즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/27 14:49:43 ID : k3CkoIFeE5O
난 24살이고 좋아한 오빠는 30살이야. 20대와 30대라는 차이는 오빠도 12월까지는 29살 20대 였는데 그게 무슨 문제야? 하지만 내가 너무 어리다는 이유로 바로 거절 당했어.
이름없음 2019/01/27 14:49:47 ID : k3CkoIFeE5O
슬프다
이름없음 2019/01/27 14:50:48 ID : mq5fbClzQq2
본인이 안된다고 느껴버리면 어쩔수 없는거 아냐? 남이 뭐라한것도 아니고
이름없음 2019/01/27 14:59:55 ID : k3CkoIFeE5O
>>그래서 나도 체념했어ㅠ 하지만 내가 미자도 아닌데 나이 때문에 거절 당했다는 사실이 슬프다
이름없음 2019/01/27 15:29:36 ID : 2FfUZio6i3v
현남친이랑 6살 차이인데 잘 사귀고 있어.. 나이차라는게 크게 문제된다 생각 안하지만 상대방 마인드가 안된다면 어쩔 수 없나봐
이름없음 2019/01/27 17:07:27 ID : 2snXAnWja2m
6살차가크긴크지
이름없음 2019/01/27 20:40:03 ID : WrApf9fSE2q
대학생이야? 직장인이야? 학생이라 더더욱 싫었을지도 모르지
이름없음 2019/01/27 20:40:53 ID : ry3XxTU4Zhh
미자가 아니라면 개인차인 것 같애... ㅠㅠ 힘내 스레주
이름없음 2019/01/27 23:05:37 ID : o0tzdVcGk8k
나는 8살 연상 오빠랑 사겨봤어ㅓ 근데 사랑에는 나이가 없ㄴ느거같은데,, 힘내ㅠ
이름없음 2019/01/27 23:47:27 ID : 6i7cIIFbjBz
30살이면 과열 24살이 결혼상대로 보일까
이름없음 2019/01/28 00:27:01 ID : 2E01fPeE4IF
개인차인거 같아 우리 부모님 6살 차이시거든 ...
이름없음 2019/01/28 11:32:06 ID : 5U3QnDwK7Aj
우리 부모님은 7살 차이,,
이름없음 2019/01/28 13:12:10 ID : 0oJPjxSK2JP
우리부모님도..
이름없음 2019/01/28 13:32:17 ID : q3PfWqrvBgk
미자도아니고 6살차이면 그리 큰차이도아닌데 나이는 걍 핑계인듯
이름없음 2019/01/28 14:54:50 ID : Dy7BvyJTSKZ
너랑 안 맞나보지 생각하거나 그런게 맞으면 나이 생각안하고 사귀겠지
이름없음 2019/01/28 14:56:29 ID : o5e7AqmFa08
나이차이는 그냥 핑계지 현실을 받아들여 그 사린은 너가 어리다고 싫다는게 아냐
이름없음 2019/02/01 11:26:28 ID : bjy6nWqkleF
난 다른 의견이야.....나도 나이 많은 성인 입장에서 6살 어린 동생이 고백하면 아무리 맘에 들어도 나이부터 생각날듯;;;
이름없음 2019/02/01 21:16:53 ID : 3WnTTO4E09t
불가능은 아닌데 어렵지 만약 나보다 6살 어린 21살 여자가 고백해온다면 바로 거절할거야
이름없음 2019/02/02 02:23:21 ID : cLbu8qkoJTT
사람마다 생각하는 나이 차 마인드가 다르니까.. 나도 절대 연하 2살차 이상 안좋아하겠다했는데 4살연하남 짝사랑중..헷
이름없음 2019/02/02 02:28:15 ID : i01dA0oMnVg
난 지금 10살차인데 200일 넘었어 나이는 상관없어
이름없음 2019/02/02 03:10:24 ID : dWmJTU6mJO6
뭐 둘다 성인이고 자기 앞가림 정돈 할 수 있는 나이니까 괜찮다고 보는데 상대가 아니라면 어쩔수없지.. 자기 성인일때 스레주가 중학생이었다 < 이런거 생각해서 그런 것 같네
이름없음 2019/02/02 08:57:17 ID : 1a1dvjBumrh
7살 차이 만나봤었는데 내가 좀 애늙은이었던 것도 있는거 같음
이름없음 2019/02/02 09:43:16 ID : rs05O7aqZfT
우리 부모님은 11살차이나셨어
이름없음 2019/02/02 10:36:47 ID : 7dWo2Hxvbil
부럽다 내 짝남도 나보다 8살 많아
이름없음 2019/02/02 13:30:00 ID : MmL8640limJ
그래도 한번 더 대쉬해 보는건?
