1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=21317272 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=25094134 해리포터의 스네이프의 미화된 부분이나 실상, 팬덤의 악행을 까는 스레. 작가 본인은 스네이프를 크게 미화하려는 의도는 없는것 같은데 대체 어디부터 잘못된걸까
  • 접혀랏 조까튼 무개념 스넾빠를 까고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>197 >>198 >>199 >>200
  • 참 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ나치랑 세종대왕이랑 같은 급으로 비교하는걸 보네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 짹에 서치했더니 진짜 떠서 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버렸네 정말 죽먹자가 진보고 덤블도어가 수구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>204 그게 그런식으로..해석이...음..
  • 심지어 덤블도어가 원래 슬리데린 수구고 죽먹자는 진보란다 존나 뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 기존 체제 뒤엎으려고 한다는게 순수혈통우월주의로 머글, 머글혼혈 죽이는 사상을...? 이쯤되면 좀 무섭네;;애초에 책에서도 작가인터뷰에서도 죽먹자는 쉴드나 미화없는 악 그 자체 아니었음?
  • 저런 소리 하면서 레지스탕스 줘패고 나치 옹호하고 쪽수로 몰아붙이다니 미친x들 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 얘네 나치에 대해서 진짜 무감각한 게 스네이프 나치라고 불리는 거보다 일베충이라고 불릴 때 더 빡쳐함 ㅋㅋㅋ
  • 얘네가 왜이렇게 억울하단듯이 한쳐먹은 덕질을 할까 잠깐 고민해봤는데 애초에 짝사랑 설정 자체가 덕질하는 사람 한쳐맥이기 쉬운 구조이긴 함. 드라마를 봐도 메인 보다는 서브남, 서브여캐를 좋아하는 사람들이 훨씬 감정이입을 하면서 덕질하거든ㅋㅋㅋㅋ 이루어질수 없는 사람이라는 점에서 특히 더 안쓰럽다고 여겨지나봐. 문제는 여기서 끝나면 상관없는데 우리애가 뭐가 부족해서 짝사랑을 하냐 수준까지 가버리면 답이 없어짐ㅋㅋㅋ 그리고 그게 지금 스네이프빠들이 하는 행동이랑 똑같은것임.. 스네이프는 심지어 극의 중심 서사가 메인커플인 제릴이 아니라 서브캐인 스네이프한테 맞춰져있어서 더더욱 감정이입할 판을 깔아줬거든 근데 대부분의 서브캐 매력은 한사람만 바라보고 그사람의 행복을 빌어주면서 헌신하는데도 결국 그사람은 메인남/여주의 품으로 돌아간다는것에서 오는데 스네이프는 그 첫번째 전제조건부터 깨짐 릴리의 행복을 위해 헌신하는게 아니라 릴리의 행복을 짓밟는 사람이 스네이프였으니까ㅋㅋㅋ마지막에 한 그 일도 릴리의 행복이라기보단 자기 복수심리에 더 가깝지 그러니까 여기서부터 혼란이 오는거야 빠질때 이미 '순정'이라는 서브남 서사에 빠졌던 사람들인데 정작 파고들어가보면 일반적으로 생각하는 서브남 속성이 아니라 집착악역에 가까우니까ㅋㅋ 뭐 상식적으로 이쯤되면 안 맞는 사람은 탈덕하고 아닌 사람은 그냥 사연있는 입체적인 악역캐 빨면 되는건데 얼웨이즈가 빵 터뜨려놔서 또 얘들은 그렇게도 못함 그니깐 스네이프를 흔하디흔한 순정남캐 로맨티스트로 빨면서 원작 서사 다 날조하고 타캐 취좆하는거지 그냥 자기들 편한 덕질하고싶어서ㅋㅋㅋ
  • 마루더즈가 괴롭히기 전까진 스네이프 어둠의 마법 관심 없었다구요 빽빽거리는 애들이 무시하는 거: 스네이프 입학 전에 페투니아 (머글) 공격함 ㅋㅋㅋ 나뭇가지 부러뜨리게 해서 페투니아 위로 떨어지게 함 (스네이프는 지가 안 했다고 그러는데 오히려 그게 거짓말이었다고 나옴)
  • >>211 정확히 언제부터 괴롭혔는지 나온적도 없지않나? 그리고 오학년때 릴리가 몇년동안이나 옹호해왔다는말보면 혐오사상 드러낸게 하루이틀일도 아니구만ㅋㅋ
  • 게다가 자기가 어둠의 마법 개발까지 한애가 관심가진게 하루이틀일이었겠어?
