즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/21 23:50:15 ID : UZg7tg3RwoI
그냥 적을 거니까 못 알아 듣겠어도 넘어가줘요 나 지금 하소연 하는 거니까. 원래 학교 축제 때 부스는 반끼리 따로 하는데 우리 반은 옆에 남자 반이랑 같이 하기로 해서 했다 편의상 1반(남자반 2반 (여자반 그리고 내 반)이라고 하겠다 나는 2반 장이고 걔는 그냥 1반 남자애였다 1반 2반 반장 부반장들이 반 애들 통솔했고 선생님들은 거의 우리한테 맡기셨다 그리고 얘한테 축제 끝나고 페메 왔었다 얘는 a라고 하겠다. 그리고 a는 나한테 관심이 있었나보다 서투른 애였는지 나랑 연락은 잇고 싶었는데 할 말을 모르겠어서 무작정 페메를 보내는 거 같았다 단답식이지만 어떻게든 연락하려는 모습이 보여서 마냥 싫지 않았다 원래 나는 적극적으로 나 좋다는 남자 부담스러워한다 그래서 안 좋게 끝난 애들만 수두룩한데 얘는 괜찮았다 이유는 모르겠는데 18 그냥 괜찮았어 그래사 계속 연락을 하는데 얘가 일본에 갔대 그래서 하루종일 지 어디 가는지 다 보내고 하는데 사귀지도 않잖아 그래서 뭔가 좀 그랬지만 그냥 마냥 좋게 봤어 근데 일본 가서 사비로 내 선물도 사오고 하니까 점점 부담스러워지는 거야 페메도 내가 볼 때까지 보내고 내가 늦게 보면 페메창에 들어와서 기다리고 있고. 남들이 느끼기엔 좋아하면 그럴 수 있는 거 아니냐고 생각할 수 있겠는데 나는 그게 안 돼 너무 부담스러워 그래서 그냥 방금 연락 그만하자고 했는데 181818 애가 눈치가 없어서 돌려말하는 거 못 알아듣길래 짜증나서 직구로 말했다 다른 애 거절할 땐 내가 나쁜 년이라 그런지 모르겠는데 별로 아무 마음 안 들었는데 얘 거절하니까 기분이 찝찝하다 쉬벌 그냥 내 하소연임 너무 대충 말해서 보는 분들은 내 말 이해 안 될텐데 글에 다 담기엔 내가 지금 기분이 넘 찝찝해서 댓글로 물어보면 제대로 대답해주겠음. 참고로 첫 스레
이름없음 2019/02/21 23:51:31 ID : UZg7tg3RwoI
스레주인데... 18이나 저런 쪼매난 욕 있는 거 불쾌하면 쏘리...♡
이름없음 2019/02/21 23:53:35 ID : jAmL84HxzTO
기분 찝찝한거는 레주는 a가 부담스러운데 거절하면 소문 나쁘게 날까봐 찝찝한거야?
이름없음 2019/02/21 23:57:28 ID : UZg7tg3RwoI
그건 아니야 소문 같은 거 신경 안 쓰거든 ㅎㅎ 근데 내가 a를 인간으로서 좋아했어 그래서 사랑 쪽으로 좋아하려고 노력했는데 안 돼서 거절했는데 찝찝한 기분이 들어 앞 뒤 설명을 제대로 안 해서 이해가 안 될 수도 있겠다.
이름없음 2019/02/22 00:01:39 ID : jAmL84HxzTO
아 인간적으로 좋아했구나. 친구로는 지내고 싶은데 연애는 싫은? 그런사람 있지. 그리고 그런사람이 나 좋다고 고백하면 괜히 어색해지는 그 관계도 싫고. 너를 좋아하지만 이성적으로 좋아하는건 아니야 하는 관계인건가. 이런 관계면 솔직하게 말하면 안돼? 나는 너가 정말 친구로서는 좋은데 연애 감정은 안느껴진다. 네입장에서 이기적이게 들릴수 있지만 나는 좋은 친구를 잃는거라 마음이 너무 안좋아. 지금 당장은 힘들수도 있지만 나중에라도 다시 친한친구 사이가 될수 있으면 좋겠다
이름없음 2019/02/22 00:01:46 ID : 5go6knBfcJX
18이 18살이라는 줄 알았어..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/22 00:10:51 ID : UZg7tg3RwoI
내 심정 정확히 말해줬네 고마워. 되게 글로 표현을 잘 하는 거 같아서 멋있네. 근데 진짜 다 맞는 말이야... 그렇게 말할 걸 그랬다. ㅎㅎ 근데 문제는 얘는 나를 연애상대로 밖에 생각 안 한다는 게 확 느껴져... 친구로는 X 연인으로는 O인 느낌? 그래서 친구로도 못 지내는 사이까지 돼버려서 찝찝했나봐 지금 나도 내가 뭐라는지 모르겠다 내 말 잘 정리해줘서 한 번 더 고마워.
이름없음 2019/02/22 00:11:25 ID : UZg7tg3RwoI
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ내가 기븐 안 좋으면 늘 18이라고 해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18살,, ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/22 00:18:25 ID : jAmL84HxzTO
그 애가 너를 연인으로만 알아 가고 싶어 하는 느낌이면 사실상 지금은 친구로 지내기는 무리 겠다. 그런 상황이 항상 있는것 같아. 연인 사이 뿐만이 아니라 친구 사이에도 연이 있나봐. 안타깝지만 어쩔수 없지. 그래도 시간이 좀 많이 흐르면 가끔 안부 묻는 그정도 사이는 되더라. 나는 다들 멀리 가버려서 더이상 친하지는 않지만 스레주는 시간이 좀 지나면 둘다 친구든 연인이든 될수 있지 않을까. 암튼 좋은 친구 잃어서 많이 마음이 안좋겠다. 찝찝한게 아니라 슬픈거지 그건. 힘내 레주야

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 486 Hit
연애 이름 : 이름없음 59분 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 688 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 98 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스답옴new 1526 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6494 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31548 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 680 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 353 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7249 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 598 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 336 Hit
25레스도화살 643 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 510 Hit
504레스끝난듯 9751 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1305 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 594 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 591 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16392 Hit
1레스. 1408 Hit