즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/23 18:57:14 ID : dPcmrdWqpdX
한 쪽 지지는 하고 싶은데 욕먹고 싶진 않으니까 괜히 점잔떨면서 뒤로 빼는게 눈에 잘만 보이는데, 그걸 중립이라고 포장하고 자빠진 놈들. 진짜 중립이면 차라리 닥치고라도 있지, 꼭 말 얹으면서 흠흠대는 놈 치곤 진짜 중립인 놈 못 봤음. 그냥 중립인'척'하는거지. 중립적이라고 말하는 사이트 치고 진짜 중립적인 곳도 못 봄. 여기도 봐, 성갈등 조장하는 건 삭제한다고 해 놓고 삭제 안 된게 얼마나 많게? 예전에 피씨충 까는 스레가 올라왔을때 무슨 글이 달렸는 줄 알아? 그 스레 안에 성갈등 조장될 만한 글들이 올라오자 성갈등 조장은 규칙 위반이니까 삭제해야 한다는 말이 나왔는데. 거기에 트위터 까는 스레도 스레 양이 워낙 많으니까 삭제 못하는 것처럼, 여기도 삭제 못하게 빨리 화력 높여서 글쓰자는 놈이 있었어. 화력이 높아지면 오히려 삭제해야 되는 게 더 맞는 거 아냐? 애초에 성갈등 못하게 만든 원인이 뭔데. 그런 글들이 화력이 약해서 잠깐 보였다가 금방 사라질만한 글들이었으면 규칙으로 정해놓지도 않았겠지. 진짜 중립이면 다 삭제하던가? 저기 트위터까는 스레 좀 봐. 저게 중립적인 사이트에서 나올 수 있는 단어들임? 기계적 중립이라도 지키던가 한쪽에만 관대한게 눈에 여실히 보이는데 중립인 척 하지마.
이름없음 2019/12/18 23:03:13 ID : Mpe2L83ClCi
스레 있는지도 모르고 딴 스레에다 써버렸네... 현실에서 가장 먼저 만나는 중립충은 학창시절 선생놈들이라 생각해. 특히 초등학교 선생놈들. 어릴 때 반에 도둑새끼가 있었는데 그 도둑놈이 내 물건 훔치려는 거 막다가 혼난 뒤로 "둘 다 잘못했어!"같은 말 하는 놈들 진짜 역겹다는 거 깨달음. 학교에서 하는 도덕 교육들도 웃긴게 해결 방법은 ㅈ도 안알려주고 무조건 용서가 승리 어쩌구, 반격하면 니도 똑같은 놈 저쩌구 하는데 제대로 잘잘못 가리기 귀찮아서 대충 가해자 세트로 만들려는 거 너무 티나고ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/18 23:06:50 ID : tzhwMmIFjs8
맞아 그정도면 판단을 아예 안 하겠다는거고
이름없음 2019/12/19 00:06:04 ID : A7wE7aoE8mK
아니 범죄 증거가 명확한데 중립기어 박는다 ㅇㅈㄹ하는게 말이 되냐ㅋㅋㅋ 걍 가해자 편 들고 싶은데 지가 봐도 그건 쫌 아니니까 존버하는거겠죵~~
이름없음 2020/02/11 19:35:09 ID : koMo1Ci7dTQ
중립충들 착한척 하면서 아이~ 왜그래 그만싸워 이러는거 개얄미워서 죽통 날려버리고 싶다. 점잖은 척하면서 싸우고 있는 사람들 등신만들어버림 약아빠진 여우새끼들.
이름없음 2020/02/11 19:39:32 ID : koMo1Ci7dTQ
지가 먼저 사람 빡치게 만들어놓고 화내면 이제 그만하자 선 긋고 뒤로 한발 빠져서 사람하나 ㅂㅅ 만들어버리는 역겨운 종자들. 그것도 빡쳐 중립적인 척하다가 맞춤법같은 사소한 거 지적하면서 사람 멕이는 거 ㅋㅋㅋ 직접적으로는 안 나서면서 슬쩍슬쩍 사람 멕이는 것들 빡친다. 예를 들면 막 화내고 있는 사람한테 얘들아~ 그만 싸우자. 아 근데 너 여기 뭐 묻었어. 이런 식으로 하는 새끼가 제일 악질적인 ㅆㄴ임
이름없음 2020/02/12 06:25:00 ID : vu5SGoINBut
이도저도 아니어서 안전하게 보험 들어놓겠다 이거지 뭐;;
이름없음 2020/02/12 08:33:25 ID : koMo1Ci7dTQ
자기가 피곤하니까 이유도 안 들어보고 잘잘못 가리지도 않고 무조건 싸움 무마시키려는 중립충들 이기적이고 꼴보기 싫음 뭐 이딴 놈들이 다 있지. 공감능력 밥 말아먹었는 듯함
이름없음 2020/02/12 10:23:36 ID : 2txPhbxzXwG
그거는 중립충보다는 양비론자에 가깝지 않을까 중립충은 '난 모르겠는뎅 ㅎ'이고 양비론은 '둘 다 잘못했어!'
