1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=21317272 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=25094134 해리포터의 스네이프의 미화된 부분이나 실상, 팬덤의 악행을 까는 스레. 작가 본인은 스네이프를 크게 미화하려는 의도는 없는것 같은데 대체 어디부터 잘못된걸까

스네이프가 죽먹자에 가려는 거 포기안했으면 릴리가 제임스랑 사귀든 딴사람이랑 사귀든 독신으로살든 어차피 둘이 이뤄질리가 없는데 왜 결혼한부부 엮는거 가지고 난리인건지

얘네들은 >>697 말대로 스넾이 죽먹자 안갔으면 릴리랑 이어질 수도 있었단 오피셜이 있는데 왜 오피셜 나두고 엉뚱한데서 화풀이하고 캐붕함? 나라면 그때 스넾이 마음 고쳐먹고 이어지는 2차를 팠겠다

>>704 걔들은 그냥 스네이프 괴롭힌(지들이 보기에) 모든 캐릭터들이 다 욕먹고 불행한 최후 맞아야하는데 그게 안되니까 발악하는거임ㅋ

스네이프 성격+작중행적때문에 좋게 엮인 캐릭이 없으니 안깔캐릭이없는듯ㅋ

>>697 맞아ㅋㅋ 결국 스네이프잘못인건데 제임스욕하고 릴리욕하고ㅋ

아 근데 스네이프 자존심에 자길 아빠한테 맞고 학창시절에 줘터지고 슬리데린 뒤에서 쭈글거리면서 걔네 비위맞추면서 사는 찌질이로 만들고 내가 결정해서 들어간 죽먹자를 전부 제임스 때문이라고 만들어놓으면 존나 빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 뭔 남들 영향으로 이뤄진거뿐이고 자립심이라곤 없어보이는 찐따같잖아ㅋㅋㅋㅋ 능력있고 잘나가는 마이웨이 겨스님 파신다면서 왜 빠들은 가녀리고 연약하고 본인 생각은 없고 남들 영향받아서 이룬 일밖에 없는 바보같은 스네이프를 만드는지ㅠ
레스 작성
83레스 스레딕에서 하지말았으면 하는 것들 다 적는 스레 26 분 전 update 723 Hit
뒷담화 2018/01/19 21:43:44 이름 : 이름없음
81레스 동인 커플 ㅈ, 공셔틀 까는 스레 2 시간 전 update 1391 Hit
뒷담화 2019/01/19 17:20:09 이름 : 이름없음
851레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 2 시간 전 update 9298 Hit
뒷담화 2018/02/13 18:29:19 이름 : 이름없음
708레스 » 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 3판. 3 시간 전 update 7618 Hit
뒷담화 2019/01/07 17:37:31 이름 : 이름없음
53레스 미세먼지 뒷담화 3 시간 전 update 463 Hit
뒷담화 2019/02/27 14:42:01 이름 : 이름없음
773레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (2) 3 시간 전 update 5044 Hit
뒷담화 2018/07/20 02:15:59 이름 : 이름없음
15레스 공부잘하면서 아닌척 하는 애 어때??난 왤케 싫지ㅠㅠ 3 시간 전 update 270 Hit
뒷담화 2019/01/23 12:36:12 이름 : 이름없음
8레스 전생체험 3 시간 전 update 86 Hit
뒷담화 2019/03/19 04:03:38 이름 : 이름없음
391레스 명탐정코난의 하이바라 아이(홍장미)와 그 팬덤을 까는 스레 11판 4 시간 전 update 3150 Hit
뒷담화 2019/02/19 07:36:20 이름 : 이름없음
28레스 공중화장실 벽의 구멍 몰카 괴담을 철저하게 까는 스레! 4 시간 전 new 105 Hit
뒷담화 2019/03/22 03:21:02 이름 : 이름없음
80레스 짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자 4 시간 전 update 647 Hit
뒷담화 2018/11/10 22:52:20 이름 : 이름없음
5레스 언니새끼 나가 뒤졌으면 좋겠다 진짜 4 시간 전 update 69 Hit
뒷담화 2019/03/17 20:19:04 이름 : 이름없음
7레스 동생 목소리가 친척들 만났을 때는 완전히 바뀜;; 5 시간 전 new 50 Hit
뒷담화 2019/03/21 23:26:32 이름 : 이름없음
3레스 층간소음+윗집 깐다 5 시간 전 update 21 Hit
뒷담화 2019/02/26 00:21:35 이름 : 이름없음
29레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 5 시간 전 update 275 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD