즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/07 13:52:33 ID : la63PbeGsnV
난 개인적으로 듣는게 더 집중이 잘돼서 들어! 뭐 달달 외워야 하는거면 안 듣지만, 그게 아니라 간단히 요약정리 하는거면 가사 없는 클래식 음악 듣고(가사 있으면 따라 부르게 돼서 뭐가 안읽힘...) 수학 같이 문제 푸는거면 신나는 팝송 같은거 들어! 너네는 어때? 음악을 들으면 집중이 안된다는 사람도 있다는거 같고 나처럼 음악을 듣는게 더 집중 잘되는 사람도 있으니까 궁금하당.
이름없음 2019/03/07 17:47:50 ID : CmIJVhyY1cp
나도 내가 좋아하는 노래 mr 작게 틀어놓는다.... 그러면 텐션도 업돼서 나는 더 잘돼
이름없음 2019/03/08 14:03:16 ID : sjg7utunB9j
난 안 들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리면 그 다음 음 흥얼거리거나 손으로 피아노 치는 시늉 해ㅜㅜ 오히려 집중이 안 되는 기분이라 조용한 곳에서 해
이름없음 2019/03/08 15:19:27 ID : HA2E2pTWrs4
난 수학풀때랑 탐구 풀때는 들었어 신나게 풀면 점수도 잘 나오더라
이름없음 2019/03/08 15:38:50 ID : LcLbu8lyNvw
난 안들엉. 집중을 못해서.....
이름없음 2019/03/08 16:19:20 ID : INzbBdSHDs8
막 노트필기한 거 옮겨적거나 다 배운거 요약정리할 때 같이 생각 없이 해도 될 때는 듣고 문제 풀 때는 안들어
이름없음 2019/03/08 22:05:08 ID : rfff9a9ta8i
수학풀때나 생각안해도 될때 . 들어.. 처럼 신나게풀면 점수도 올라서..ㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 22:07:02 ID : Be5gmJXutun
안 들음.. 정신 사나워서
이름없음 2019/03/08 22:08:12 ID : 1yMrBBs63Rv
가사없는 노래로 들어 화이트노이즈 필요해 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 11:05:50 ID : dTTU1woHxB9
고3때부터는 안 들었엉
이름없음 2019/03/10 00:34:34 ID : fcFilDArBwF
나도 듣긴하는데 풀다보면 문제에만 집중해서 거의 안 듣는 상태야ㅋㄱ
이름없음 2019/03/10 00:57:12 ID : lBaspfgrAo0
수학 중에서도 쉬운 거 풀때만 들어
이름없음 2019/03/10 13:31:20 ID : hAi4Fg1zSNv
수학 플때만 지브리 ost 들어 !!
이름없음 2019/03/10 23:23:14 ID : 7Ap9a2oFipe
공부할 때 내가 좋아하는 노래 들으면 가사가 머리에 맴돌고 집중도 안 돼서 기사 없는 클래식 같은 거 들으면 좀 집중 잘 돼 그것도 막 신나는 거 말고 잔잔한 거
이름없음 2019/03/11 01:14:56 ID : Akmk66kmnu2
안 듣는 게 나아
이름없음 2019/03/11 02:20:27 ID : jg0rgnO62IN
난 내가 자꾸 따라불러서 안들어..
이름없음 2019/03/11 02:24:45 ID : mskrgjeHDte
난 노래라기보단 에셈알 들어! 카페 ASMR이런거 수프님이라고 있으신데 ㄹㅇ 개쩔어서 끊을수없어 나 따로 ASMR 안듣는데 이분건 다들음 ㄹㅇ 개추천함 집중력 개안조은데 이것만들으면 1시간 뚝딱쓰~!~! 아니 무슨 홍보마냥해놓음 근데 ㄹㅇ 개좋아 너무너무 추천해ㅜㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
1레스장기전에 약해 396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 440 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 477 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2768 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3587 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8105 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2654 Hit
39레스. 2757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6734 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3335 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4182 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09