즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 00:47:36 ID : sqkk1g2GrcK
조금 내용이 길 수도 있어. 읽기에 너무 길면 맨 아랫줄만 읽는 걸 추천해. 난 다른 남돌을 파는 평범한 팬이야. 가끔 트위터같은거 하다보면 탐라에 방탄 까는 글이 자주 보이더라고... 근데 다 알엠 얼굴 까는 글이야. 그 외에는 무개념 아미글이고... 내가 여기서 말하고 싶은 건 알엠 얼굴 까는 글에 대한거야. 아이돌은 데뷔하려면 얼굴이 준수해야 되기는 해. 그리고 알엠은 그에 비해 얼굴이 그렇게 잘생기진 않았지. 이건 사실이야. 근데 그 '얼굴'하나로 인신공격을 해. 다들 그거에 대해 동조하는 눈치고. 난 사람을 싫어해도 인신공격은 하지 말자는 주의라 이해가 잘 안 돼... 얼굴이 조금 못생겼긴 해도 데뷔해서 잘 나가고 있는 아이돌이고, 이번에 그래미시상식에 가는 걸로도 알고있어. 이미 데뷔했고, 잘 활동하고 있는 아이돌을 굳이 욕하는 건 왜 그런거지? 방탄이 잘 나가서? 내가 횡설수설 길게 말한 거 같아서 줄였어. 간단하게 말하면 얼굴이 못생긴걸 가지고 과도한 인신공격을 하고, 조롱거리로 삼는게 맞는 걸까?
이름없음 2020/11/27 16:46:09 ID : 87arcMlwla0
1. 세계 미남 1위는 방탄이 정한게 아니고 미국 놈들이 정한 건데 왜 방탄한테 뭐라해 2. 못생겼으면 그냥 못생긴거지 굳이 외모 비하해야해? 지들 와꾸나 보고 말하지 3. 여혐은 잘못된 거 맞는데 여성학 박사까지 찾아가 고쳤다는 거는 최소 발전해나가려 한다는 거잖아. 그거 깔 시간에 강간하고도 정신질환있고 술처먹었단 이유로 징역 12년 나오는 우리나라 좆법이나까지. 그 법률 이유도 인간이 반성할 수 있어사라든가인뎈ㅋㅋㅋ 4. 일부 무개념 팬이 잘못한 거지 방탄이 잘못한 거는 아니지. 연대책임이냨ㅋ? 5. '팬덤'이랑 '팬덤'이 문제있다는 말은 팬끼리 싸운다는 건데 팬이 문제있는 거지 그룹이 문제있는 것은 아니잖아? 그룹끼리 싸웠니? 무개념 팬하고 무개념 팬덤을 욕해 그룹까지 말고 우선 아미는 아님. 난 무무다. 마마무 파세요. 화사 존멋임
이름없음 2020/11/28 09:59:29 ID : 2q6jctyY5V8
일단 얼굴이 못생겼음 인정을 해야하는데 걔네 팬들 인정 1도 안하고 타 팬덤 까내리기 바쁘고, 얼굴못생겼음 인성이라더 좋아야하는데 데뷔 초엔 여혐 논란에 지금은 무대 태도 논란, 범법행위 저지른 애도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 안먹게 생겼나 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 10:01:13 ID : tAnQoINurcH
아니 근데 팬덤이 많다는 이유만으로 자살해라 살 가치가 없다같은 말에 수많은 사람이 달려들어서 패드립하는것까지 감수해야 해...? 물론 방탄 별로 안 좋아하는 사람들도 당연히 있을거고 자기 의견을 말할수도 있는거지만 그냥 인기 많은 아이돌인데 외모가 자기 취향이 아니라는 이유로 그렇게 욕하는 건 좀 너무하잖아... 보통 정상적인 사람들은 그런 욕까지는 하지 않겠지만 덕질하다 보면 정말 저 욕을 듣고 제정신으로 살아갈 수 없겠다는 욕들이 너무 많아 솔직히 팬 입장에서 봐도 극성 아미들은 팬덤+그룹까지 싸잡아 욕먹을걸 알면서 왜 저러는지 모르겠고 여혐 가사 썼던 것도 잘못한 건 맞지만 반성하고 사과하고 고쳐나가고 있는 사람들이 제일 대차게 까이는 건 좀 웃겨 ㅌㅇㅌ에서 '다 모르겠고 난 방탄이 싫다 그냥 죽어라' 논조로 이유도 없는 쌍욕에 자살 권유하고 그걸 자기들끼리 유머코드로 소비하는 거 본 적 있니? 그런 글들 내리다 보면 나한테 하는 말이 아닌데도 정말 정신이 피폐해지는 기분이야. 정말 방탄이 그정도로 욕을 먹을 잘못을 했다고 생각해? 인기를 얻은 게 수만명에게 죽으라는 소리를 들을 정도로 잘못된 일이야?