  • 아니 어둠의 마법 자체도 정상적인 사람이라면 관심 안가지지 않음...? 애초에 이 마법은 학교에서 공식적으로 수업하는 것도 아니고 아예 이 마법에 대항하는 방어술 수업이 따로 있을 정도로 배척하는 문화인데 심지어 시기도 볼드모트가 어둠의 마법으로 사람 죽이고 다녔을 때야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황에 어둠의 마법에 눈돌리는게 무슨 일반인의 생각임? 얘들은 스네이프 학창시절 쉴드칠때 단지 어둠의 마법을 좀 좋아했을뿐 남들한테 피해준적 없다는 식으로 말하던데 뒤에 말이 날조인건 둘째치고 단지 어둠의 마법을 좋아했다는 말이 그냥 일반적인 사람의 행동이라고 생각하는건가 진심으로...?
  • 온갖 궁예질로 타캐 쳐패더니 즈그 스네이프가 릴리 아니었어도 탈죽먹자 했을 거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 비판도 못 참으면서 대체 타캐는 어떻게 그렇게 취좆하나 몰라 짹 스넾빠들 존나 나대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>215 저 닉넴 자주보네 스넾빠 관련해서...
  • 얘네 팬덤 스네이프 아빠한테 학대 당한 애로 몰아가던데 실상은 그냥 엄마 아빠 싸운 거고 ㅋㅋ 심지어 원문은 they are arguing 이라고 되어있음 ㅋㅋ 스네이프 불쌍캐로 만드려고 확대해석 하면서 다른캐 그렇게 하면 원작에 없자나욧 타령
  • >>217 나도 이거 관련해서 하도 말이 많아서 없는 영어실력 짜내가면서 포터모어 찾아봤는데 부모한테 방치학대당했다는 말만 나오고 아빠한테 맞았다는 말 없던데
  • 스네이프 관련 문서 구글 번역기로 다 돌려봤는데 아빠가 때렸다는 말 못 찾음 그보다 진짜 그랬으면 원작에 그렇게 나왔겠지.... 엄마아빠가 싸운다는 말이 나온게 아니라
  • 그린델왈드 좋아하는데 (절대악 죽먹자와 달리 빻았어도 사상이라는게 있는 입체적 악당이라 좋아함) 스네이프 빠들이 신동사 개봉 직후부터 다른 것도 아닌 사상을 훔쳐가서 마법사가 박해받았으니까 죽먹자가 진보 이 지랄 하면서 덤블도어가 수구라며 머리채를 잡는데 진짜 피가 거꾸로 솟는 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그린델왈드 머리채 잡으면서 볼드모트 짝퉁이라고 후려치는데 걔 사상이 그랄듯해 보이니까 도둑질해서 나치 옹호하려고 그러는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 팬 입장에서 진짜 다 죽이고 싶음
  • >>221 시기적으로 그린델왈드가 볼드모트보다 앞서지 않았음?? 둘 다 악당이기는 한데 그린델왈드가 악역으로서의 능력은 더 좋았다고 생각하는 편인데.
