즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/28 01:36:51 ID : 3yGramoGrat
올해 중 3 되는데 이번 겨울방학 전까지는 아무 목표 없이 학원에서 하는대로 선행만 했어 그래서 지금까지 해놓은게 수학은 수 1까지 끝냈고 국어는 진짜 1도 없고 영어는 그냥저냥 하는 정도 과학은 물화생지 1 선행 하고 있어 중1, 중2 그래도 나름 신경 써서 예체능 빼고 다 a는 받았는데 봉사시간은 아직 11시간 남았고 상도 2학년때까지 4개밖에 못받앗어 8개 받아야되는데 막연하게 학원만 다니다가 이번에 처음 목표가 생겨서 답답하네.....
이름없음 2019/02/28 02:20:18 ID : IJSE9uqZcq1
교과면접은 괜찮은 학원만 다니면 다 해줘.. 중요한 건 자기소개서 받는 거랑 추천서 쓰는 거야. 가고 싶은 학교 홈페이지의 모집요강 찾아보고 없으면 학원에 부탁해서 자기소개서 양식을 찾아. 그리고 스스로 만족할 수 있게 채워봐. 과학고를 가서 네가 뭘 하고 싶은지, 수학 과학에서 남들보다 네가 뛰어난 점이 뭔지 보여줄 수 있어야 해. 목표 계획 없이 과학고 갔다간 이도 저도 안 되니까.
이름없음 2019/02/28 03:04:40 ID : 3yGramoGrat
아 고마워 ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2019/02/28 12:46:13 ID : mmtvBfdRxCl
현 영재고 학생이야...! 영재고마다 다르긴 하지만 대체로 서류심사에서는 탈락률이 그렇게 높진 않아. 개인적으로는 물화생지 선행보다 수학에 집중하는 걸 추천해! 수학 할 머리면 고등학교 물화생지는 개념만 알고 있어도 충분하고, 가서도 점수는 수학 때문에 벌어지니까.
이름없음 2019/02/28 17:27:06 ID : dU3XzdPba4L
나는 과고생이얌 위에 처럼 수학이 젤중요해! 수학 빡세게해야돼진심 자소서는 우리학교는 가식적이게 쓰면(자기가 편미분을 마스터했다던지..) 면접에서 다 물어뜯고 모른다싶으면 탈락시켜 근데 다른과고는 모르게따 내신은 주 교과에 b만없으면 ㅇㅋㅇㅋ 사실 깊이있는 선행이 젤 중요함!!
이름없음 2019/02/28 17:29:18 ID : dU3XzdPba4L
그리고 스레주의 확실한 꿈을 찾아놓고 맘바뀌지않게해 과고에 온다는건 수학과학쪽으로 진로가 얼추 한정되어있는거라 나중에 후회할수도있고 무엇보다 와서 잘해야되는데 그러려면 굳건한진로가 있는게좋아
이름없음 2019/02/28 21:03:33 ID : fU7wKY9s1hd
안녕! 영재고 재학생 다시 와봤어. 가 맞아...정말 수학을 한번쯤 접해본 사람이면 수학을 마스터했다는 말은 나올 수가 없지. 성적은 주교과에 B 없으면 충분할 거야. 과고나 영재고는 기본적으로 이공계(적어도 의약계, 이건 학교마다 케바케) 진로를 깔고 들어가기 때문에 확신이 있다면 도전해 보는 걸 추천해!
이름없음 2019/03/03 00:18:20 ID : NxWqo5cGmmq
헉 안본 사이에 레스가 꽤 많이 달렸구나..... 진로는 이공계 쪽으로 확실히 가고 싶고 수학을 좀 더 깊게 공부해보도록 할게! 조언 고마워

레스 작성
1레스장기전에 약해new 213 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2595 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3416 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7938 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2488 Hit
39레스. 2593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6570 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3173 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09