이름없음 2020/11/28 10:03:28 ID : HClwpXvwtwN
유명하고 널리 알려질수록 병크가 많은것ㅎㅎ(좋은쪽으로
이름없음 2020/11/28 10:05:12 ID : HClwpXvwtwN
남들 눈에는 이쁘게 생기고 잘생겼는데 왜 맘대로 못생겻다고 하냐 네 애인은 너가 보기에 제일 이쁘고 잘생겼는데 남들이 네 애인 못생겼다고 인정 하라고 그러면 기분이 좋냐ㅡㅡ
이름없음 2020/11/28 10:10:30 ID : tAnQoINurcH
ㅇㅈ 못생겨 보이면 그쪽끼리 못생겼다고 생각하세요 우린 잘생겼다고 생각할테니까.... 왜 우리한테 와서 인정해라 마라야 팬들이 보기엔 잘생겼는데
이름없음 2020/11/28 10:52:02 ID : FeMo5802q6m
난 방탄 팬은 아니고 멜로디 지만 솔직히 방탄이 욕먹는게 여느 그룹이 그렇듯. 몇몇 개념없는 팬 때문이라 생각하지, 방탄 자체로서는 큰 성공을 거둔 그룹이라 생각해서 그룹원들에게는 악감정이 없어. 솔직히 난 RM 못생겼다고 생각 안해.. 못생겼다고 생각한다해도 속으로 생각하거나 그냥 본인 지인들하고 뒤에서만 이야기 할 수는 없나 싶고, 그걸 왜 굳이 넷상에 여러명이 올리면서 RM 본인한테 상처주고, 사랑해주는 팬들한테도 상처를 주는지 몰라. 솔직히 연예인이라는 이유로 외모가지고 욕을 먹는다...?? 이건 아니지. 본인이 노래, 춤, 유머 등. 연예인이라면 갖추어야 할 끼와 재능을 갈고닦지 않고, 팬들을 기만하거나 태만한 모습을 보인다면 욕을 먹는게 맞지만, 외모는 솔직히 바꾸기에는 위험 요소도 굉장히 크고, 지금의 외모를 사랑해주거나 좋아해주는 사람들도 분명히 있으니 그걸로 까는건 좀 많이 아닌 것 같아. 난 길거리 지나가다가 내 얼굴로 비웃거나 놀리는 사람들 말만 들었는데도 피해망상이 생겨서 힘들하고 얼굴들고 다니기 힘들었거든. 지금도 그렇고. 그런데 연예인 같은 경우에는 어떻겠어? 본인의 실력은 뒷전이고 얼굴만 거론되면 악플러들 모조리 잡아서 고소하고 싶을 것 같음. 난 방탄 뿐만 아니라 모든 아이돌 그룹들이 실력을 까거나 피드백 주는 것도 아니고 외모로 뭐라 하면 싹다 고소해버리면 좋겠어. 내가 보기에는 모든 아이돌들이 다 매력있고 잘생기고 예쁘고 사랑스럽고 걍 매력덩어리로 보이는데 왤케 못까서들 안달인지 너무하더라. 내가 다 속상해.