  • >>222 ㅇㅇ 그린델왈드는 더 앞 시기 악당임 근데 얘는 국제비밀법령 폐지 이후 마법사-머글 사이에 일종의 신분제를 만들어서 마법사가 머글을 지배하는 사회를 구성하고 싶었던 사상범 마법사 우월주의 빌런이고 볼드모트 이하 죽먹자는 머글과 머글 태생 마법사를 다 죽이자=kkk 나치형 혐오 빌런이고 그린델왈드가 내세운 명분 중 하나가 머글 때문에 피해를 보는 마법사들이 있다는 것인데 (가령 아리애나 덤블도어처럼) 스네이프 팬덤 애들이 이거 훔쳐가서 마법사가 약자니까 죽먹자가 진보고 덤블도어가 수구라고 하더라 피꺼솟 ㅋㅋㅋ
  • 아니 근데 웃긴게 죽먹자가 진보고 덤블도어가 수구면 죽먹자배신하고 덤블도어밑에서 이중첩자한 스네이프는 뭐가돼
  • 몰라 아무튼 덤블도어와 불사조 기사단은 수구고 죽먹자는 진보이며 스네이프는 죄 없는 성자시래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난 그냥 자기 캐릭터 덕질할거면 제발 남의 캐릭터 건들지나 않았음 좋겠음 취좆만 안하면 됨
  • 진짜 구레딕때도 욕만 안썼을 뿐 릴리랑 덤블도어 마루더즈 해리까지 그냥 까판이었는데ㅋㅋㅋㅋ 시간 지나 그게 그나마 이만큼 사람들이 아니란거 알아주니 눈물남 원작에 없는 말까지 지어내서 까는것도 심했는데
  • 하여간 그놈의 '입체적인' 악역캐 빠들은 왜 그렇게 패악질해대냐 나는 ㅅㅂ 스네이프 빠들이 원작날조하면서 타캐 취좆하는걸 너무 많이 봐서 이제 스네이프 좋아한다는 소리만 들어도 존나 의심됨 혹시 저 사람도 그 많은 무개념들 중 하나일까 싶어서ㅋㅋㅋ
  • 해리가 학대당한 이야기 나오면 당연히 스네이프 개새끼가 먼저 나와야 하는 것 아냐 덤블도어 머리채 잡는 스네이프 빠들 때문에 어이상실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㅅ
  • >>229 그러니까.. 아니 걔들 진짜 이상한게 학대한페투니아욕하라하는것도 아니고 굳이 덤블도어 욕하더라..? 애초에 거기다 맡긴게 누구때문인데 심심하면 덤블도어 머리채나 잡고..
  • 스네이프랑 스네이프 빠들 비호감 이미지 된거에 거의 99퍼는 스네이프 빠들 진상짓 때문인데 그런거 인정도 안하고 왜 스네이프 싫어하는 사람이 이렇게 많냐고 다 누구 팬덤이 그러는거 아니냐고 하는거 보면 답없음..... 왜 비호감이 됐는지 생각도 안해본듯
  • 미화소리하는사람들 때문에 힘들다그러는데 늬들만 가만히 있었으면 되는거였다 빠들아.....