이름없음 2019/02/02 16:24:10 ID : ljBAkk1ba2n
우리 부모님은 9살 차이!!
이름없음 2019/02/02 16:51:28 ID : bu2tuoJXy7z
마인드차이니까 너무 어리다라고 느낄수도 있겠지...? 근데 난 6살이면 그리 큰차이도 아닌것같은데 심지어 미자도 아니니까 그분을 놓칠수없음 계속 대쉬라도 해봐 그럼 그분도 자연스레 너에대한 맘이 생길수도 있자나
이름없음 2019/02/13 04:49:07 ID : CnWrwLe1Cru
응, 장벽이야
이름없음 2019/02/13 12:45:57 ID : fdVgi9teK5h
에엥???미자 성인이나 미자끼리 그정도 차이도 아니구 성인,게다가 어린쪽이 이미 20대 중반정도 나이인 이상 뭐가 장벽인지 난 이해 안됨... 스레주한테 미안한 얘기지만...어쩌면...스레주가 딱히 마음에 안드는데 핑계일수도..
이름없음 2019/02/13 13:49:58 ID : lu6Zh83u4Gm
개인마다 다르다고 생각해.. 내 친구들은 7살아래도 사귀지만 나는 내 동생이 5살 차이나서 그런가 너무 차이나면 그냥 내가 챙겨줘야할 사람으로 보여서..? 내 감정을 이 사람한테 짊어지게하고싶지 않기도 해
이름없음 2019/02/13 19:38:39 ID : ZjxRzTU4ZdD
현남친이 나 싫다고 했는데도 내가 두세번 추가로 대쉬하니까 받아주었고 지금은 2년차 커플로 잘 살아가고 있으니 스레주도 많이 좋아한다면 재시도해봐
이름없음 2019/02/13 19:41:31 ID : tdzQnA442E1
걍 핑계 스레주가 모르는 뭔가가 있을듯
이름없음 2019/02/14 15:26:53 ID : ja4E9wGlbeL
글쎄? 확실히 어린 느낌이 나긴해
이름없음 2019/02/14 18:34:55 ID : mHu4ILak62I
핑계야 별로 맘이 안 가서 그런거
이름없음 2019/02/15 23:59:27 ID : hcLhAmHzU0o
스레주가 차인 이유는 그게 아닐지 몰라도 6살이면 차이 심해
이름없음 2019/02/16 00:33:35 ID : qrwE66qi1jx
헉 난 11살 차이... 6살차이?는 그렇게 심하진 않다고 생각하는데
이름없음 2019/02/16 00:35:19 ID : va3zTQmsnRu
20대 초반 30이면 어리게느껴질수있지 20중후반이면 몰라도 30이 20대초반보면 갓 성인 보는 느낌이라 나이차이 확연히나지
이름없음 2019/03/20 14:49:40 ID : Y07bAY2q6lD
남자가 현명했네
이름없음 2019/03/20 15:02:22 ID : Y07bAY2q6lD
어려어려
이름없음 2019/03/20 15:14:58 ID : 1wlhfaty7zd
영화배우 디카프리오나 올랜도블룸 여친과 나이 차이 알면 기절할 듯
이름없음 2019/03/20 16:10:26 ID : dRxyFa2q3SK
불가능한(X) 어려운(O)
이름없음 2019/03/28 00:33:46 ID : pbzRA4Za4K6
난 남친이 나보다 6살 어린데 지금 5년째 잘 사귀고 있어. 남친 스무살때부터 사귀었지. 둘만 잘 맞는 성격이면 나이차이는 상관없다고 생각해. 그전 남친들은 4살 연상, 동갑 그래서 지금 남친이랑 처음 사귈때 나이차이때문에 조금 망설였는데 이렇게 오래사귄것도 처음이고 누가 나이물어볼 때 아니면 나이차이 생각도 안나.