이름없음 2020/11/28 10:52:52 ID : 4IMmIHzQk2q
ㅇㅈㅇㅈ 이건 방탄만의 문제가 아닌듯. 솔직히 지금 잘나가는 아이돌들 중에서 잘생긴 애 있고 아닌애 있잖음? 근데 팬덤에서는 잘생겼다고 생각하고 좋아하는 거고. 남들이 못생겼다고 생각하는지는 그닥 알바 아닌데 실트에 올라 있으면 거기에 말 얹어서 외모 까질하고, 아이돌 관련 커뮤니티 좀만 돌아다니면 지속적으로 외모 조롱하고 인신공격하는데 이건 좀 아님. 한둘도 아니고 진짜 외모 조롱글이 매일같이 올라오는데ㅋㅋㅋ 못생긴 걸 인정을 하든말든 그건 남들이 할 문제고 적어도 팬덤앞에서 못생겼다 조롱은 하지 말아야지. 솔직히 난 방탄 말고 딴그룹 부본진으로 파는데도 외모 관련 조롱때문에 ㅈㄴ 힘들었는데ㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 11:08:18 ID : e1CqklfXwJR
애초애 방탄 까이는 이유는 아미들이 거의 깔 이유를 만들었다고 보면 됨
이름없음 2020/11/28 11:15:21 ID : O4K5dU45ald
모든 아이돌과 연예인들은 인기가 많아질 수록 안티도 많이 생겨 사실이야. 방탄소년단도 그만큼의 인기가 있으니까 자격지심 때문이든 뭐 때문이든 방탄소년단을 싫어하는 사람이 나올 수 있어 우리도 알아. 싫어하는 마음을 가질수도 있어 그런데 싫어한다는 이유만으로 없던 이야기를 지어내서 퍼트리고 너네끼리 이러쿵 저러쿵 떠벌리고 욕 하고 조롱하고 돌려까는 거 보기 역겨워 머글들이나 아이돌에 관심이 없는 사람들이 하는 말이 뭔 줄 알아? 방탄소년단 팬덤이 예민할 수 밖에 없는 이유는 정신병 걸릴만큼 방탄소년단 판을 가만히 못 냅둬서래. 너네 마음에 안 드는 얼굴일 수 있어 근데 그걸 그렇게 조롱하고 해시태그 너네끼리 만들어서 킬킬 거리고 그래야 해? 연예인이면 다 잘생겨야 돼? 그렇게 치면 오히려 관리도 안 하면서 나불나불 거리는 게 더 잘못 아니야? 도대체 못생기면, 자기 맘에 안 들면 죽일듯이 까도 된다는 암묵적인 룰은 누가 만든거야? 방탄소년단 데뷔 무대도 못 설뻔 했던 애들이야 얘네 데뷔 무대도 다른 애들 땜방이었어 알아ㅋㅋ? 그랬던 애들이 오로지 본인들 힘으로 지금 이 자리에 온 거야 남의 가수 깔 시간에 너네 가수들 병크 터지는 거 관리나 해 아니면 너네 자기관리라도 좀 하던가 존웃 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 11:21:07 ID : rzaq3Qk2oMk
방탄 싫어할 수 있지. 사람마다 취향 그런 건 다 다르니까. 잘못한 게 있으면 비판할 수도 있지. 하지만 인신공격이나 헛소문 같은 거를 내는 건 진짜 무개념 맞음. 내가 싫어하면 나는 ~한 점이 싫어. 이렇게 생각하고 끝내면 되지 그걸 굳이 댓글로 달아야 할지 의문이 드네. 잘못한 일이 있을 때 그 점에 대해서만 비판을 하는 건 당연한거지만.