  • >>221 아니 진짜 어이가 없다 그린델왈드가 볼드모트보다 먼저 시작했는데 어떻게 짝퉁이야ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅣ게 벌써 3판이라니
  • 미화도 가만히 덕질했음 아무도 뭐라 안했지ㅋㅋㅋ
  • >>236 맞는말ㅋㅋㅋ 솔직히 얘네가 미화를 해서 지들끼리 덕질을 하든 말든 남들 덕질 훼방 안놓고 타캐 취좆만 안했으면 누가 뭐라함ㅋㅋ 미화 ㅈ같다는 말 나오는것도 타캐 날조로 취좆하면서 지들 캐릭터는 욕먹는거 못참겠다고 원작왜곡 미화로 정치질하고 다니니까 그러는거 아니야ㅋㅋ
  • 사실 악역 캐릭터가 미화받는다고 까이는 이유중 공통적으로는 팬덤 갑질이 꼭 들어가던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 존나게 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 짹짹이에서 해포판 분위기 싸해졌는데 이참에 스넾 좀 까였으면 좋겠네 느그 최애 유사 일베충!^^
  • 일베충은 커녕 릴리 아니었으면 계속 나치질 했을 거라고만 말해도우르르 몰려가서 싸불함 짹 ㅈ아라 두 곳에서 제일 심해
  • 남들이 어떤 캐해석을 하든 자기들이 생각하는 성자 스네이프만 맞다고 사람 줘패고 다니는짓을 하지 말았어야 함 애초부터 호불호 갈리는 캐고 그게 아니어도 싫어하는 사람들이 있는건 당연한건데 그 사람들이 스네이프 싫다고 하면 마루더즈 빠 아님 원작 안 읽은 무식충 취급을 해댔으니 그 반감 때문에 싫어하는 사람들 많아진것도 어쩔수 없는거지 뭐^^ 다 자기들 업보고 인과응보다
  • 그러니까 ㅋㅋㅋ 마루더즈 앓는 글에 와서 꼭 ‘그래봤자 양아치’ 타령함 ㅋㅋㅋ 아니 왜 굳이 앓는 글에 와서 초치고 지랄이야 ㅋㅋ
  • >>242 댓글로 그렇게만 달고 가면 다행이지 테러해가면서 글쓴사람이 '그렇지만 마루더즈는 양아치에 일진이고' 이 말 꼭 붙이게 만들었잖아ㅋㅋㅋ 이러니까 사람들이 반감이 쌓이지;
  • 스네이프는 잘못된 점 말하기만 해도 원작 안 읽었냐느니 마루더즈 광빠냐느니 온갖 지랄을 하면서 나쁘게 말 못하게 입막음질했으면서 마루더즈나 릴리는 좋게좋게 캐해석 한거 나오면 꼭 '그렇지만 쟤들은 양아치 일진/친구버린 배신자' 이런거 안 붙인다고 난동을 부리는데; 마루더즈팬 아닌 나도 왜 저러나 싶을 정도였음 진짜 너무 줘패고 다녀서
  • 제릴이 되살아난 픽 보는데 댓글마다 그럼 우리 세브 겨슷님은 징징징 아니 느그 스네이프 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>245 어 나 이거 어디서 많이 봤는데.... 신란 이어지니까 "그럼 우리 하이바라는ㅠㅜㅠㅜ?" 하면서 징징거리는 하빠를 보는 기분이다 뭐지 이 데자뷰는? 나는 왜 해리포터와 코난을 동시에 봤을까 하나만 봤으면 속이라도 덜 터졌을텐데 코난에서는 하빠들때문에 속터지고 해리포터에서는 겨빠들때문에 속터지고.....
  • 짝사랑은 무슨 팬덤 만악의 근원이냐 짝사랑 기믹 생기면 꼭 극성팬이 달라붙음 하이바라도 그렇고 스네이프도 그렇고 아까 짧게나마 세일러문 세이야까던 스레도 그놈의 짝사랑때문에 극성팬 생겨서 그런것 같은데
  • 진짜 무개념들은 보면 웃긴게 자기 캐릭터가 당연히 사랑이 이어져야 한다고 생각하는데 정작 원작 보면 절대 이뤄지질 않으니까 발작나서 그 상대와 상대의 연인까지 모조리 적으로 간주하고 욕하는거 같음 얘들 맨날 하는 말이 제임스가 릴리를 빼앗아갔다 잖아? 근데 릴리가 물건도 아니고 스네이프랑 사귀는 사이도 아니었는데 애초에 저 말이 성립이 되는 문장임? 저 말 하나로도 쟤들이 릴리의 의사와는 상관없이 '스네이프가 원하니까 당연히 스네이프랑 이어져야 했다' 라는 생각이 보여서 소름돋아..;
  • 릴리를위해서 희생하지도 릴리를 위해서 포기하지도 릴리감정이나 주변환경 신경써주지도 않았는데 순애보라하는것도 웃겨
  • 순정보다는 굳이 말하면 얀데레가 더 어울리겠다. 것도 하드 얀데레.