이름없음 2020/02/12 12:44:33 ID : bu9AlwldDwN
양비론도 따지고 보면 중립충 아냐? 중립적으로 보이겠답시고 전부 다 처까버리는 거니까.
이름없음 2020/02/12 13:33:25 ID : koMo1Ci7dTQ
222222 크게 보면 같은 맥락임
이름없음 2020/02/25 16:33:37 ID : tzhwMmIFjs8
중립충 죽여버리고싶다... 증거가 다 나왔는데도 난 중립기어 박아야겠다 ㅇㅈㄹ 아 진짜 뭐 어떻게하면 중립기어가 풀리냐? 그냥 그 사건에 관심을 주지 않겠다고 하던가 아오
이름없음 2020/02/25 17:21:26 ID : BwGk7e3QreZ
ㄱㅎㅅ ㅇㅈㅎ 이혼한다고 한창 난리칠 무렵 ㄱㅎㅅ이 아무 증거 없이 말만 가지고 ㅈㄲㅈ가 섹시하지 않아서 남편이 이혼하쟸다고 주장할 땐 벌떼같이 달려들어서 ㅇㅈㅎ한테 악플 조지게 달더니 ㅇㅈㅎ이 문자 내역 제시하고 ㄱㅎㅅ은 반박 못 하고 넘어가니까 그 때부턴 부부일은 부부만 아는거다 제3자들은 빠져라 당사자 아니면 모르는거다 모르는거다 모르는거다 염불 외면서 선택적 중립기어 씨게 박더라. 더 웃긴건 ㄱㅎㅅ이 밑도끝도 없는 폭로 이어갈 때 가뭄에 콩 나듯이 아직까진 일방적인 주장일 뿐이니 상대 입장 나올 때까지 기다려 보자는 말이라도 나오면 수십명이 단체로 비공테러하면서 저건 지어냈을 수가 없다고 난리 치다가 ㅇㅈㅎ 입장 나오니까 갑자기 중립기어를 그렇게 잘 박을 수가 없음. 나는 둘 다 팬도 안티도 아니고 아예 관심도 없이 살아 왔지만 그 기이한 광경을 보고 소름 돋았던 기억이 아직도 생생하게 난다.
이름없음 2020/02/26 12:07:05 ID : WqmNy1woLdO
가식적이고 위선적인 년들임
이름없음 2020/03/16 15:13:04 ID : HCja8kk8phz
중립춘 존내 맞아야돼 그냥 지 생각하기 싫어서 왜들 싸우고 그래 쓸데없이 ㅎㅎ 이지랄 ㅎ하는거 보면 죽빵 갈겨버리고 싶음;; 그렇게 아무의견도 안내는 새끼들은 그냥 정해지고나면 오 좋네ㅎ 이러면서 가만이 쳐 앉아서 꿀빨거면서 정하는과정에서 당연한 트러블이 생기는걸 지들이 세상만물 깨우친거마냥 중립 운운하는게 어이털림 갱신하니까 중립충들은 레스들읽고 반성좀 해라;;;;
이름없음 2020/03/16 15:23:01 ID : cmoHBaq2MrA
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 중립충보다 저렇게 중립인 걸 악용하는 애들이 더 짜증남
이름없음 2020/03/16 15:59:16 ID : ak7hApdSGoE
중립충들 진짜ㅋㅋㅋ 성범죄 사건에서 중립기어 박습니다. 근데 여자가 꽃뱀 같긴 하네요ㅋ 이러는거 한두번 본게 아니다. 여자가 꽃뱀이라는 주장에는 중립기어 없이 역시 이럴줄 알았다~ 이러던데? 옛날부터 지금까지 바뀐게 없어. 특히 미투로 폭로된 가해자들한테 중립기어 열심히 박아주는거 보고 충격받았다. 무고죄 무고죄 타령 질려. 중립이면 진짜 아무말도 하지 말아야지.