이름없음 2020/11/28 11:22:12 ID : O4K5dU45ald
나도 아미로서 우리 팬덤 일원 몇몇을 가끔 이해하지 못 할 때도 있어. 근데 아미가 예민한 이유는 애초에 너네가 만들고 떠벌댄 것들 때문에 더 예민할 수 밖에 없어. 다른 팬덤한테도 물어봐 너네가 파는 아이돌의 모든 걸 까대면서 지들끼리 비웃으면 너네 팬덤은 어떻게 대처하겠냐고. 우리 팬덤 수가 큰 만큼 우리를 싫어하는 사람들도 많아. 그래서 이상한 실트도 자주 올라가 예를 들어 지민 생일에 ‘해피 버스데이 고릴라’ 태그 올라간 것도 있어. 이런 것들 때문에 연검정화 자주 하는 거야 찐팬들은 만약 방탄이 잘못했을 경우에 막 쉴드만 치지 않아 ㅋㅋ 쉴드 치는 애들 일일이 찾아봐 걔네 다 틱톡이나 유튜브 상에서만 방탄 팬인 척 하는 잼민이들이거나 팬코야 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 11:26:18 ID : HCruso2NyY1
걍 열등감이지 머ㅋㅋ 트윗이나 판, 스레딕같은 익명 공간에서 까는 애들은 다 먹금하면 댐. 우리가 쉴드 치는 것도 안티들이 어그로 끄는것도 방탄은 몰라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안여돼새_기들
이름없음 2020/11/28 11:30:17 ID : E1a1g3VglyM
솔직히 아미들 개예민할수밖에 없는건 맞음 나는 트위터에서 투디 tmi봇 운영중이고 아이돌은 대부분 다 좋아하는 잡덕이라 돌판 일은 실트 검색해서 자주 구경하는데.. 음... 연검정화 엄청 자주 일어나고 무슨 아미들 트윗 하나하나 박제하는 봇도 있고 조롱해시 겁나 많이 올라오고 아예 몇몇은 무슨 동물 닮았다고 까고 ㅅㄱ 관련 인신공격이 진짜 알티 엄청 탄것도 있고.. ㅌㅇㅌ만 그런게 아니라 ㄴㅇㅌㅍ 같은 데에서도 ㅂㅌ 관련글은 무조건 어그로 꼬여서 외모 조롱하고 그럼. 물론 ㅂㅌ뿐만 아니라 거의 모든 아이돌이 엄청 까이기는 하는데 진짜 트위터 이용해본 사람들이면 알텐데 얘네가 유독 극심한거... 그리고 실트에 어떤 멤버 올라오면 꼭 투디 덕후나 타돌 팬들이 실트보지 말라고 트윗올려서 이번달 트친비임 실트 누구임~~ 이렇게 쓰는게 진짜 엄청 많아. 문제는 그걸 실트 클릭하는 사람들이 같이 보이게 써방도 안하고 막 씀. 당연히 빡칠수밖에 없지
이름없음 2020/11/28 17:13:32 ID : 87arcMlwla0
팬이 문제인데 왜 그룹을 까는지..ㅋㅋ 연대책임이냨ㅋ
이름없음 2020/12/03 22:40:06 ID : 41yILe583wq
무슨 개떡같은 소리인지 모르겠는데 내 눈에는 내 아이돌이 제일 예뻐 보이고 멋있는 법이지, 너가 파는 아이돌 못생겼어 인정해 왜 파? 이럴 자격은 없는 것 같아. 인정하고 말고는 개개인의 의사고 존중해 줘야 하는데 이 글 보니까 기분이 좋지는 않다. 여혐 논란은 피드백 받고 사과 한 이후에 여혐 가사 한 번도 쓴 적 없는데 제대로 찾아보지도 않고 지금까지 끌고 다니는 거 보면 답답하다.다음부턴 제대로 검색하고 알아본 뒤에 글 써줘. 범법 행위? 정국이 접촉 사고? 음주운전으로 인한 사고도 아니었고 단순히 착오로 인한 사고였어. 그리고 접촉 사고 낸 뒤에 도망가지도 않았고 자기 잘못 인정하고 피해자랑 합의도 했어. 그리고 팬들한테 진심으로 미안하다며 사과도 했어. 무대 논란은 항상 매번 매 무대 때마다 그런 행동 보인 것도 아니고 그날 하루였잖아. 빡빡한 스케줄 소화하고 무대에 오르는데 관객석엔 응원해 주는 팬들도 없어. 힘이 나지는 않을 것 같아. 제일 이해 안 되는 건 화나야 될 건 팬들인데 왜 아무 상관 없는 사람들이 더 날뛰고 삿대질하고 욕하는지 모르겠어. 제대로 된 사실을 알아보지도 않고 어디서 주워들은 것만 떠들고 욕하고 그러지 안아줬으면 좋겠어.