  • 릴리가 누워있는 스네이프한테 얼굴가까워지는 짤 있었는데 바로 꺼버림 애딸린 유부녀데리고 로맨스는 무슨..
  • 릴리를 그렇게 싫어하면서 스네이프 힐링물 쓸때는 또 릴리 써먹음ㅋㅋㅋ 나같음 자존심 상해서라도 릴리 안 쓸텐데ㅠ
  • 하긴 생각해보니까 스네이프랑 엮이는 거의 대부분의 인물을 다 취좆해버려서 2차로 엮을 인물이 없을테니 눈물을 머금고 싫어하는 캐릭터 가져다 쓰는건가 싶다 아니 뭔 생각이길래 덕질 방식이 죄다 누군갈 후려치고 쓸만할때만 가져다 쓰는 방식이야;
  • >>245 어이가없네 릴리가 스네이프한테 저주안날리면 감사합니다 해야할판국에...
  • >>204 저거 특공대분들 보면 기분나쁠거같다
  • 나 10년넘게 해포 팠는데 스네이프빠 예전부터 진짜 극성 대단했음 이제서야 터져서 좀 속시원함 참고로 나 마루더즈 팬 아님 친세대 안파는데 3자가 봐도 스네이프빠들 딴캐 취좆 진짜 심했어
  • >>256 나도 거의 이십년 가까이 해포 파는데 진짜 7권 끝나고 스네이프빠들 취좆이 너무 심해서 개빡쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해포덕질을 하려고 해도 친세대랑 조금이라도 연관되거나 스네이프랑 조금이라도 엮이면 그 순간 개판됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 친세대에 관심도 없었는데 해포글마다 스네이프빠들이 타캐취좆하고 있어서 친세대 쉴드쳐주기 시작한거야 걔네 진짜 여기저기 깡패짓을 하고 다녔는데 온갖 곳에 싸움판 벌리고 다니지 않았어도 내가 친세대에 관심 가질 일따윈 없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 친세대에 관심 없었는데 스네이프빠들이 하고다닌짓때문에 짜증나서 쉴드치고 다니는 사람 많더라
  • 스네이프 무슨 진주인공처럼 떠받드는 것들 보면 그거 생각남. 9를 잘하다 하나만 잘못한 사람은 그걸로 과하게 비난받고 9를 계속 못해오다 하나만 막판에 잘하면 찬양받는거. 죽성 끝나고나서 분위기가 좀 이랬던거같음. 분명 제임스는 정의롭고 용감하고 의리있는 사람이라고 몇번이나 묘사됐는데 5편과거에서 환상 깨진 충격이 너무 컸었나?? 그래도 그건 롤링이 계속 보여주려했던 '아무리 착하고 대단한 사람이어도 흠이 없을 수는 없다' 이거의 연장선같이 느꼈는데 무슨 제임스 자체의 훌륭한 행적까지 까내리고 미워하는 사람들이 많아서 놀랐음. 거의다 스네이프빠였지만...ㅎㅎ 스네이프는 계속 못된 행동들 말해봐야 입만아플만큼 많이 해왔는데 사랑했던 릴리 자식을 구하고 죽은게 유일하게 스네이프 인생에서 올바른 일 한건데 그거 하나로 앞에 행적까지 싸그리 미화되서 인류애 사라지려하더라ㅋㅋㅋㅋ 그것도 자기가 사랑했다던 여자는 결국 자기 잘못으로 이미 죽었는데 순정남처럼 포장하는 거 짜증남.