이름없음 2019/03/28 13:53:24 ID : 5e4Y9vBe2JR
5살 연하 고백도 애는 맘에 드는데 부담스러워서 차버림 내가 30살 넘어도 얘는 20대 중후반이라니 악
이름없음 2019/04/07 17:19:16 ID : ze3U2INzf9f
6살 차이는 원조교제야
이름없음 2019/04/07 17:40:25 ID : Wrure2HwpRD
케바케긴 하지만 나는 약간 아무리 마음에 들어도자괴감 들어서 거절할듯 만약에 그분 입장이 스레주 입장이라고 반대로 생각해봐 스레주는 대학생인데 중학생이랑 사귈수 있겠니...? 그 30살이라는 분이 6살때 스레주가 태어났고 네가 유치원 입학했을때 그 분은 초등학교 5학년이었고 스레주가 초등학교 입학할때 그 분은 중학교 입학했고 네가 중학교 입학했을 때 그분은 성인 된거임 그런걸 따지면 사람마다 다 다르지만 그분은 부담스러워 하셨을 수도 있지 다른 핑계가 있다거나 부정적인 쪽으로 확신 짓지 말고 이미 그 분이 거절하셨다니 안타깝긴 하지만 나이차이 덜나는 인연을 스레주도 찾길 바래ㅎㅎ
이름없음 2019/04/10 15:47:08 ID : XxTQoK6nRA7
6살이나 많은 남자를 좋아할수있나
이름없음 2019/04/10 16:01:12 ID : 05TVbzTV82m
난 7살차이고 내가 연하인데 같이 20대일땐 몰랐다가 이제 남친이 30대중후반 넘어가니까 좀 차이를 느껴....ㅎㅎㅎㅎ 아마 나이를 먹어갈수록 더 그럴거같아
이름없음 2019/04/10 16:47:34 ID : upQq6phwFjz
캐묻는 느낌이라 미안한데 어떤 차이를 느끼는 지 궁금해
이름없음 2019/04/10 17:12:22 ID : B9hdRzPgY5S
울 엄빠 8살차이인데 솔직히 좋아했으먄 따지고 볼 거 없이 바로 받았겠지 좋아하는 건데.
이름없음 2019/04/10 17:17:59 ID : u9tdzVgo0ny
ㅎㅎ성인끼리 서로 좋아하면 나이가 무슨 상관이라고 남자가 스레주 싫으니까 나이 핑계 대는 거지
이름없음 2019/04/10 19:04:29 ID : 40moJTPjvwr
결혼 생각 해야 할 나인데 좀 신경쓰일듯...
이름없음 2019/04/10 19:12:43 ID : FfSNs3Bhutv
좋게 끝나는 경우 별로 없더라... 그리고 특히 남자가 연상인 경우에 수평적이지 않은 관계를 많이 봤어. 결혼 후에 생활도 그렇고... 본인은 잘 지낸다고 해도 제3자가 봤을 때 좀..
이름없음 2019/04/10 19:23:08 ID : 1wlhfaty7zd
스레주는 싫은데 자꾸 들이대는 남자에게 뭐라고 둘러대고 거부해? 그냥 다른 남자 만나 이런 식으로 스레주 일방통행이면 상처만 받다 끝나
이름없음 2019/04/10 19:31:05 ID : FfU3VhvyGpX
1월에 올린 스레인데 지금 레스 남긴다고 과연 볼까
이름없음 2019/04/10 19:31:16 ID : FfU3VhvyGpX
546살이라는 나이 차이가 극복 불가능한 장벽이야? 1 이름 : 이름없음 2019/01/27 14:49:43 ID : k3CkoIFeE5O
이름없음 2019/04/11 01:01:20 ID : 87hvu5RBgrw
내 친구들 커플이랑 만나도 뭔가 공감대 형성이 좀 힘들고... 딱히 꼰대처럼 구는것도 아닌데 좀 그런게 있어. 내가 남친 친구들을 만나도 마찬가지기도 하고... 그래서 다른사람들과 함께하는 데이트는 잘 안하게 되더라. 이게 넘 슬퍼.....ㅠ 나는 성욕도 좀 있는편인데 남친은 나이먹을수록 힘들어하는거 느껴지고... 이게 제일큰거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놀때도그렇고 체력 딸리는게 느껴져 진짜....ㅋㅋ

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 480 Hit
연애 이름 : 이름없음 24분 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 683 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 92 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스답옴new 1520 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6488 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31542 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락new 283 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 호감일까 347 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7243 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 593 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 331 Hit
25레스도화살 638 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 504 Hit
504레스끝난듯 9746 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1300 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 589 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 586 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16387 Hit
1레스. 1403 Hit