이름없음 2020/12/08 14:45:46 ID : mslCkoMrtfU
걔네 팬들이 워낙....미움을 많이 받지. 그래서 더욱 심하게 물어 뜯는 것 같아. 도를 넘었을 정도로 (그냥 뭐 서로 심하게 말하니까 받아치다 보니 그런것 같긴 함) 나도 트위터에서 다른 남돌파는데 그냥 어느 순간부터 걔네 팬 뿐만 아니라 걔네 자체가 지뢰가 되어있는게 좀 응? 하더라 거의 경멸하던데
이름없음 2020/12/08 14:47:19 ID : i8mIIHvjs8r
무개념 팬들도 팬이지만 그것 보단 너무 잘나가니깐 뭐 하나 잘못해도 믿보이고 성별 조장하면서 까는거 같애 아무리 유명해도 걸그룹은 웬만해서 그렇게 까지 안 까이잖아
이름없음 2020/12/08 22:03:59 ID : hvu1hanBbu6
트ㅇ터 무개념 때문에 그래 방탄은 특별히 잘못한거 없고 대부분 트위터 별거아닌 무개념들한테 머리채잡힌 적 있는 다른 무개념 타팬들이 서로 욕하고 싸우고 하다가 번지는 듯 아이돌로
이름없음 2020/12/08 22:18:00 ID : uoIHxyNwLf8
음 나도 예전에 ㅂㅌ 팬이었는데 요즘 욕먹는 건 거의 뭐 다른 팬덤한테 선시비 걸거나 하는 무개념들 때문인듯 그리고 너무 잘나가서 그러는 거 같아 솔직히 1위는 그럴 수 밖에 없는 운명이란 거 알잖아 다들... ㅇㅅ가 1위일때도 그랬고..
이름없음 2020/12/10 13:57:30 ID : A1BdRwtAo0r
배 아픈거지 머... 까고말할게 나 ㅇㅅ랑 ㅇㅅㅌ 팬인데 나는 방탄을 막 싫어하지도 않고 그냥 적당히 포용하고 가려는 ? 그런 입장이야 근데 뭐 다른 돌들도 그렇고 심심치 않게 조롱글들 많이 올라오고 그래 방탄 팬들 중에서도 무개념이 있을거고... 근데 지금 워낙 잘 나가니까 그 무개념들을 박제시키고 조롱하고 하다가 방탄까지 까는거지 뭐 근데 돌판이라는게 엄청 복잡하면서도 단순한 면이 있어서 팬들은 연검정화 실트 장악 이런걸 하고 팬이 아닌 사람들은 그런걸 아니꼬와 하는거지 곧 다가올 현실이겠지만 군백기 되면 다들 다 현실 자각 타임이 오게 되어 있는 듯... 멀지 않아 아미들도 연령대가 조금은 높아질테니까 참고 기다려봐..! 무개념이 아마 많이 사라질 수도 있을걸 우리도 그랬으니..ㅎㅎ.... 우리는 박찬ㅇ도 병크 터져도 이제 아무도 상관안씀... 