즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/01 15:14:48 ID : nU3PfO65cJO
혹시 이쪽으로 준비하는 사람 있으면 어떻게 해야하는지 좀 알려줘. 봉사활동이나 시험 성적이나 생기부는 어떻게 해야 하는지, 뭘 위주로 준비해야 하는지
이름없음 2019/03/01 15:37:57 ID : 6mGoMjbijjt
니 성적이 어떤디 하나고는 전교1등도 가기 힘들어ㅋㅋ 당연히 내신은 1등급으로 챙기는거고 봉사는 잘 모르겄는데 학교홈피가면 몇 이상 몇점 일케 있거든? 찾아봐 걍 성적관리하고 3학년초부터 자소서 준비하삼
이름없음 2019/03/01 15:44:58 ID : jy0mk1dCnQl
몇학년인데? 하나고 갈거면 중1 부터 해야돼 하나고 재학중인데 중학교에서 1등 하다 와도 밀리는곳임... 3년 성적표에 많아봤자 B 한두개면 들어갈 수 있겠네
이름없음 2019/03/01 20:07:37 ID : BtfXtbhdUZj
우리 학교 자사고인데 하나고보다는 들어가기 덜 빡센 곳인데도 나 들어갈때는 B있는 애들 심지어 비주요과목이었어도 짤림. 아마 하나고는 더 빡세니까 그냥 B는 성적표에 존재하면 안될듯... 그리고 자사고 들어갈거면 잘 생각해야해. 진짜 중학교 내신이랑은 다르니까.
이름없음 2019/03/01 22:13:00 ID : 63PhfbvimNs
엥 전교1등아니여도 우리학교에서는 하나고 가던데
이름없음 2019/03/01 22:15:51 ID : 63PhfbvimNs
우리학교 윗학년 선배들이 공부를 잘하는것도 있긴한데 하나거 두명에 국제고도 가시고 자사고민사고는 모르겠지만..나도모르는 몇몇분들은 가셨지않았을까..? 근데 이선배들의 공통점은 전교 20등안엔 들고 올에이야.. 중1때부터 아무래도 이것저것 봉사도많이하고 대회같은것도 논술대회나 그런거!! 많이 나가셨고.. 학생부..아니면 뭐 전교회장하신분더있구..
이름없음 2019/03/01 23:26:55 ID : cq1yFdzWnO3
공부 진짜 잘해야하구 돈도 어느정도 있어야주..
이름없음 2019/03/02 00:51:47 ID : 1u1cleMnXwK
성적표에 올A, 적어도 주요과목 아닌 곳에 B 1개 전교권 성적 자소서는 2학년 말부터 준비하는 게 좋아
이름없음 2019/03/02 10:57:16 ID : XBBxO79ba2n
나 하나고 졸업하고 해외에서 대학입학한 사람이야 음 지금 몇학년인지는 모르겠지만... 정말 들어가는것도 지옥이지만 들어가서 생활하는것도 지옥이거든..? 민사고 들어가려다가 아.. 그래도 하나고가 더 나을거 같아서 선택했는데 그냥 둘다 케바케더라 . 만약지금 중 2 이라면 너는 죽을듯이 공부해야되고 중 3 이라면 늦었어. 거의 확률이 없어 중 1 이라면 모든 과목이 A되게 만들어. B 가 없어야해 정말 죽을듯이 해서 어렵게 A를 받아야지만 하나고에서도 중위권을 할수있어. 이거 말처럼 진짜 전교 1 ,2 등해도 여기에서 떨어지는 애들 수두룩 하다.. 나는 중학교 3년동안 B가 한개였어 음치라서 음악을 B 받았지만.. 진짜 열심히 해야해 스레주 하나고에서 살아남기도 힘들고 그만큼 돈도 많아야해 돈부터 깔고 드러가니까 벌써 하나고 붙은 애들은 고1, 2수학 영어 과목을 다 깨고 들어가는 아이들이야. 그냥 걔네들은 전교 20등정도까지 여유있게 들어가지 정말 스트레스 많이 받지만 그만큼 공부실력이 늘어서 좋긴 좋더라 그래도 지금도 공부 열심히 하면 들어갈수 있을꺼야.. 그리고 봉사 출결 동아리 신경써 이거 중요해
이름없음 2019/03/02 13:03:13 ID : jy0mk1dCnQl
스펙이 많으니까 전교 1등 안해도 붙지.,, 글구 전교 20등 안에 들면 여기 못와 어떤 중학교냐에 따라 달라지겠지만 근데 또 공부 잘해도 스펙에서 밀릴 수 있음 나 하나고 들어가서 1학년때 우리반만 해도 중학교 성적 퍼센테이지 평균이 1.02퍼였어

레스 작성
1레스장기전에 약해 252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 300 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 337 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2632 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3452 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7973 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2523 Hit
39레스. 2628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6606 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3209 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09