즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 04:52:38 ID : s5Pijh9hdWi
올해 24살이고 25살에 의대 입학하면 너무 늦는걸까? 참고로 여자야
이름없음 2019/01/22 11:16:18 ID : lfQq0tAqpdW
의대면 늦는 게 어딨어ㄱㄱ
이름없음 2019/01/22 11:18:35 ID : jBBz9cnClCi
하고 싶은게 있으면 고민하는 시간이 아까운거야
이름없음 2019/01/22 15:09:59 ID : O5SHxAY8lu7
일단 1년만에 의대 합격한다는 보장이 없잖아요 이런식으로 고민하는건 무의미하다고 생각해요 정말 내가 의사가 되고싶으면 죽어라하는거지만 님이 올리신 고민은 좀...
이름없음 2019/01/22 16:53:01 ID : vvcpPhhs7as
ㅇㅈ 난 3년 후 약대 입시 준비할까 생각중인뎅
이름없음 2019/01/22 18:22:40 ID : a4MrvBgqo2N
원래 의대 갈 실력되는거면 하겠는데 아니라면 안 할듯
이름없음 2019/01/22 18:34:40 ID : ts7cKY1fQk6
되면 뭐가 아깝겠음
이름없음 2019/01/25 01:34:43 ID : y1AY62IK6nX
남자면 군필이면 하고 미필이면 하지마 그사이에 흘러가는 시간이 너무 길거든 (물론 어디까지나 내 생각이야)
이름없음 2019/01/26 00:16:26 ID : BAqkrbDy6ph
너 같은 사람 독재 많이 다님ㅇㅇ
이름없음 2019/01/26 00:17:06 ID : BAqkrbDy6ph
입시 할꺼면 작년 수능국어 풀어보고 결정해
이름없음 2019/01/27 04:45:03 ID : vvcpPhhs7as
스레주 화이팅
이름없음 2019/01/27 04:58:24 ID : jAkqZcq7Aji
스레주 예전에 어떤 할아버지가 우리 학원에 한의대에 가고 싶은데 수학을 가르쳐줄 수 있냐고 오신 적이 있어.
이름없음 2019/01/27 07:39:54 ID : vvcpPhhs7as
와 대박이네
이름없음 2019/01/29 00:31:21 ID : yMknu9xTRwn
안뇽 한의대 1년 다니고 다시 나도 의대 준비하는데 우리 학번에 대학 졸업도 하시고 결혼도 하신 40살 언니가 계셨어... 수능쳐서 정시로 들어오셨고... 예2에 편입으로 30대 분들도 많이 들어오셨고... 남자 미필이면 하라고 권유 못하는데 여자고 그러니까... 늦지 않았다고 생각해
이름없음 2019/01/29 09:35:19 ID : g0lipatBxSH
잘될거야 힘내!! 나도 편입 준비하다 안될걸 대비해서 3년 두고 약대 준비하는데 지금 21살이거든ㅎㅎ 사실 수능 중위권이었어서 공부를 엄청 잘하지도 않고...좀 걱정이긴 해도 기간을 길게 잡고 열심히 해봐야지
이름없음 2019/01/29 11:22:35 ID : 9BBxVcIGk78
늦은걸까? 물어보는거자체가 이미 너가 늦었단거 자각하고있는거아니야? 그럼 더 독하게 열심히 해봐
이름없음 2019/01/29 12:13:38 ID : yMknu9xTRwn
올 나 인데 동갑이네 ㅎㅇ 현역 때 이과 111122 떠서 한의대 갔다가 다시 의대 준비 중인데 ㅠ 한의대... 정말 비추다 ㅠ 너도 약대 붙어서 잘 됐음 좋겠다 ㅎ 서로서로 힘내자! 나도 아주대 의대 가고싶다ㅏㅏ
이름없음 2019/01/29 23:53:34 ID : 2k01a6ZbeLh
응응 수능 상위권인거 짱부럽다! 잘될거라 믿어 원래ㅜ잘했으니까 넌 1년이면 충분히 갈 수 있을거야

레스 작성
1레스장기전에 약해 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 319 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 355 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2650 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3470 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7991 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2540 Hit
39레스. 2645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6622 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3225 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09