  • 중요한건 그냥 개인적으로 자기가 스네이프 진주인공으로 생각하는건 내 알바 아니고 상관없는데 얘들은 자기가 생각하는 걸 남들도 똑같이 받아들여야 한다고 우기는게 ㅈ같다는거임 모든 사람이 다 똑같이 생각하는것도 아니고 스네이프 그렇게 찬양하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있는건데 불호 의견조차 못 받아들이고 죄다 원작 안 읽은 알못/ 마루더즈빠로 몰아서 욕하던게 스네이프빠들이잖아 그러니 원작 하나하나 가져와서 느그 스네이프 잘못한거 들이대야지; 니들 말하는것처럼 성자가 아니라고 원작에서도 작가인터뷰에서도 나왔는데 뭐 어쩌라고? 왜 자꾸 남들한테 자기 캐해석이 진실이라고 패악질해대는지;
  • 진짜 그나마 롤링이랑 원작에서 스네이프 착한놈 아니라고 땅땅 해줘서 다행이지 이렇게라도 안했으면 쟤네들이 얼마나 스뽕 차서 나대고 다녔을지 눈에 선하다 ㅅㅂ 원작에서 아니라고 나와도 눈막귀막 원작 날조해가면서 아니라고 망상덕질하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>257 나도 마루더즈빠아닌데 스넾빠들 해대는거보면 짜증남..
  • 얘들은 구레딕 때만 봐도 이상한 애들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷걸판 갈아엎고 더이상 '깐다'는 말이랑 지나친 욕 못하게 되니까 타캐 까고싶은데 그렇게 못해서 드릉드릉해대는거 다 보였음ㅋㅋㅋㅋ 존나 이름만 해포 비판이지 스네이프는 거의 언급도 못하게 하고 릴리랑 마루더즈 덤블도어만 죽어라 까댔지ㅋㅋㅋㅋ 존나 극혐
  • 해포 전체적으로 악역에 대한 비판의식은 없고 (잡종이 별 것 아닌 단어라느니) 선역 패는 분위기가 너무 심한데 반은 스네이프빠들이 마루더즈 해리 릴리 덤블도어 불사조기사단 줘패기 시작하면서 만들어진 분위기임 진짜 개빡쳐
  • 원작자 본인은 크게 악역옹호하는게 없어보이는데 팬덤이...ㅋㅋㅋ
  • >>263 이상하게 작가는 애초부터 어떤 사람이든 착한면과 나쁜면이 있다는걸 강조하고 있는데 빠들 때문에 선역은 잘못된 점만 존나 부풀려서 패도 되고 악역은 티끌만한 착한점만 물고 빨면서 까면 안되는 분위기가 형성되어 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프빠 때문에ㅋㅋㅋ
  • 진짜 거긴팬덤이 하도 난리치면서 미화시키려 들어서....
  • 팬이 아니라 지능형 안티라고 해도 믿을듯 스네이프빠들 그동안 하는짓들 보면
  • 사실 스네이프도 리들도 악역 중에선 꽤 인기있는 편인데 그래서인지 몰라도 저 둘은 뭔가 되게 잘못한거 인정 못하고 유난극성 엄청 심한 느낌이야; 리들같은 경우는 코어팬이라기보단 덤블도어 까고 싶은 사람 정치질에 얼굴잘생겼다는 묘사에 빠진 라이트 팬들이 주로 선동당하는 느낌이고 스네이프는 ㄹㅇ 코어팬들이 악의에 피해의식 드글드글해서 타캐 취좆하고 지 최애 부둥부둥거리는 느낌남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 방금 돌아다니다가 스네이프 쉴드치는거 봄 스네이프 입장에서는 해리를 미워하고 증오할수밖에 없다고 이해해야 한다고 그러던데ㅋㅋ 웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋ얘 입장따윌 왜 이해해야 함? 제릴 죽고 해리 고아된게 누구때문인데 그러고도 모자라서 지 혐성을 열살배기 꼬맹이한테 발산하고 있음? 존나 이걸 쉴드치는 놈들 죄다 싸패같음 어디서 뭘하고 자랐길래 죄없는 어린애 학대하는걸 가해자 입장에 이입해서 쉴드치고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>269어이없다 지들도 제임스랑 시리우스입장에서 이해해보시든가 스네이프때문에 고아된애를 무슨..
