즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 02:50:57 ID : AY782sjdu5V
진짜 뭐만하면 여자애가 어쩌고, 남자애가 저쩌고-여자애 방이 왜 이렇게 더럽냐길래 그럼 남자애는 방 더럽게 써도 되고 여자는 안되냐 그랬더니 보통 여자는 남자애보다 깨끗이 쓴대. 아빠가 ㅋ. 님이 여자에요???? 웬 일반화? 우리도 사람이거든요? 방 깨끗이 쓰는 남자도 잇고 아닌 남자도 있는 것처럼 여자애 방이 다 깨끗하진 않아요 ^^ 여성인권 문제만 나오면 요즘은 오히려 남자가 차별받고 있지 않냐는데.... 아니 그야 시대가 급격하 바뀌면서 남성이 받는 불이익도 당연히 있지. 근데 아무리 그래도 여성 인권이 더 높다고...? 당장 이란만 해도 봐. 아니 우리 나라만 해도 봐. 고용률도 아직 남자가 더 높고 돈도 여성보다 남성이 더 받잖아. 남자가 차별을 안 받는다고는 안해. 하지만 그렇다고 여성이 처별받고 있다는 문제에서 눈을 돌리면 안되지 적어도.
이름없음 2019/01/07 02:54:21 ID : AY782sjdu5V
뭐만하면 여자애가 어쩌구 저쩌구. 거기다 오늘은 뭐더라 식당 갔는데 동생이 덥다길래 부모님이 후디 벗으랬거든? 근데 내 동생이 안에 브라밖에 안 입었다고 그냥 벗냬. 그래서 내가 농담으로 왜 남자들은 웃통 벗고 잘만 다니는데 속옷이 뭐 어때서. 이랬더니 급정색 ^^ 뭐래는지 알아? 일부 남자라고 안하고 남자들 다 싸잡아 말했대. 내가 여자인권에 대해서 얘기할때는?? 일부 여자라 하던 여자들 다 싸잡아서 말하던 관심 좇도 없는 주제애? 오히려 지가 성차별적 발언 할때는 온세상 여자들 다 싸잡아서 말하는 주제에? 아니 근데 그래 일반화 시킨건 내 잘못맞아. 하지만 잠시 장난 친거고 그것까지 생각할 시간도 없었어. 그리고 내가 뭐 남자들이 죄다 벗고 다닌다고 욕했어? 내가 뭐라 했어? 왜 이상한 포인트에서 화를 내는거지 도대체???
이름없음 2019/01/07 02:56:18 ID : AY782sjdu5V
지가 온 세상 여자들 죄다 싸잡아서 성차별적 발언 할땐 농담이고 괜찮지만 내가 농담으로 남자들이 어쩌구 얘기 좀만 나오면 아주 득달같이 달려들지 그냥. 심지어 우리 아빠뿐만 아니라 여자인 우리 엄마도 이런다는게 더 짜증난다. 여성인권 문제를 같아 생각해도 모자랄 판에 본인이 오히려 여성을 존중하지 않고 깎아내리면서 이 세상은 너무 성차별적이라고 불평한다. 지는 ㅋ
이름없음 2019/01/07 02:58:12 ID : AY782sjdu5V
난 진짜 뭐 남자들은 나쁘다! 이런것도 절대 아니고 여자들만 차별받아! 뭐 이런것도 아니다. 남자들도 당연히 남자로 태어나서 받는 불이익이 있고 차별이 있다. 하지만 어느 한쪽 성별의 권리에 대해서 말할 거라면 남성과 여성, 둘을 공평하게 대하는게 맞지 않나? 여성이 차별을 당하는것도, 남성이 불이익을 당하는것도 사실인데 우리 부모님 눈에는 남성이 불이익 당하는거 밖에 안 보이나 보다.
이름없음 2019/01/07 03:08:26 ID : AY782sjdu5V
나는 남자 여자 똑같이 대우 받아야 한다고 생각하거든? 남자가 남자로써당하는 불이익, 이를테면 “넌 남자니까-“ 하는 말 같은거? 진짜 싫어하거든? 남자는 태어나서 딱 세번만 운다? 뭔 개소리야. 남자도 사람이야. 남자끼리 카페가고 이러면 수근거리고 이런거 난 진짜 싫고 이런건 바뀌어야 한다고 생각해. 반대도 여자는 여자로써 당하는 불이익이 있지. 몇몇 미친 남자 놈들에게 이상한 눈빛으로 보여지거나, 아무래도 성별 특정상 어쩔수 없지만 성폭행이나 성희롱의 피해자가 되기도 쉽고, 여자라서 무시하는 이상한 자부심 갖고 있는 꼰대도 있고. 하지만 내가 여성이든 남성이든, 이 불이익을 참지 못하겠고 이 문제에 대해 들고 일어날거면 다른 성별의 문제도 생각해봐야 한다고 생각하거든? 예를들면 여자의 인권만 응호하고 남자들이야 어떻든 신경 안쓰는 여자들? 그건 같은 여자라도 극혐이야. 남자의 권리는 금쪽같이 챙기면서 여자는 성욕풀아 도구정도로밖에 안보는 한 1500년도에서 타임머신 타고 날아온것 같은 이상한 예비 범죄자 새끼들도 극혐이고. 하지만 난 적어도 양쪽 다 차별을 받고 있으며 이건 없어져야 한다고 생각하거든? 결코 여성이 받는 차별만 생각하는게 아니란 말이야. 물론 내가 남자가 아니라 남자가 받는 차별들을 전부 아는건 아니야. 하지만 적어도 언제나 염두에 두고 있는 문제라고. 근데 부모라는 새끼들은, 심지어 자신이 여성인 우리 엄마는, 대체 왜 여성이 차별받고 있다는 사실을 받아들이지 못하지? 왜 남성들이 받는 사회적 압박과 편견만을 생각하고 여성이 당연히 받아야할, 박탈당한 권리들은 생각해주지 않는거지? 어느 한쪽이 차별받는걸 문제로 생각하면, 당연히 반대쪽도 생각해야 하는거 아니야?

레스 작성
5레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 97 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
842레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11032 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14340 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24554 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3315 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스하이브 깐다new 1167 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17965 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전