즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 01:29:57 ID : WmHzSMp85U0
지금도 친군데 진짜 ㅈㄴ 싫다 걔 성격이 ㅈㄴ다혈질에 막말 개퍼붓고 그런단 말이야 난 11년 째 받아주고 있다 ㅋㅋ 걔랑 싸운거? 아니 내 행실이 좀 안 좋았을 때 있는데 그걸로 수 도 없이 뺀찌 시키고 그게 한 수도 없이 많아 같이다니는 얘는 걔 만 따르고 그래서 내 성격도 이렇게까지 꼬리가 내려가진 않았는데 어쩔 수 없이 내려가게 되더라 그리고 걔 말은 다 맞는 말이 되야하고 그리고 친구와의 권태기가 끝나면 진정한 친구라는데 이 권태기는 언제 끝나고 힘들어 죽겠다 애들아 나 항상 뺀찌 먹을까 불안하고 자살하고 싶다는 생각도 많이 해 봤고 막 칼같은 거 보면서 저걸로 찔리면 아프겠지 이런 생각도 많이 해 봤고 아니면 그 친구가 죽었으면 좋겠다 이런생각 까지 해 봤어 이런 이야기 항상 고민 털어 놓는 곳에 말 하잖아? 그러면 진짜 상담한 번 받아보라고 막 그런다 ㅋㅋ 상담 받아 봤자 바뀌는 건 없을 텐데 말이야 ,, 힘들다 애들아
이름없음 2019/01/13 02:55:19 ID : pe6o5e5dO09
.
이름없음 2019/01/13 03:11:07 ID : vCmNuoK1wqY
와 내가 작년에 겪었던 일이랑 비슷한골,,? 그 애도 평소 뒷담화 오질나게 까고 무리의 우두머리라도 된 냥 마음에 안 드는 애 있으면 걍 무리에서 컷하드라..ㅎ 그 애의 이간질 때문에 단짝이었던 애랑 사이가 급격하게 멀어졌고 아직도 어색해 처음에는 따지고 싸워볼까했는데 그 친구가 소위 말하는 잘나가는 애라 내가 막 아싸거나 인맥 좁지는 않아도 그 친구한테 잘못 찍히면 학교생활이 평탄하지 않을 거란 걸 알고 있었기에 꼬리 내리고 지냈지ㅠㅎㅋ 그러다가 무리 중 다른 친구에게 그 아이의 태도나 행동을 어떻게 생각하냐고 떠보니까 걔도 그 애를 싫어하더라 그러고나서 알고보니 걔가 잘 나가는 거랑 별개로 애 성격이 그지경이다보니 싫어하는 애가 많았어 그래서 다같이 가서 따지고 (여럿이 되니까 겁이 안나더라) 싸운 후 쪼매 쌩까면서 지냈지 사과는 절대 안하더라ㅎ 그러다 여차저차 화해해서 지금은 그냥 어색하게 지내는 중^^ 애가 딴 학교 애들한테까지 내 욕해댔을 거 생각하면 불안하긴한데 그래도 애한테 억지로 비위 맞춰주면서 다니는 것보다 훨씬 마음 편하더라 결론은 스레주 친구라는 걔도 성격이 고따구면 분명 같이 다니는 친구들 중에도 걔 싫어하는 애 있을거야 그냥 "아 오늘 걔가 나한테 어째저째 했는데 쫌 속상했어ㅠ 그건 좀 심하지 않아?" 요래 미끼만 던져줘도 막 자기들도 묵혀뒀던 거 얘기할걸ㅋㅋ물론 너무 티나게 떠보면 안돼 사실 도덕적인 해결방법은 아니야 결국 그애처럼 뒤에서 욕하는 꼴이니까 근데 뭐 어쩌겠어 경험상 가장 현실적인 방안이더라 도움 못돼서 미안ㅠ~
이름없음 2019/01/13 03:53:51 ID : WmHzSMp85U0
나도 마냥 그러고 싶진않은데 어쩔 수 없는 거야 연끊고싶어도 못끊는데 시도 도 많이 해 봤다
이름없음 2019/01/13 03:55:22 ID : WmHzSMp85U0
경험담 고마워 ㅠㅠ 나도 그랬으면 좋겠다 긴 말 고마웡 !
이름없음 2019/01/13 04:09:01 ID : inQq7BBs7ar
진짜 예전 나같아서 안타깝다 나도 친구한명 잘못만나서 너무 힘들었어 학교가기도 싫고 가서 불안해하고 죽고싶고 그래서 밤마다 울었어 그런애들하고는 진짜 연 끊는 게 나아 다음학년에 친구들 잘 만나도 못 믿겠고 내가 이렇게 행복해도 되나 라는 생각부터 들고 시간이 지나도 너한테 악영향 끼칠거야 다른 친구들 사귀고 그 친구랑은 멀어졌으면 좋겠다
이름없음 2019/01/14 00:41:02 ID : aq1A2MnQspd
고마워 위로 해 줘서 ㅠㅠ 근데 우리학교가 음 서울 촌뜨기라서 수가 없어.... 그래서 어쩔 수 없이 같이 다녀야해 ,,
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 04:19:58 ID : e5e2K7BxSMi
내 실친중에 레주 처럼 스트레스 받는 친구 있었는데! 1달간 그 친구 스트레스 받는거 지켜보면서 그 소꿉친구를 옆에서 치워 버렸더니 평화로운 학교 생활이 찾아 왔었지...

레스 작성
844레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14035 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14346 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9502 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
659레스통합 까까스레2new 10276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46379 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1011 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33176 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2962 Hit