  • >>269 무슨 빻은 소리? 해리는 스네이프가 예언 볼디에게 전해주고 그래서 부모님 잃고 자기도 죽을뻔하고 스네이프가 부모님과의 사진 찢어서 가버리지 않나 페투니아를 막대해서 이모네에게 학대받는 원인 중 하나가 되질 않나 학교와서는 주구장창 일방적으로 선생이 학생 괴롭히는데 무슨 미친소리? 차남 이름에 세베루스 넣어준 것으로 감사해해야지.
  • ^학폭가해자^ 제임스의 아들을 어떻게 사랑하겠어요 그리고 마루더즈가 그리핀도르였잖아요 그리핀도르 증오하는 것도 당연하죠 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>272 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐라해야할지도 모르겠다
  • 아니 이런 짓들 해놓고 미화소리 듣고 자기팬덤만 머리채잡히는거 억울하다느니 이제 지겹지도 않다느니...안 쪽팔려?
  • 스네이프가 덤블도어 피해자라고 하는게 백배는 웃겨... 오히려 그 예언 새어나갈까봐 관심없던 점술교수까지 임명하면서 비밀유지하려했는데 스네이프때문에 세어나간 덤블도어가 피해본거아니냐고
  • 진짜 스네이프 빠들이 덤블도어 머리채 얼마나 잡아대는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2009년부터 2015년까지 이지랄 하고 있는데 불쌍하다 정말
  • >>276 거기서 덤블도어랑 릴리가 왜 나와 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 상황판단을 말하는거야?
  • 피터가 배신할걸 덤블도어가 알았던것도 아닌데 대체 그게 왜 덤블도어탓이야?
  • 볼드모트는 고아원 시절부터 싸패였다는데 무슨 덤블도어 웅앵이며 릴리의 죽음이 왜 덤블도어 때문이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리는 또 무슨 얘기야 스네이프 빠들 무슨 소리 하냐
  • 릴리 욕하는 아래 글 보니까 원작 안 읽고 뇌피셜로 날조하는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>276 그놈의 츤데레 이미지는 둘째치고 릴리가 언제 스네이프한테 아들 부탁한다고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 스네이프 만난적도 없이 볼드모트한테 살해당했는데 스네이프가 지 혼자 죄책감 때문에 속죄한거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 가해자라는거야 이새끼들은 불쌍한 세브쨩 이미지 지키다 돌아버렸나 릴리를 가해자라고 지랄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 느그 스네이프 허락맡고 해야하냐? 잡종사건으로 연 끊은지가 언젠데 스네이프 비위 맞춰가면서 살아야함?
  • 그리고 존나 웃기네 볼드모트가 잘 자랄 수 있었던 상황? 고아원에서 꺼내서 파셸텅인거 사람들한테 안 알리고 얌전하게 학교생활 할수 있게 해준거면 솔까 덤블도어는 할만큼 해준거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파셸텅=어둠의 마법사 공식이 있던 시대에 존나 배려해줬더니ㅋㅋㅋ그럼 그 잘 자랄수 있었던 환경인 고아원에서 지내던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나머지야 진짜 원작 발로 읽은 사람이 내뱉는 소리일 뿐이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 스네이프 덕질하고 싶으면 타캐 관심좀 꺼 남들은 스네이프 싫어하면 언급도 안하던데 얘들은 왜이러냐?