연령대가 높아져서 그런가 아무도 호들갑 안떨고 팬들끼리 진정시키거든 아마 아미들도 연령대가 전체적으로 들쑥날쑥해서 욕먹는걸 수도 있어ㅠㅠㅠ 그래서 조언을 좀 주자면 팬들끼리 연합하고 뭉치고 위로하고 함께하는 시간이 많아야 한다고 생각해! 내부에서 지랄맞게 싸우면 결국 팬덤 분열 일어나거든...? 아미들은 꼭 힘 합쳐서 좋은 팬덤문화 만들길 바랄게..!! 너무 주저리주저리 썼나...? 돌판 화이팅..ㅎㅎ
이름없음 2020/12/10 14:08:08 ID : E1a1g3VglyM
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 두 그룹 다 팬은 아닌데 이거 약간 공감간다 ㅇㅅ 팬덤도 막 2010년대 초반에 연령대가 낮아서 별별 일 다 있었잖아ㅋㅋ 근데 확실히 연차가 쌓이고 어린 연령층은 나이를 먹고 그러니까 팬덤이 슬슬 능숙해지더라? 병크 대처도 그렇고 어그로 먹금도 그렇고ㅇㅇ 역시 연령대가 좀 높아져야 하는 건 맞는것같아
이름없음 2020/12/10 19:22:49 ID : A1BdRwtAo0r
김종ㄷ 때는 장난 아니였는데 지금은 걍 Aㅏ........ 하는거같음 ㅠㅠ 우리 팬덤도 그렇고 방탄 팬덤도 그렇고 모두 행복했음 좋겠네
이름없음 2020/12/10 20:09:16 ID : s7dQspdWrut
걍.. 아이돌 뿐만아니라 어떤 연예인이든 정상에 올라서있으면 비난의 화살이 그쪽으로 쏠리더라.. 진짜 헉소리 나오게 잘생기고 예쁜 고전미인배우들도 까였었는데... 어느정도는 팔자인 것 같애.. 외적으로 까는건 솔직히.. 지들도 그렇게 잘난얼굴 좋아하는것도 아닌데... 솔직히 알엠정도면 막 아이돌~~ 완전 확신의 아이돌!!!!!그런 상은 아니어도 길거리 훈남 이상정도는 되지 않냐?? 방송에 나올 때 보면 어그로들이 들고오는 짤보다 잘생겼단걸 알텐데.. 초딩때부터 여돌파던 타팬인데 솔직히.. 남돌들 외모로 까는거 심각한 수준 아니고서는.. 거기서 거기라고 생각하거든.. 좋은뜻으로.. 다 비스무리한 생겼는데 니네오빠가 잘났니 우리오빠가 잘났니... 걍.. 남돌을 외모로 까고싶을땐.. 길거리를 한번 나갔다와.. 거기서 본 애들보다도 못났으면 그때 까... 솔직히말해서 못생긴 얼굴도 아닌데...거울도 한번 보고..
