즐겨찾기 스레드
북마크
유튜버 2019/04/11 18:15:42 ID : zXvxwlcso2M
제대로 시작한지 얼마 안됐는데.. 사람들이 보고싶어하는거? 혹은 궁금한게 뭘까 나는 뷰티전공자고 메이크업, 헤어, 패션쪽 경력이 있고 현재 계속 일하는중이야 조언해주면 채널운영에 반영해볼까해.. 연예인 커버 메이크업도 흔한것같구.. 기초, 제품리뷰, 추천등등 식상할수도 있겠지만 필요하다 싶거나 이런영상 보고싶었다 하는거 있으면 조언해주라
이름없음 2019/04/11 18:24:59 ID : h81io40pVdU
화장초보용 설명?
유튜버 2019/04/11 18:40:00 ID : zXvxwlcso2M
화장초보용 설명은 다른채널에도 꽤 있긴하던데.. 어떤부분이 궁금해? 기초, 베이스, 눈썹, 아이라이너 등등..
이름없음 2019/04/11 18:42:04 ID : h81io40pVdU
기초 어떻게 골라야 할 지 모르겠어 피부타입도 모르겠어
이름없음 2019/04/12 13:26:27 ID : yFfU3TU2Gq2
전공자면 전공에 관한 이야기도 좋겠네 어떻게 그쪽으로 진로를 잡게 되었는지... 화장하는 것도 하고 전공 관련 이야기도 해봥
이름없음 2019/04/12 13:33:37 ID : lg0nxCmE7hu
뷰러 고를 때 팁이라던가, 입술 바를때 치아에 잘 안 묻게 하는 방법? 이건 어려울 수도 있는데 유형별로 사람 다 데려와서 해주는 것도 좋을 것 같아. 한 사람이 입으로 설명하는 것보다 실제 그 모델을 섭외해서 보여주는게 훨씬 이해가 빠르거든. 예를 들어서 복코인 경우 복코인 사람 데려와서 쉐딩하거나 매부리코인 사람 데려와서 쉐딩하거나? 턱이 각진 사람 데려와서 쉐딩하거나? 눈이 고양이상일 경우 눈화장법, 강아지상일 경우 눈화장법 등
이름없음 2019/04/12 17:10:49 ID : 9urdSMnVgkq
무쌍화장법!! 눈 살 많고 속쌍은 아예없는 그냥 눈살 많은 무쌍ㅠ
이름없음 2019/04/12 17:11:05 ID : 9urdSMnVgkq
혹시 채널 이름 뭐야?? 구독할래!
이름없음 2019/04/12 20:52:34 ID : 89wIE3A7BBw
난 남잔데 피지랑 각질관리?
이름없음 2019/04/12 23:02:31 ID : bzWjbbfPa4M
이미 유튜브에 많은 정보가 있긴하지.. 스레주만의 뛰어난 기술이 있었으면 ㅎㅎ 아라를 유독 더 잘그린다든지 피부화장을 정말 찰떡같이 잘 한다던지 그런?? 그리고 피지관리 같은건 진짜 전후를 보여줬으면 좋겠음 특히 블랙헤드는 전은 그냥 조명도 없이 어둡게 찍어놓고 후는 조명 짱짱하니 밝게 찍으니까 이게 진짜 블랙헤드 제거가 된건지.. 조명빨인지 모르겠어...
유튜버 2019/04/13 22:40:17 ID : zXvxwlcso2M
앗 여러가지 의견들 너무 고마워! 현재 내가 메이크업 수업도 진행하고 있고 개인고객 동행쇼핑 일도 같이 하고있어서 시간이 많은편은 아니지만, 나만의 노하우라던가 컨설팅하면서 봤던 사례들 예시로 들면서 설명하면 좋을것같긴하다:)
이름없음 2019/04/13 22:41:37 ID : Bak7e0pXy3R
어ㅏ 스레주 여기서 닉네임 같은 거 말하면 안 돼.. 친목으로 짤릴지도 모르니까 지우는 거 추천
이름없음 2019/04/13 23:00:40 ID : 84NzdO8rBvz
채널 가서 제일 최근 영상 봤는데 제품명과 가격을 자세하게 자막으로 써주면 좋겠어ㅠㅠ 아니면 말 하는 것도 간단하게 자막으로 추려서 써주면 깔끔하고 재밌을 것 같다..! 그리구 눈썹이나 눈화장 할 때 잘 보이게 그 부분만 확대해서 보여주면 좋을 거 같아!!
유튜버 2019/04/14 13:49:52 ID : zXvxwlcso2M
앗 고마워 닉넴은 지웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 얘기해준거 참고해서 영상 만들어볼게!!
