는 속도가 느린건 내용을 몰라서 그런거 아닐까???????????? 일단 교과서 많이 봐!!!!!! 국어: 교과서+학교쌤이 지정해준 문제집 영어: 교과서+학교쌤이 지정해준 문제집 탐구: 교과서+학교쌤이 지정해준 문제집 수학: 교과서랑 쎈 추천함 대신 쎈은 5번씩 푸는걸 추천할게!
이름없음 2019/01/27 12:30:48 ID : 3WpgqlzVbCm
뇌를 빨리 돌리는 이미지트레이닝 하면 나도모르게 손 빳ㄴ라지더라ㅋㄱㄱㄱ마음속으로 막 문제 중요단어 외치고 일케 어! 엡엑스! 에프1일때 영! 어 그래 에이가 5! 근의공식... 어 디는 영! 답은 9! 이런느김ㅋㄱㄱ개빨리풀수잇음
이름없음 2019/01/27 12:31:15 ID : 3WpgqlzVbCm
문제에서 키워드를 잘 골라내야더ㅓ 문제 하나하나 읽고잇지말구 키워드만
이름없음 2019/01/27 21:10:07 ID : bcljBAqjfWl
진짜 문제 많이 풀어보는거밖에 답이없는거같아 내가 뭐든지 다 느린편인데 뭐 문제풀때 시간재고 몇분안에 할거정하고 문제 빨리풀려고 노력하니깐 시간 점점 준다기보다 어느순간 시간 맞춰지고 그러더라구
이름없음 2019/01/27 23:48:17 ID : 9tbg2MnXy6i
시간 정해놓고 그 시간안에 문제 다 풀기 연습해봐 난 그걸로 빨라졌어
이름없음 2019/02/14 12:58:25 ID : cFg2IJVcHzX
, 정말 효과 있음
이름없음 2019/03/02 14:46:03 ID : 783CqnO7hwE
쎈 5번씩이나??
이름없음 2019/03/02 17:57:54 ID : Wqi7gjjxO3w
나는 일단 수학학원 숙제를 한번 풀고 그다음에 두번 풀고 두 번 풀었을 때 첫번째로 풀은 답과 안맞는 답이 있으면 똑같은 답이 2번 나올 때까지 풀어보고 그리고 수학숙제 풀다가 이해 안되는 게 있으면 이비에스 강의 보고 거기 나오는 문제들은 먼저 풀어보고 그다음에 문제풀이 듣고 그런 식으로 해 그리고 이비에스 강의 들어가면 중간쯤에 문제클립? 그거 있거든 그게 “””””그 강의에서 쓰는 문제집 문제가 다 나와있어서 그 문제를 한 문제씩 설명해 주는거야 진짜 꿀팁!! “””””따로 문제 안 사도 돼!!! //나는 수학 문제는 빨리 푸는데 정확도가 심각히 떨어져서 이렇게 해! “”””그런데 이렇게 문제를 많이 풀다 보면 문제 푸는 속도도 빨라질거라고 생각해!!””””””

레스 작성
1레스장기전에 약해 302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 348 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 384 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2679 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3499 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8018 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2568 Hit
39레스. 2672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6649 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3252 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4102 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09