즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 21:00:56 ID : 7xXArta1hhv
난 한 번 푸는 것도 힘들고 오답 노트쓰고 다음 날 다시 풀 때 어떻게 푸는지, 답이 뭐였는지, 어디에서 실수했는 지 다 기억나서 오히려 집중 안 되고 열심히 안 풀게 되던데ㅠ..... 또, 공부 비결 글 읽어보면 다들 문제집(단어장) n회 반복했다, n회 반복하라고 하지만 다른 과목 공부하기도 벅찬데 어떻게 한 과목 같은 문제집을 여러번 반복해서 풀 수 있다는 건지 잘 모르겠어. 내가 끈기가 없는건가ㅠ
이름없음 2019/03/10 21:26:04 ID : nSE1hhBzdWq
ㄴㄴ 나도 못해ㅠㅠ 나는 문제집 끝까지도 못푸는걸 .. 오답노트 진짜 못써 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/10 21:35:16 ID : 7xXArta1hhv
헉 다들 그런 건 아니구나 공부방법 바꿔야 하는 지 고민하고 있었는데 다행이다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/10 22:15:54 ID : 2oGtuspcLdR
단어장은 몇번 다시 외우는 게 좋아. 한번 외우고 끝~ 하면 나중에 까먹기 쉽거든.
이름없음 2019/03/10 22:19:59 ID : BxXs9xSHA3T
나는 한 번 할 때 반복하는 것 같아 그래서 n회했다고 하기에는 좀 애매한데 뭐 소단원으로 나눠져있으면 소단원 하나 다 하면 다음거 하기 전에 전 단원 전부 다 풀어보고 대단원끝나면 다시 풀어보는 식?
이름없음 2019/03/10 23:00:32 ID : xBhvxxDBxPb
나는 한번풀면 지겨워져서 같은 기출이라도 다른 문제집 여러권사서 푸는편이야 스레주도 반복하는거 안맞으면 다른 방법도 시도해봐! 각자 맞는 공부방법이 다 다르니까
이름없음 2019/03/10 23:04:38 ID : eNzbxBbu3Dx
문제집은 몰라도 단어장은 최소 세번
이름없음 2019/03/11 02:12:21 ID : Zg6kskoFeGk
공부 잘하는 애들은 그런것 같은데 대부분은 다 너나 나 같지 뭐...ㅠㅜ
이름없음 2019/03/11 02:15:46 ID : 67BuoNAkmsl
안하는애들은 n번반복하는 습관길러라 점수잘나오는 지름길이다...
이름없음 2019/03/11 16:05:20 ID : 8jeFdu5Wlwm
나도 그래서 오답노트는 안써 근데 틀린문제 바로 다음날 풀려고하며 왜 틀렸는지 기억나니까 아예 한권 다 끝내면 다시 처음으로 돌아가! 그러면 앞쪽에 틀렷던건 기억에 안남으니까 다시 풀어볼수있어ㅋㅋㅋ그러면 은근 틀렸던거 다시 틀리는게 꽤 많아
이름없음 2019/03/17 03:36:20 ID : 7xXArta1hhv
헐 이렇게 레스 많이 달린 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 다들 좋은 조언 해줘서 고마워♥ 모두 공부 잘 되서 목표 달성하길 바랄게!!!

레스 작성
1레스장기전에 약해 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 320 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 356 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2650 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3471 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7991 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2540 Hit
39레스. 2645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6622 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3225 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09