  • 진짜 덤블도어 하나 병신 만들겠다고 어디까지 가는거야ㅋㅋㅋ 그냥 싫다고 해 니들이 스네이프 좋아하는데 스네이프 부둥부둥 안해주고 잘못된점 비판한 다른 캐릭터들이 싫은거라고 당당하게 얘기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같이 원작 날조하면서 중립적인척 객관적인척 정당하게 비판하는척 하지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>282 그거도 그거지만 이미 고아원시절부터 다른애들 물건훔치고, 나이많은 사람 자기 힘으로 위협하고, 그고아원애들 애완동물죽이고 고아원애들 협박하고다님ㅋㅋ대체 책을 뭘로 읽은걸까
  • >>285 발로 읽은거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 덤블도어 흑막 냉혈한 이미지 만들겠다고 원작을 통으로 날조하는 수준ㅋ 그리고 덤블도어가 타인에 대한 관심이 없었다니 언제는 무슨 이십사시간 감시해대서 톰리들이 비뚤어진것처럼 말하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덤블도어가 무관심해서 그런거야 감시를 해대서 그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 으 진짜 리들이 볼드모트 된 것도 덤블도어 때문이잖아여 이지랄하는 애들 보면 미친 것 같음 근데 한 2/3는 스네이프 빠인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>287 모든걸 덤블도어 탓으로 돌리면서 덤블도어를 나쁜놈이라고 하고 싶은 사람이 스네빠 말고 또 누가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 궁예가 아니라 사실인게 저 위에도 덤블도어 후려치면서 은근슬쩍 스네이프 불쌍하다고 그러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들 멍청해서 덤블도어 까는게 누구인지 다 알려주고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 아직도 릴리 인성이 어쩌구 하는 경우가 있던데 제발 릴리좀 놔주고 스네이프 덕질이나 해라 어떻게 된게 쟤들은 뭔 덕질을 남들 머리채 쥐어뜯으면서 하냐 스네이프 인성이 어쩌구 하면 취좆이 어쩌구 하면서 난리치더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 내로남불에 역대급 무개념 팬덤이죠~^^
레스 작성
810레스 명탐정 코난의 하이바라 아이(홍장미)와 그 팬덤을 까는 스레 8판 5 분 전 update 739 Hit
뒷담화 2019/01/15 02:25:46 이름 : 이름없음
216레스 방탄팬 까스레 26 분 전 update 2768 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
289레스 » 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 3판. 44 분 전 update 2869 Hit
뒷담화 2019/01/07 17:37:31 이름 : 이름없음
143레스 로판 깐다 60 분 전 update 2597 Hit
뒷담화 2018/09/29 01:08:21 이름 : 이름없
33레스 각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자 2 시간 전 update 246 Hit
뒷담화 2019/01/15 14:12:42 이름 : 이름없음
15레스 주변 어른들의 어록 3 시간 전 update 55 Hit
뒷담화 2018/12/10 23:06:09 이름 : 이름없음
51레스 특별병 걸린 친구가 있다, 까보겠다 3 시간 전 update 522 Hit
뒷담화 2018/12/13 06:47:24 이름 : ◆y7s9s5QpO8i
11레스 싫어하는 방송인(유튜버) *초성으로 써도 상관없다. 3 시간 전 update 125 Hit
뒷담화 2019/01/16 18:35:43 이름 : 이름없음
234레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 3 시간 전 update 2560 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
72레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 7 시간 전 update 1257 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
448레스 유튜버 까스레 7 시간 전 update 8889 Hit
뒷담화 2018/01/09 01:53:45 이름 : 이름없음
13레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 8 시간 전 update 99 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
216레스 시발 만으로 표현하는공간 9 시간 전 update 1852 Hit
뒷담화 2018/08/20 00:54:09 이름 : 이름없음
981레스 트위터 까는 스레 3 10 시간 전 update 12620 Hit
뒷담화 2018/10/18 18:46:44 이름 : 이름없음
13레스 겜내에서 역할놀이에 심취해 현실구분못하는거 깐다. 10 시간 전 update 99 Hit
뒷담화 2019/01/16 16:38:26 이름 : 이름없음