이름없음 2020/12/10 21:09:14 ID : pVdWnTWlBdU
난 걍 뭔 일이 터지든 도 높은 인신공격은 해선 안된다 생각함 성범죄 이런 중범죄는 빼고.. ㅇㅅ팬이었고 김종ㄷ 때 정 진짜 많이 떨어지긴 했는데 ㅌㅇㅌ 같은데에 무슨 죽으라는 둥 뱃속의 죄없는 아기까지 욕하고 사람이 할 수 있는 말인가? 싶은 수준의 말을 하는 거 보면 연예인 극한직업이구나 느낌ㄹㅇ ㅂㅌ도 그럼 진짜 개쓰잘데기 없는걸로 병크까지 나고 인신공격 장난 아니던데..? 그런거까지 불편해하면서 욕하는거 보면 일상생활 가능한가 싶음 걍 악플러 샛기들 다 디졌으면ㅋㅋ끝까지 지는 비판하는 건줄 알아요
이름없음 2020/12/11 13:48:36 ID : u2rhwMpdTTP
인기가 높다보면....어쩔 수 없는거지 ㅠㅠ 일부 무개념 아미때문에 여론 악화된것도 있고
이름없음 2020/12/11 21:47:38 ID : 9hbyK4Zck4N
난 아민데 지금은 잘 안 보이지만... 몇 달 전까지만 해도 페ㅇㅅㅂ에 방탄 비교하고 까내리는 글 엄청 많았던 거 알아? 뭐 휴지랑 방탄 비교하고 누가 더 좋냐고 글 올리면 대다수가 휴지 선택하고, 또 저번에는 코로나 바이러스랑도 비교하더라... 사진도 좀 흔들리고 이상하게 나온 거 골라서 넣고... 보면 딱히 뭐라 안 하고 넘어가긴 하는데 볼 때마다 마음이 너무 아파...
이름없음 2020/12/11 22:35:29 ID : rzaq3Qk2oMk
그냥 개인취향 차이가 제일 큰 거 같은데 근데 방탄을 별로 안 좋아하는 사람들이 오버하는 거랑 일부 아미들의 무개념 행동이 심한건 사실임
이름없음 2020/12/11 23:16:31 ID : 2nxBcJO07cG
근데 페이스북은 어쩔수 없는게 은근히 타그룹과 비교질하고 무개념짓하는 아미들도 만만치 않게 많음 ...
이름없음 2020/12/11 23:21:03 ID : 2nxBcJO07cG
걍 ... 개념없는 아미들이나 선 넘는 안티들이나 똑같음 둘 다 안 멈추니까 그렇게 되는거지... 선넘는 안티들은 걍 원래 그런 사람들이 모인 집단이고 개념없는 아미들은 보통 딩초가 많으니까 분별력없이 싸우는거겠지 거기서 거기임
이름없음 2020/12/12 00:35:22 ID : 1ctupTPfWqr
그냥 연령층 높아지는게 답은듯 .. 누구든 전성기때는 제일 욕 많이먹잖아 무개념 아미랑 안티랑 서로 계속 물고 뜯고 하니까 안멈추는거지 ..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/12 04:49:16 ID : pVdWnTWlBdU
근데 무개념 팬들이야 일반인들이 먹금하면 되지만 악플러들은 아티스트들한테 직접적으로 피해를 주잖아 수십년 전부터 악플러 때문에 은퇴, 자살한 연예인이 몇인데...동일선상에 둘 건 아니지
이름없음 2020/12/12 16:25:32 ID : s7arbzPjs67
뭐.. 잘나가니까 열등감에 그러는거 아닐까 난 타팬이지만 가끔 방탄 인성 좋다 뭐 이런 글이나 영상 보면 어머어머 너무 다정하다ㅜㅜ 하고 지나가는뎅
이름없음 2020/12/19 04:16:01 ID : E9zcMqrzar8
애초에 스레주 글에도 알엠 외모를 평가하고 비하하는 내용들이 있는데? 그리고 위에 여혐 여혐 하는데 그 시절 남돌 노래 가사에는 상당히 많은 여혐 내용이 있었어. 물론 두둔하는 건 아니야. 근데 여혐으로 방탄을 패겠다고 하면서 본인이 파는 남돌들은?ㅠ 특히 방탄 패기로 유명한 팬덤 가수들도 실제로 여혐을 했고... 방탄은 여혐 피드백도 했고 요즘에는 여성학 교수분들에게 피드백 받으면서 혹시라도 잘못 쓰는 가사가 있나 고민하면서 작사하는 걸로 알고 있어. 그런데 방탄 말고 다른 아이돌 중에 여혐 피드백 한 그룹있어? 내가 아는 가사들만 해도 여혐 요소있는 가사가 수두룩 빽빽인데? ㅎㅎ 나는 솔직히 방탄 까는 애들이 방탄 여혐 때문에 까는 거라고 생각안해 그냥 잘나가니까 외모 갖고 끌어내리는거겠지 심지어 익명으로. 그리고 잘생겼다 못생겼다에 기준이 어딨어 스레주...아이돌 데뷔하려면 얼굴이 준수해야한다는 건 누가 만든 기준이고 그 기준에 알엠이 못 미친다는 게 사실이라는 건 왜 스레주가 정해? 나만 그런지 모르겠는데 솔직히 이 스레 세운 의도가 너무 투명해보여 ㅜ
이름없음 2020/12/19 04:25:45 ID : ZdyGoMkljAj
