즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/06 02:16:57 ID : kre0pPg6kqY
수능이나 내신을 목적으로 공부하기보단 취미나 해당 국가에 대한 관심으로 제2외국어를 공부하는 사람도 여기 있을까? 그리고 그럼 보통은 어떻게 공부해?
이름없음 2019/01/06 02:25:45 ID : oMrs9xRwtAo
유투브 봐
이름없음 2019/01/06 02:31:26 ID : kre0pPg6kqY
생각해보니 확실히 유투브같은데서 문법같은걸 찾아보면 이해하는데 도움될거 같다. 왜 이 생각을 못했지...알려줘서 고마워! 근데 유투브만 봐선 따로 그 나라 언어의 단어들을 외울 순 없잖아. 단어장같은건 어디서 참고하는지 알려줄 수 있을까? 수능영단어처럼 그냥 수능 제2외국어 단어같은걸 참고하나?
이름없음 2019/01/06 10:31:46 ID : 5dU41A7BAp8
그냥 책사서 그걸로 독학해 중국어나 프랑스어나 스페인어같은것도
이름없음 2019/01/06 10:32:23 ID : 5dU41A7BAp8
아니면 외국인 채팅앱써서 다양한 표현을 볼수잇더
이름없음 2019/01/06 14:05:42 ID : oIFheY1hdV9
나 독일어 공부하는데 책으로 독학하고 있어! 하다가 힘들면 독일어는 문화원에서 수업을 한다고 해서 가보려고!
이름없음 2019/01/07 08:21:45 ID : HBgi9ummoGq
일본어 공부하고있어. 일본 인공지능이랑 대화하면서
이름없음 2019/01/07 14:40:14 ID : rgjhfhwHCrs
난 일본어구몬해! 요즘 일본어구몬 어른들도 다 취미로하는추세고 재밌고 그냥 안질리게 공부잘되는거같아
이름없음 2019/01/07 16:08:50 ID : 83wnu02k4Gp
나랑 아랍어 선택할사람><
없음 2019/01/15 02:08:47 ID : 3QlcrffhwFf
러시아어 공부중! 책 하나로 문법하고 있어! 사실 가장 좋은 방법은 현지인과 대화하는 부분이긴 해! 발음이랑 어디가 묵음 처리가 되는가를 알 수 있거든! 일단 문법 외우고, 뒷페이지에 있는 문법 문제 풀어! 그리고 인터넷 상에서 채팅 같은데에서 직접 외국인이랑 채팅해서 서로 언어 정보를 주고 받아! 단어장은 한국에서 찾아보고 없으면 나는 주로 영어<>제2외국어 사전을 찾아서 사는 타입이야!
이름없음 2019/01/15 07:17:50 ID : 7fhxQtvu5O8
책 하나 사서 일본어 독학중이야! 남은 2년동안 일본어랑 프랑스어 독학하고 고등학교 올라가서는 중국어 배우는게 내 목표야ㅎㅎ
이름없음 2019/01/15 13:33:46 ID : E1fQq0r82ms
자격증 따려고 공부하는 건 아니지만 자격증 대비 문제집 사서 보고 있어. 듣기, 말하기, 쓰기 영역별로 연습할 수 있고 단어까지 볼 수 있어서... 그거랑 따로 문법 총정리 책도 사서 보는 중이야. 중학생 때는 책을 어디서 구할 지 몰라서 주로 인터넷으로 프린트물 찾아서 공부했어. 구글에 검색하면 문법 정리해놓은 거나 부사어 모음집? 같은 거 많이 찾을 수 있더라고. 기초 발음은 유튜브에 원어민들이 올려놓은 영상 보고 입모양 따라하면서 하고... 지금은 학습용 뉴스로 듣기 연습 하고 있어. 정확하고 좋은 발음을 하려면 역시 원어민한테 배우거나, 원어민 발음을 계속 듣고 익숙해지는 게 확실한 방법인 거 같아.
이름없음 2019/01/15 13:43:41 ID : E1fQq0r82ms
단어장은 자격증 공부하는 책에 분야별 단어 목록을 보거나 영어처럼 단어장을 구할 수 있으면 그게 좋지 않을까? 만약 못 구하면 구글에 '단어 목록'이나 '단어 pdf' 검색해도 나오는데 한국어, 제2외국어 둘 다 검색해봐! (앗 물론 이미 해봤을 거 같지만...) 스레주는 뭐 공부하려고 하는 건지 궁금하다... 아직 안 봤으면 수능 제2외국어 볼 생각 있어?
이름없음 2019/01/17 08:45:41 ID : 60k4Gk7feY4
난 러시아어 오칀오칀하라쇼~~ 럿샤가 안되면 시원스쿨~닷컴2!!! 인강보고 노트하다가 ㅇ힘든ㅅ어서 전에 ㅊ아는사람집 프린트기빌려서 쌤이 필기하신거 파일 있으신데 뽑았어ㅎㅎ

레스 작성
1레스장기전에 약해 278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 325 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 361 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2655 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3476 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7996 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2545 Hit
39레스. 2650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6627 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3230 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3165 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3649 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09