수시는 끝났을테고, 정시는 시험중이거나 끝나서 결과 대기 중일테니 뭐든 지 물어보세용!

연영과 가고 싶은데 집 반대가 너무 심해서.. 실기 준비를 학원 다나면서 못할 것 같아 그냥 포기하고 다른과를 가야하나? 수능 끝나도 실기전에 몇일 동안만이라도 학원을 다녀서 준비할 수는 없는거야? 참고로 영연과는 인서울로 가고싶어. 아니면 인서울 대학으로 진학해서 연영과로 과를 바꿀 수는 없나? ㅠㅠ

대학 연영과는 예고 애들이랑 일반고 애들이랑 비율 어때?

아고.... 레스 안 달렸을 줄 알고 한동안 안 들어왔는데 달려있었구나ㅠㅠ 미안해 지금이라도 답글 남길테니까 볼 수 있음 봐줘!

음... 일단 일반적인 경우에는 학원을 다들 다녀 진짜 간혹가다 한명씩 학원을 안 다니고 지원하는 친구들도 있는데 그 친구들이 합격하는 경우는 못 본 거 같아 인서울 연영과는 경쟁률이 정말 쎄서 인서울을 가고 싶어하는 친구들 중에는 고등학교 1학년 때 부터 3년 내내 입시를 하는 친구들도 드물지 않아.. 수시도 있고 정시도 있지만 일반적인 연기과들은 보여달라고 요구하는 게 좀 많아서 그 짧은시간 안에 준비하는 건 거의 불가능하지.. 그리고 애초에 학원에서도 좀 늦게 등록하려고 하면 거의 다 안 받아줘 너무 늦었다면서 재수를 권하거나 하지

그리고 일반적인 과가 아니여서 다른과에서 연영과로 전과 하는 건 안된다고 알고있어!

음... 그건 때마다 다른 거 같아 어느해는 예고 출신 친구들이 월등하게 많을 때도 있고 일반고 친구들이 월등하게 많을 때도 있엉 이건 학교마다도 다른 거 같아 예고출신을 좋아하는 학교도 있고 싫어하는 학교도 있어서 근데 내가 지금 다니는 학교의 내 동기들은 나 포함 예고 친구들이 월등히 많아!

스레주가 죽기전에 이건 해보고싶다...! 하는 배역있어? 여캐 남캐 구분없이!

나는 시련의 아비게일역이나 에쿠우스 질 배역 꼭 한번 해 보고 싶어ㅠㅠ 봤던 연극들 중에 제일 기억에 남는 배역들이거든
레스 작성
4레스 고3이야 조언좀 2019.05.12 32 Hit
공부 2019/05/12 20:14:46 이름 : 이름없음
6레스 어문계열 학과는 입학 때부터 잘하는 사람 많지? 2019.05.12 66 Hit
공부 2019/05/11 22:28:10 이름 : 이름없음
5레스 과고가 메리트 있을까?? 2019.05.12 55 Hit
공부 2019/05/12 00:41:11 이름 : 이름없음
3레스 엑셀 독학으로 A가능? 2019.05.11 30 Hit
공부 2019/05/11 12:09:51 이름 : 이름없음
9레스 » 연영과 학생이야 질문 받을게~~! 2019.05.11 128 Hit
공부 2019/01/10 15:13:19 이름 : 땅땅
9레스 중3수학 이거 답 맞는지 좀 봐줘... 2019.05.11 99 Hit
공부 2019/05/09 19:05:55 이름 : 이름없음
8레스 1차 지필 평가 평균을 말해보자. 2019.05.11 85 Hit
공부 2019/05/10 08:53:58 이름 : 이름없음
1레스 논술 경험자 있어?? 2019.05.10 24 Hit
공부 2019/05/10 19:20:11 이름 : 이름없음
3레스 토익 공부하는 분 있음? 2019.05.10 32 Hit
공부 2019/05/09 20:12:44 이름 : 이름없음
3레스 제2외국어 독학 2019.05.10 53 Hit
공부 2019/05/09 00:19:18 이름 : 이름없음
6레스 수학 잘하는 법 2019.05.10 47 Hit
공부 2019/05/09 22:29:03 이름 : 이름없음
2레스 우리 이번에 윤리 얼마나 어려웠으면ㅋㄱㅋㅋ 2019.05.10 62 Hit
공부 2019/05/09 23:18:03 이름 : 이름없음
1레스 와 이런 ㅋㅋㅋ,,ㅋ 2019.05.09 18 Hit
공부 2019/05/09 23:26:19 이름 : 이름없음
3레스 중3인데 진짜 인문계 갈 수 잇을까요.. 2019.05.09 62 Hit
공부 2019/05/09 22:22:26 이름 : 이름없음
5레스 수능특강 다 풀면 어떻게 영어 공부해? 2019.05.09 69 Hit
공부 2019/05/08 18:31:47 이름 : 이름없음