즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/25 17:55:47 ID : xA2LeY7dPbh
중3 때 아마 고등학교 원서 넣고 겨울방학 전이라 한가했을 때 였을거예요. 주변 친구들이랑 모여서 얘기 많이 하잖아요 제 친구가 아이폰 7이였나 아무튼 그걸로 바꿔서 아이폰하면 또 사진이니까 셀카 찍고 갤럭시인 저한테는 좀 신기하니까 놀고 있었는데
이름없음 2019/03/25 17:57:19 ID : xA2LeY7dPbh
옆 분단에 같이 학원 다니던 애가 있었거든요.(참고로 여중입니다) 걔가 아이폰 찰칵 소리가 들리니까 딱 보더니 지금 사진 찍는거야?? 그 얼굴로?? 라고 한게 아직도 기억나네요
이름없음 2019/03/25 18:00:10 ID : xA2LeY7dPbh
지금 고3이고 같은반인데 아직도 생생해요 큰 충격이고 큰 상처였으니까요 솔직히 저 예쁘지도 못생기지도 않은 평범한 얼굴인거 알고 꾸미면 괜찮거든요(개인적인 생각입니다...) 그리고 걔도 엄청 이쁜 것도 아니고 까맣고 얼굴도 길쭉해서 쏘쏘한데 아, 물론 저보다 이쁜건 인정합니다
이름없음 2019/03/25 18:02:14 ID : xA2LeY7dPbh
아무튼 지금도 학교 끝나고 화장할 때 혹시 내가 화장하는걸보고 못생겼눈대 화장하네 라고 생각할까봐 눈치보기도 해요. 물론 중3 때보다는 자존감이 높아져서 딱하 신경 쓰는건 아니지만요. 어떻게 생각하세요?!?
이름없음 2019/03/25 18:33:22 ID : NAp9hfbvhe5
에에 이건 뒷담화 판이 아닌것같은데 그리고 얼굴이 어떻게 생겼던 사진찍거나 화장하는건 본인 자유잖아
이름없음 2019/03/25 20:59:17 ID : a1bcnwnBdQm
함부로 외모 지적하는거 엄청 무례한 행동인데요. 선진국같이 서로간에 지켜야할 기본교양이 확실한 나라에서는 함부로 외모를 지적하는건 굉장히 무례하고 생각없는 행동이라고 합니다. 한국에서 그러는게 이상한거래요. 그리고 솔직히 굳이 외모지적이 아니라고 해도 한국사람은 서로간에 예의없이 구는 경우가 굉장히 많죠. 가령 사생활을 꼬치꼬치 캐묻는다던가, 당사자를 앞에 두고 대놓고 앞담을 까고 비웃음거리고 삼는거 라던가요.(선진국도 사람사는 곳이라 안그러지는 않지만 그쪽은 걱정하는척 우회적으로 말하는 수법을 주로 쓴다더네요. 미드같은거 보면 아주 잘 나와요. 그리고 걔네들은 그래도 사생활에 관심을 갖지 말라던가 개인적인 사항이라고 지적하면 알아듣기라도 한다네요.) 어릴 때는 다들 아직 어려서 저렇게 경우없이 구는가 싶었는데 성인이 된 이후에도 계속 그렇게 굴고, 서로간에 지켜야 할 선을 유독 안지키는걸 보면 그냥 한국인 특징인가 싶기도 합니다. 저도 성인이 된 이후에 처음으로 외모지적이라던가 사생활에 꼬치꼬치 캐묻는 말을 들어서 엄청 당황스럽기는 하지만 이제는 그런 말을 들을 때 마다 무례한 행동이라고 지적해주거나 사생활에 신경쓰지 말라고 일일히 말하고 다닙니다. 근데 그게 한번만에 알아듣는 사람이 없어서 계속 반복하다보니 피곤해지기는 하지만 적어도 바보처럼 아무말도 못하는 것보다는 낫더라고요.
이름없음 2019/03/25 21:22:13 ID : a1bcnwnBdQm
그리고, 무례한 행동이라고 지적할 때 말인데요. 말 들었을 때 즉각즉각 지적하는게 좋아요. 괜히 꾸역꾸역 참다가 터져서 화내면 괜히 본인만 이상한 사람 만들어서 본인 잘못이라고 서로 편먹고 가스라이팅 하는 경우도 있거든요. 제가 어릴 때 지적하는 법을 아무도 안가르쳐주고 주위에 있는 선생이나 부모라는 인간들이 제 잘못이라고 가스라이팅하고 참으라고만 말해서 대처를 잘 못해서 그렇게 꾸역꾸역 참다가 못참아서 한번 터졌는데 그렇게 억울하게 몰린 경우가 있거든요. 또, 즉각 대처하는게 본인 정신건강에도 이롭고요.

레스 작성
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14038 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9503 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
659레스통합 까까스레2new 10277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3175 Hit
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전