이름없음 2019/04/14 14:43:36 ID : Y2mts2leLhw
중학교 올라와서 화장시작했는데 그때 아무것도 모르고 무작정 담기만해서 지금 필요없는게 넘쳐. 화장 초보들을 ㅇ위해 제품 설명도 해줘.? 그리구 화장할때 용어같은거 있잖아. 난 첨에 피부뜬다는게 뭔지 모르고 그냥 비비 로션 바르듯 발랐거든.. 혹시 무쌍이라면 무쌍 메이크업도 올려쥬... 유쌍 메이크업도 알려줘.. 나는 무쌍이라 다른 애들 메이크업 해줄때 내 화장법대로 했더니 망했거든...ㅎㅎㅎ...
유튜버 2019/04/16 15:36:21 ID : ttbdvilCjeK
여기서 하나 알려주자면 피부화장 기초-베이스-파데 까지는 나랑잘맞는 적당히 비싼게 효과는 확실히 더 좋긴해 나는 극 민감성이라 리얼베리어, 피지오겔, 닥터자르트, 설화수등 기초 사용하고 베이스는 끌레드뽀 보떼, 에스쁘아, 샤넬 ,메포, 맥등 사용해봤어 파데는 너무많이 써봐서.. 1,2만원대부터 70만원대꺼까지 다 써봤는데 확실히 비싼게좋아 근데 아무리비싼거여도 바르는 스킬없으면 말짱 꽝이야.. 스킬은 별거없고 스텝 사이사이에 계속 두드려주는거ㅠㅠ 얇게바르면서 두드리고, 얇게 바르고 또 두드리고.. 진짜 그러면 1,2만원짜리 이니스프리도 좋게발려. 제품추천도 한번 하고갈게 아이브로우 이건 진짜 비싼거 살필요없어 막 3,4만원 그런거.. 그냥 1,2만원이면 무난히 잘그려진다. 다만 2,3천원짜리는 유분기가 많고 잘떡져서 비추... 마스카라는 일본게 좋아. 키스미꺼추천해. 가격대비 제일 좋아 립제품은 로드샵은 요새 너무 매트가많아서.. 사실 매트면 어디꺼써도 비슷하더라 하지만 촉촉타입이나 컬러특이한건 샤넬, 입생등 그 질감, 발색 절대 못 흉내냄ㅠㅠㅠ사실 샤넬, 입생 덕후라그래 메베는 내생각엔 발라도되고, 안발라도 된다싶어. 피부컨디션따라 써봐 건조하면 촉촉한거쓰고 피부가 붉으면 그린컬러 코렉팅 베이스도 좋고.. 유분기많으면 모공잡는 베이스 써두좋구 쿠션은 수정용 아니고 파데처럼쓸거면 좀 비추야.. 첨엔 좋은데 시간지나면 나같은 건성피부 아니고서야 다 무너질걸.. 차라리 리퀴드로 바르고 쿠션퍼프로 두드려서발라봐 그럼 지속력 더 좋아질거야 섀도우는 난 로드샵 백화점 안가리고 써..하지만 스틸라같은 브랜드의 영롱함은 그 어떤 로드샵도 흉내못내더라 그런건 그냥 비싸도 사게된다ㅠㅠ 블러셔도 로드샵거 좋은데 특유의 고급진 색감은 또 백화점이 잘 뽑아내는것도 있어..ㅎㅎ 그래도 난 더페샵, 이니스프리 종종 애용해ㅎㅎ 아이라이너는 비싼거 절대사지마ㅋㅋㅋㅋ클리오가 짱이야 써본중 젤 좋아. 이걸로 정착한지 8년차니까 믿어두좋아 다른건 중간에계속 사서 테스트해봐도 가격대비 클리오가 짱ㅋㅋㅋㅋ 또 궁금한거 있으면 물어봐죠~~
이름없음 2019/04/16 17:49:23 ID : bzWjbbfPa4M
아이섀도우는 어떻게 사는 편이야???? 팔레트로 사 아니면 그냥 한가지 색 여러개를 사?? 그리고 섀도우는 어디 제품이 괜찮은 것 같아?
이름없음 2019/04/16 17:50:22 ID : bzWjbbfPa4M
아 그리고 마스카라 아이라이너 고민하고 있었는데 고마움ㅎㅎ 그리고 솔직히 나도 비싼게 좋긴 좋다고 생각했는데 그 부분을 스레주가 솔직하게 말해준 것 같아서 조아 유튜브 흥해라 ^0^~~
유튜버 2019/04/16 20:45:08 ID : ttbdvilCjeK
앗 나는 현직 메이크업 아티스트라 섀도우는싱글로도 사고 파레트로도 사ㅎㅎ 근데 보통 예쁜건 싱글이 많고 ...그치?ㅋㅋㅋㅋ파레트는 가성비가 좋잖아. 최근에 산거중엔 SEP꺼랑 클리오꺼ㅋㅋㅋ 어반디케이랑 겔랑 파레트도 내 최애얌ㅎㅎ 샤넬껀 비추.. 비싸기만하고 발색 별루거든 맥도 난 갠적으로 별로야 메포껀 발색이 좀 투박해ㅜㅜ 섀도는 유행하는건 로드샵이 잘뽑아내더라 색을ㅋㅋㅋ종종 에뛰드랑 이니스프리도 애용해 네이처리퍼블릭두..ㅎㅎ
이름없음 2019/04/18 07:20:38 ID : Y2mts2leLhw
나 하나만 더!... 립 바르고 나면 항상 가장자리만 남아. 이거 어떻게 해야돼..????? 그리고 너무 건조해서 항상 침을 덧발라. 립밤 바르기엔 너무 답답하고.. 그래서 항상 틴트쓰는데 틴트 추천 좀 해줘
이름없음 2019/04/18 10:37:39 ID : xBgkk2rdPg5
브러쉬 추천좀 파데브러쉬!!!!!
