즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 12:51:04 ID : mljxRxyLgnO
선행말이야 요즘은 애들이 선행을 워낙 빨리해서 중3때 수능 문제들 다 쳐본 애들도 많더라고ㅠㅠㅠ영어는 기본으로 당연히 모고나 수능 풀어봤을 때 다들 1등급 나오니까 제쳐두고 수학, 과학...대부분 요즘 고1되기전에 고등학교 진도 최소 한 번씩은 돌려보고 고등학교 들어가잖아 다른데는 몰라도 우리지역은 50%가 그래ㅜㅠ 내 친구들 중엔 수학 과학 둘다 다 끝낸 애들 많은데 난 아직 수2도 못끝내고 화1도 못끝내서 너무 불안해ㅣ심지어 후배들 중에도 수능 벌써 한번씩 풀어본 애들 많아ㅓ 물론 내가 말하는 풀어봤다는 애들은 풀어보고 죄다 최소 3등급 이상 나온 애들 말하는 거야 진짜 어떻게해야되지 난감하다 증말ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 13:26:44 ID : bdCpamrgruq
애들 빨리해서 다 머리속에 남는게아니라 대부분 까먹어. 그리고 수2랑 화1까지 나간거면 엄청많이 예습하네. 예습 한학년정도만 빨라도 괜찮을텐데..너 주변애들이 엄청 빠른거고 너도 절대 느린편은아니야.. 오히려 수2하고있으면 빠른거지..화1이랑..누가 더 빨리 먼저 선행하는거말고 정확도나 더 꼼꼼하게 더오래 기억하는게 중요할걸
이름없음 2019/03/09 14:08:31 ID : 66lzO1eNwK4
시발 나는 고1이야
이름없음 2019/03/09 14:28:06 ID : mljxRxyLgnO
고마워ㅠㅠ부모님이랑 학원 쌤들은 진도 늦다고 대치동 애들은 거의다 끝냈다고(내가 사는 지역은 빡세긴 하지만 수도권은 아니야) 재촉하는데다 주위 친구들도 빠르니까 너무 불안해졌나봐 심지어 내년에 고등학교 가서 애들이랑 경쟁할 생각하면.... 그래도 네 말대로 나도 속도보다 정확도에 더 초점을 두고 공부해야겠어ㅜ ㅠㅠㅠ힘내 둘다 화이팅하자

레스 작성
1레스장기전에 약해 367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 412 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 449 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2742 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3561 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8080 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2631 Hit
39레스. 2734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6711 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3314 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6336 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09