스탑걸었음. 스레주 의도는 어쨌는지 몰라도 그냥 이 스레 자체가 ㅂㅌ까는 하나의 거대한 어그로가 됨. 위 보니까 맞는말 하는 레스도 있지만 이참에 신나게 까는 레스도 보이고ㅋㅋㅋ 어그로 개많이꼬이네 진짜 밑에 800레스 넘는 건 조회수가 1000이 좀 넘는데 왜 이 스레는 100개 좀 넘는 레스에 3000이 좀 안 되는 조회수일까? 작정한 건 아닐지라도 진짜 어그로 제대로 끌렸다 이 스레 보고 억울해서 들어온 팬들은 어그로는 먹금하고 행복하게 덕질하길 바라고, 이 스레 보고 옳다구나 하고 들어온 악플러나 어그로충이나 분탕러는 그냥 발 닦고 잠이나 잔 다음에 자기인생에 대해 진지하게 고민해보길 바람. 상관 없는 타팬이면 굳이 불필요한 말 얹지 말고 갈길이나 가고.
이름없음 2020/12/19 04:43:06 ID : 1ipampTWnWm
논란 생기면 팬덤이 나서서 눈에 불을 켜고 얘는? 쟤는? 하면서 가만 있는 다른 연예인들 머리채 잡는거 보고 걔네한테 별 악감정 없다가도 극혐하게 되더라 음원차트 상위권에 똑같은 노래 몇 달째 독점하는 것도 그렇고 (듣는 사람이 많아서 자연스럽게 유지되는게 아니라 팬덤이 인위적으로 화력지원해서 올려 놓는걸 말하는거임) 결국 빠가 까를 만든다는 말처럼 팬덤이 너무 극성이면 가수도 좋게 안 보이는거 같음
이름없음 2020/12/19 04:46:14 ID : cE7cJSL9jta
솔직히 노래가 세계최강!! 이라는 듯이 떠드는데 난 취향이 아니고 취향이 아닌 게 그 사람들을 비난하는 것처럼 몰아가는 극성팬들이 있어서 싫다 내가 굳이 그 사람들을 좋아해야 해?
이름없음 2020/12/19 14:03:42 ID : uk04E2q7s9B
.
이름없음 2020/12/19 14:19:50 ID : NBxU7xU3O6Z
잘생김과 못생김의 기준은 매우 주관적인거라서 님이 못생겼다고 생각하는게 남한테는 잘생겼다고 생각될 수 있는거임.. 마찬가지로 실력도 매우 주관적인거잖아.. 이정도면 잘한다 아니다 이것보다 더 잘해야 실력이 좋은거다 하는 것 처럼 다 주관적인거야.. 지금 니 행동은 주관적의견을 강요하는거야
이름없음 2020/12/19 14:30:14 ID : QpTSNz862Nu
근데 글 신고하면 안돼...? 레주, 레더들에 대한 악의는 없고 그냥 계속 이 글이 있으면 분쟁 밖에 생기지 않을 것 같아서. 스탑 걸고 쓸게

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 63 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13454 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11934 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3301 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7292 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4190 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43143 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 719 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 679 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4449 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6542 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13135 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1337 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1347 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3591 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1918 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1985 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2041 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11372 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07