즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/26 15:55:03 ID : 86Y62ILcHDs
벗 ,,,,, 눈물을 머금고 재수하지,,,, 올해는 가야 되는데 ,,,,,,, ^^ 쉬는 시간인데 할게 없다 질문좀해조라 대신 이왕이면 예 / 아니오가 가능한 질문으로 부탁 ,,,,
이름없음 2019/02/26 15:55:21 ID : 86Y62ILcHDs
이거는 인증
이름없음 2019/02/26 15:56:45 ID : 86Y62ILcHDs
한양공대 학생부교과면 내신 얼마 정도인지 대충 알거라 생각 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/26 15:57:48 ID : i3vfPa9uts8
레주 독학이야?
이름없음 2019/02/26 16:05:13 ID : 86Y62ILcHDs
곧 재종 들어가!
이름없음 2019/02/26 16:09:05 ID : i3vfPa9uts8
한양대도 좋은거 같은데 목표대학 따로 있어서 재수하는거야?
이름없음 2019/02/26 16:09:32 ID : i3vfPa9uts8
수학 공부는 어떻게 했어?
이름없음 2019/02/26 16:15:04 ID : 86Y62ILcHDs
그~~~ 래~~ 요~ 난 ,,, 난 꿈이 있어요 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2019/02/26 16:15:50 ID : 86Y62ILcHDs
갓우진커리 추천
이름없음 2019/02/26 22:37:52 ID : nQk2pPbcty4
나 이제 고3인데 하루에 공부 1시간도 안해..심각한거 아는데 공부하기 싫어..어떻게 해야할까..공부하려고 하면 아는게 없어서 스트레스 받고 막 울어..그래서 그런가 공부 한다는게 스트레스 받는걸로 입력이 되어있는거같애
이름없음 2019/02/27 02:34:39 ID : Ao3SFdDxRAZ
이제 고1 올라가는데 수학 노베라서 학원으로 방학동안 절반은 떼운거 같애..근데 선행을 하나도 못했는데 따라잡으면서 내신관리 할 수 있을까?? 그리고 수시준비 첨부터 놓으면 안된다고 그래서 하려고 하는데 1학년에 2-4 하면 메꾸기 힘들겠지?
이름없음 2019/02/27 02:37:27 ID : 4IJU1DBy0oI
내가 요즘 딱 그래 고3인데... 공부 한시간도 안하고 그렇다고 뭔가를 열심히 하는것도 아니야 그냥 아까운 시간만 축내는 느낌... 그러면서도 자기전엔 내가 아무것도 안한다는것에 고통스러워서 날 학대해.
이름없음 2019/02/27 11:36:45 ID : xyFfU47zgrs
올해 고1 들어가는데 내가 수학을 진짜 못 하거든ㅜㅜㅜㅜ 수학 잘 하려면 어떻게 공부해야되고 평소 일상생활 하면서 공부 습관은 어떻게 길들여야돼?
이름없음 2019/02/27 17:16:16 ID : 86Y62ILcHDs
난 울면서도 꾸역꾸역 했어 ㅋㅋㅠ 공부도 때가 잇다는 말이 있자나,, 지금 안 해서 몇십년 후에 후회할 거 생각하니까 정신이 바짝 들더라구. 또, 우리 집 가정 형편이 안 좋아서,, 내가 집안 먹여살려야 한다는 마음가짐도 내가 공부에 집중할 수 있게 하는데 큰 몫 한 것 같아 ㅋㅋㅋ 아무튼 동기를 만들어봐 !!! 너무 힘들면 휴대폰은 절대하지말고 쉬어 !! 난 잠 잤당 ㅎ
이름없음 2019/02/27 17:18:30 ID : 86Y62ILcHDs
선행 무조건 해야돼 난 머리가 좋은 편은 아니라 방학 때 1-2학기 선행은 미리 떼고 들어갔음 ㄹㅇ 내 내신등급은 솔직히 선행빨 ,,, 늦지 않았어 지금부터라도 개념원리 한 번은 다 돌려라 ㅎ 물론 학교 진도도 착실히 따라가면서 !! 좀 힘들겜ㅅ지만 선행은 정말 중요하다고 생각해 .. 그리고 난 1학년 내신이 제일 낮은 케이스엿는데 2:4:4 비율 적용한 대학교들 골라서 넣으니까 커버쳐지더라 !! 잘 찾아봐 ㅎ 고려대 학추1, 부산대, 경북대 등등 ...
