다들 여사친 남사친들이랑 스킨십은 어디까지 가능해? 나는 어깨동무 정도?

어깨동무는 아무상관 없는데 손은 잡기 싫다

내 주변에 진짜 친한 남사친 여사친 있는데 백허그라기엔 뭐하고 한 팔로 상대를 딱 감는 거 까진 아무렇지도 않게 하던데..?

툭툭 치는 정도 진짜 친할땐 위로해줄때는 한팔로 등 토닥이고 몸 5센치 떨어트려서 안기

난 동성끼리는 손잡고 팔짱 끼는거, 뒤에서 기대는거 편하게 하는데, 남사친들이랑은 좀 그래.. 그냥 닿는거조차..ㅋㅋ 남친있으니까 그런걸지도 모르지만 원래 좀 불편감이 들었던거같아

절대 안닿기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술마시고 나 잡아준다고 팔목 잡았는데 취했는데도 뿌리침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 일 빼고는 어깨동무까지 손 잡는 거 극혐일 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 그건 여사친 남사친이 아니라 ㅅㅍ 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ

동성은 안는 것까지 허용 이성은 손잡기까지 허용

난 뺨때리고 죽도록 패는건 일상이고 걍 손만지작하고 머리만지고 쓰담?하고 걍 시도때도없이 서로 못잡아먹어서 안달임...

>>17 웅 걍 진짜 정신연령이 같아서 노는 스타일이 같아 짱 잘맞아서 구래...

>>18 미안하지만 실제 나이는 몇인지 알 수 있을까?? 난 10대 시절에는 살짝 막말하고 그랬어도 나이 먹으니 못하겠던데..

>>19 아직 중딩이야!! 이제 중3이야

나 남사친이랑 뽀뽀해봤다...ㅎ 죽고싶다

동성은 뽀뽀 이성은 허그

걍 때리는 거 외에 닿는 거 싫음...

남사친이랑은 그런거 전혀 없어. 내 남친이 걔 여친이 싫어할테니까

손 잡고 머리 기대는거 까지 허용 머리 기대는것도 스킨십일지는 모르겠지만

닿는거 자체가 극혐;;

때리는 것도 주먹으로 때리는 것만 허용, 손바닥 안됨.

걍 이성말고 친한 이성은 손까지 잡은 적 있오 우리동네가 약간 토박이들 많아서 서로 어깨동무 하고다녀도 별생각 안듬

친구는 친구먀 스킨십 ㄴㄴ

>>33 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 목마 ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄷㅋ 상상도 못했다 ..

남사친/여사친은 이야기 상대이지 신체적 접촉은 전혀; 초중고 시절에야 장난칠 수 있을지 몰라도 성인이면 신체적 접촉이 정상 같지는 않아

근데 연인도 아닌 친구끼리 어깨동무할 이유가 있어??

머리 쓰담 정도? 근데 가끔은 불편해

놉 난 아무 마음없이 했겠지만 상대는 어떻게 느낄지몰라 오해의 소지가..

초등학교때부터 친했고 남자친구도 아는 애라서 거의 안는거까지??

>>8 새벽에 보고있는데 개웃기다 내친구도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 내 여사친도 초등학교 시절부터 직장인이된 지금까지 친하지만 스치지도 않는데;; 어메;/

어깨동무는 술먹고 자주하기도 하고...신체접촉...때...때리기..?

친군데 굳이 스킨쉽이라는 단어를 떠올려본적도없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닿기도싫어 으으으상상했는데 더러움

취한 남사진 손은 잡아줘봤다

자빠지길래 말이야 그게 끝

고등학교 시절에 손은 잡아봤어ㅎㅎ

여사친 가까이 다가가지도 않아

스킨십이 왜 필요한지 모르겠어

난 친구면 동성 이성 상관없이 걍 성적인 의미 담긴 스킨십만 아님 다 괜찮던데
레스 작성
5레스 속상해 내가 나쁜사람인가? 2019.02.16 42 Hit
연애 2019/02/16 01:49:23 이름 : 이름없음
317레스 자신의 페티쉬 (집착하는 부위)를 말해보자! 2019.02.16 5548 Hit
연애 2018/01/26 12:02:16 이름 : 이름없음
5레스 니들 맘에 드는 사람이, 부모님이 반대하면 어쩔거야? 2019.02.16 31 Hit
연애 2019/02/16 00:35:57 이름 : 이름없음
44레스 헤어지고 나서 제일 많이 들었던 노래 뭐야 ? 2019.02.16 333 Hit
연애 2019/02/08 01:10:27 이름 : 이름없음
2레스 남자친구가 너무 부담스러워 2019.02.16 36 Hit
연애 2019/02/16 00:15:18 이름 : 이름없음
37레스 6살이라는 나이 차이가 극복 불가능한 장벽이야? 2019.02.16 466 Hit
연애 2019/01/27 14:49:43 이름 : 이름없음
5레스 발렌타인데이 2019.02.16 72 Hit
연애 2019/02/14 02:58:25 이름 : 이름없음
5레스 2019.02.15 100 Hit
연애 2019/01/27 13:46:56 이름 : 이름없음
3레스 2019.02.15 51 Hit
연애 2019/01/31 01:24:24 이름 : 이름없음
23레스 미자랑 성인 2019.02.15 204 Hit
연애 2019/01/28 22:18:43 이름 : 이름없음
13레스 애인에게 설렘을 느껴? 2019.02.15 248 Hit
연애 2018/01/11 15:55:21 이름 : 이름없음
38레스 다들 애인 이름 저장 어떻게 해놨어? 2019.02.15 409 Hit
연애 2019/02/10 03:13:45 이름 : 이름없음
65레스 나 유부남 만나는중인데 2019.02.15 993 Hit
연애 2018/06/24 02:16:12 이름 : 이름없음
22레스 관계할 때말야.. 2019.02.15 572 Hit
연애 2019/02/05 04:14:33 이름 : 이름없음
54레스 » 여사친 남사친 스킨십 어디까지? 2019.02.15 624 Hit
연애 2019/02/01 12:31:22 이름 : 이름없음