유튜버 2019/04/18 21:13:35 ID : ttbdvilCjeK
립은 원래 착색이 윗입술보단 아랫입술이 더 잘되고 안쪽보단 아웃라인쪽이 더 남는편이얌 나는 틴트 잘 안써. 특히 물틴트!!!!! 그거 쓰면 입술 진짜 이상해. 차라리 립스틱이나 립밤이 전체 입술색 주는덴 더 예뻐. 아니면 입생같은 틴트타입은 괜찮아. 내가 얘기하는건 진짜 진짜 묽은 물틴트 그런거니까 그런거 바르고 입술이 이상하면 립스틱 다시 덧발라줘ㅜㅜ
유튜버 2019/04/18 21:14:43 ID : ttbdvilCjeK
파데브러쉬 나는 어디꺼 쓰느냐는 중요하지않은것같애 구냥 모질이 덜길고 잘펴발리는게 좋아. 파데브러쉬만 단독으로 쓰는건 초보자는 힘들어. 그러니까 브러쉬로 잘 펴바르고, 퍼프로 두들려주는게 더 피부표현 예쁘게될거야ㅎㅎ
이름없음 2019/04/18 22:09:48 ID : xyIE9y42Nut
그럼 파데브러쉬는 모가 짧고 납작한게 좋은거야? 혹시 예시를 들어서 제품 하나만 얘기해줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/18 23:04:50 ID : 6Zg47wJQoIH
그냥 추천좀해죠
이름없음 2019/04/19 09:22:55 ID : Y2mts2leLhw
완전 고마워♡
유튜버 2019/04/19 10:45:37 ID : dA3Qr88ja5O
내가 쓰는건 바비브라운, 샤넬, 세포라꺼야 굉장히 잘 쓰고 있어. 물론 가격은 좀 비싸지만;; 피카소 브러쉬도 괜찮고 저렴한거중엔 리얼테크닉도 나쁘지않더라. 모질테스트는 해보고 사.. ㅋㅋ 내피부엔 갠춘해도 또 모르지ㅜㅜ
이름없음 2019/04/19 19:15:00 ID : FcnBgrBy3Rw
스레주 채널 구독하고픈데ㅠㅠ아쉽다
유튜브 2019/04/21 15:53:34 ID : dA3Qr88ja5O
내 채널관련된 닉네임은 남길 수 없지만..ㅎㅎ 듀피젠트라는 약물관련해서 자주리뷰를 남기고 있어..
이름없음 2019/04/21 18:36:38 ID : lcq7upO02sl
기초화장품 로드샵도 괜찮아...?? 기초화장품은 어느정도 가격대를 써야될까
유튜버 2019/04/21 21:50:59 ID : xU0oK2LeY4E
색조브랜드에서나오는 기초는 비추.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만 나도 닥터자르트, 이니스프리는 가끔씩 잘 쓰고있거든! 올리브영이나 롭스같은 드럭스토어에 파는 기초들도 좋아 유세린, 아벤느같은 약국 기초도 괜찮고..ㅎㅎ
이름없음 2019/04/22 00:50:36 ID : U5879a8i8i9
무쌍 메이크업은 어쩌는게 좋을지 궁금해...
이름없음 2019/04/22 01:14:51 ID : 0k2rhvCrBAp
학생이라 아직은 백화점 브랜드가 좀 부담스러운데 로드샵 브랜드 중에서 쿠션이나 파데 추천해줘 커버력 좋은걸루

레스 작성
49레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2516 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
410레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44955 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.30
5레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라 511 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 929 Hit
2레스골반 커보이는 법 알아냄 1103 Hit
1레스셀프네일 팁 연장할때 322 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.27
745레스미용판 잡담+질문 22037 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.27
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까? 551 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스서포터즈 해본사람??? 688 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.26
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 514 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 732 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 579 Hit
2레스정상? 비정상?.. 638 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 795 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 673 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 738 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 1036 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 887 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
2레스시스루뱅 드디어 성공함 904 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 958 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19