이름없음 2019/02/27 17:20:39 ID : 86Y62ILcHDs
내신용 수학 -> 양치기하면 어느정도 커버됨 수능 수학 -> 현우진 커리
이름없음 2019/02/27 17:26:01 ID : 86Y62ILcHDs
공부습관 -> 무조건 독해지기 .... 진짜 노력하니까 안되는 거 없더라. 자투리 시간을 잘 활용해 봐 예를 들면 ,,, 아침에 10분 일찍 일어나서 영단어나 고어 정리하고 스쿨버스 타면서 외우기, 밥 시간에 영어 수특 들고가서 지문 외우기 쉬는 시간에 수학 문제 1문제 무조건 풀기 야자 쉬는 시간에, 하교할 때 영단어 외우기 샤워하면서 오늘 공부한 내용 되짚어본다거나, 자기 직전 침대에 누워서 틀린 문제 한 번 더 생각한다거나,,, 난 잠이 많은 타입이라 공부할 시간이 남들보다 부족해서, 영어는 자습 시간엔 잘 공부 안햇구 자투리 시간을 집중적으로 이용햇어. (물론 ‘중학생 때까지 다진 기초’ 덕이었지만,, 꼭 영어가 아니라도 본인에게 자신있는 과목은 이런 식으로 공부하는 것 추천.)
이름없음 2019/02/28 03:08:36 ID : Ao3SFdDxRAZ
학원 다니는거 어떻게 생각해?? 본인은 공부 어떻게 했는지 궁금해. 공부 잘하는 애들 보면 전부 자습하는 분위기여서 학원을 안다니는게 맞나 싶고..
이름없음 2019/02/28 13:47:36 ID : XwLhvAY3zTU
헐 전체적으로 어떤 식으로 공부했는지 말해줄 수 있어...?나도 고3때 내신 미친듯이 올려야해서ㅠㅠㅠㅠ근데 아무 것도 안 하고 있다...진짜 어떻게 해야 동기부여될 지 모르겠어
이름없음 2019/02/28 15:47:22 ID : 86Y62ILcHDs
학원 좋지! 난 수학이 취약 과목이어서 과외받음 근데 종합학원은 비추 차라리 단과학원가
이름없음 2019/02/28 15:49:19 ID : 86Y62ILcHDs
내 공부 동기는 ‘간절함’, ‘절박함’ ㅋㅋ 벼랑 끝에 몰리니까 정신이 바짝 차려지더라. 가정 불화, 가난 ..... 답은 전문직밖에 없더라구 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/28 15:49:58 ID : 86Y62ILcHDs
어떤 과목 공부법? 하나만 골라주라 ㅠ
이름없음 2019/02/28 17:29:03 ID : XwLhvAY3zTU
오오 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ그러면 학교에서도 안 쉬고 공부했어???ㅠㅠ진짜 멋있어...그리고 혹시 내신 영어는 어떻게 준비했어???
이름없음 2019/03/01 05:10:24 ID : E3BbB9iqlwr
나 정말 중학교때 시험이 하루 전인데 핸드폰보고 시험 망치고 ㅎㅎ 담번에 잘하면 되겠지 하면서 공부를 안했단말이야?? 그래서 난 지금 너무 후회돼.. 영어 독해가 잘 안돼.. 나 정말 영어는 정말 좋아하는 과목인데 항상 독해가 안돼서 다 틀린단말이야? 그래서 말인데 1. 영어 모의고사는 어떻게 하면 좋을까? 2. 또 이제 고2로 올라가는데 새벽에 1~2시간씩 공부를 틈틈히 하려고 노력하고 있어 이런 습관 괜탆은 걸까?

레스 작성
1레스장기전에 약해 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 301 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 338 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1546 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2633 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3453 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2486 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7974 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2523 Hit
39레스. 2628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6606 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3209 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09