즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/03 18:03:55 ID : wKY9ta4Mi3z
중1떄 자유 학기제를 2학기때 해서 지금은 공부법을 모르겠어.. 이제 시험을 쳐야하는데 내가 공부를 그리 열심히 하지 않았거든 그래서 이번에 각잡고 공부열심히 하고싶은데 국어 수학(은 과외로 따로 필요없엉) 역사 과학(요새 원소기호하고 분자식 그런거 배우는데 시험범위 다 들어간대..) 영어(도 ㄱㅊ) 기.가 정보 이거 어떠케 해야하지 선배님덜..?
이름없음 2019/04/04 22:28:50 ID : 5fcLfalbfRu
과목이 저렇게 많은데 니새끼는 이제와서 하고 자빠졌냐
이름없음 2019/04/04 23:08:14 ID : 2pRB9dA5cIE
기가 정보는 문제 집어주는 경우 많으니 그냥 외우면 될 거고 과학은 답없다. 저런 것도 외우는 방법밖에 없음. 역사는 인과관계 잘 연결시키면 쉽게 이해되고 국어는 수업시간에 필기한 거 위주로 지문 해석하면 됨.
이름없음 2019/04/05 17:59:19 ID : eJXs4FilDvz
이제와서 하고 자빠졌냐니 아직 중2 1학기 중간인데ㅋㅋㅋ 이제라도 마음잡은게 다행인거고 보통 요맘때부터 시험기간으로 잡고 공부하지 않나 과학은 내가 좋아해서 열심히 했더니 잘나와서 잘모르겠지만 원소기호는 솔직히 기본이라 이거 모르면 문제 못풀어 나는 앞글자 따서 외워 대부분 그렇게 하고 수헬리베붕탄질산 이렇게 혹시 화학파트말고 물리도 들어가면 계산 많이 해봐 거의 수학이나 마찬가지니까 국어는 수업만 잘들으면 반이상은 맞을 수 있어 평가문제집 같은거 하나 풀면서 복습하면 90 이상은 나와 교과서 문제 응용이나 그대로 나오는게 많으니까 교과서 문제는 다 풀 수 있도록 연습하기 역사는 흐름 이해하고 원인/배경, 전개, 결과/의의, 한계 요렇게 나눠서 정리하면 편해 난 중학교 때 기가 100점 나왔던 것 같은데 수업 열심히 듣고 노트정리 한번 하면서 외웠어 정보는 배운적이 없어서 모르겠다 국역과는 문제집 한권만 돌리면 앵간히 나와 앞에 개념 싹 풀고 채점한다음에 오답노트 쓰고 맨 뒤에 붙은 시험대비 풀어 나는 국어는 평가문제집, 역사는 올리드, 과학은 오투 했고 올리드는 그저그냥인데 과학은 오투가 조아
이름없음 2019/04/05 18:27:04 ID : 6pdU3Xuljy6
5월이나 4월 말 시험일거고 중2밖에 안됐구만 뭘 이제 와서 하냐니ㅋㅋㅋㅋ나같은 경우엔 그냥 암기과목은 무조건 노트정리하고 교과서 노트 둘다 외웠어

레스 작성
1레스장기전에 약해 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 310 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 345 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1553 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2640 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3460 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2493 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7981 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2530 Hit
39레스. 2635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6612 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3215 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09