이름없음 2020/04/16 23:23:07 ID : 2txPhbxzXwG
달리는 열차에 중립은 없다더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그꼴이네
이름없음 2020/04/24 03:48:22 ID : knDvCkpXBwG
욕먹긴 싫고 그렇다고 변화의 흐름에 참여하기도 싫고ㅋㅋ너희만 입다물면 다 편한데 왜 자꾸 시끄럽게 굴어ㅠㅠㅇㅈㄹ 그래놓고 나중에 목소리 낸 사람들이 만든 혜택 받을 때는 입 싹 닦고 ㅅㅂ그럴거면 처음부터 그냥 닥치고나 있던가
이름없음 2020/04/24 05:02:22 ID : ZdwmtxSJXti
중립을 지키는 사람이 싫다기 보다는 나는 중립인데~ 하면서 은근슬쩍 한 쪽 편 들면 개빡침... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 증거가 부족하거나 사건의 진상이 명확하지 않은 사실에는 중립 유지하는 게 맞다고 생각하거든? 왜냐면 확실하지도 않은데 무작정 욕했다간 피해자만 욕먹을 가능성도 있으니까. 근데 난 중립~ 하면서 은근슬쩍 한 쪽 편 들고 깎아내리거나 누가봐도 가해자, 피해자가 명확하고 증거까지 나온 마당에 좀 지켜보자면서 가해자 편 드는 것들 진짜 다 조져버리고 싶음. 티가 안 날 줄 아나 ㅅㅂ;;
이름없음 2020/04/24 08:27:50 ID : 3zU40pO08p8
중립은 성향의 문제라기보단 진짜 정도의 문제임. 그래서 사회가 스펙트럼이란거고...... 중립이 싫다기보단 중립을 표방하는게 싫은거지. 누가봐도 성향은 확실한데 중립이라고 내세우며 의견 틀어막는거. 물론 극단적인 발언들이 늘어나면 정신적으로 피곤해지지만 쉬쉬하며 일부러 눈 돌리라고 하는 분위기도 찝찝하게 피곤함. 스레딕이 후자라서 더더욱 그렇긴 해. 약간 홍위병들을 집회의 자유라는 명목으로 방치해놓고 쟤들ㅇㅇㅇ잖아!!! 라고 하면 정치발언ㄴㄴ해~ 갈등발언ㄴㄴ해~ 하면서 칼삭하는 ㅇㄱㄹㅇ내가 그 짓거리들 꼴보기 싫어서 앱삭했자너ㅋㅋ... 그렇다고 입닫이 아니라 대놓고 옹호하는 경우(ㄱㅇㅈ같은)도 노답이긴 한데 어휴시벌...
이름없음 2020/08/11 22:55:37 ID : Gq0msmHA1Du
이런 중립 보면 진짜 중립인 게 아니라 극성 팬덤인데 자기 최애 까이는 게 싫어서 분탕치려 왔거나 중립인 척 자기가 싫어하는 것에 대해 유독 꼬투리 잡으려 온 게 보임 중립이라면서 정작 타 팬덤이 그러는 건 냅두면서 한쪽이 그런 건 사소한 것도 다 트집잡아서 까는 애들 너무 많이 봄
이름없음 2020/08/11 23:39:21 ID : Gq0msmHA1Du
중립팬덤 특징 아 얘 너무 극성인데? 외모찬양 미화 존나 심하네 너네 때문에 싸움 터짐 ☞ 정작 다른 팬덤이 그럴땐 가만히 입다물고 있었음. 게다가 싸움 원인이 그 팬덤 아닌데 그 팬덤 욕만 오지게 함
이름없음 2020/12/02 23:06:27 ID : Mpe2L83ClCi
어떤 사건에서든 끝나기 전까지 중립기어 박자 > 이건 맞는 말 그런데 중립충 새끼들 중엔 다 끝나기 전까지 중립기어 박는 새끼들 없잖아. 교차 검증도 끝나지 않은 일방적인 주장만 믿고서 누군지도 모르는 불특정 다수 심하면 실존 인물까지 정치색, 성향, 과거 sns 다 뒤져서 욕하다가 사실 그거 아니래요 뒤집히고 판결 땅땅 나오니까 이제 뭔지 모르겠다, 복잡하다는 되도 않는 핑계 대면서 지들이 하던 짓에서 눈 돌리고 그제서야 중립 기어 박는데 그건 중립의 탈을 쓴 쉴드 겸 입막음이지. 심지어 판결도 못 믿겠다면서 정신승리하는데 왜 딴 범죄자들은 중립 기어 박고 안보냐??
이름없음 2020/12/02 23:49:12 ID : pXy1yHCo0q3
이거 트위치에서 터졌던 그거냐
이름없음 2020/12/03 00:55:12 ID : byGoE04E4Hu
개 공감 중립자체가 잘못된게아니라 중립인척 한쪽은 옹호하는게 눈에보이는게 어이없는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 ㅌㅇㅌ까는스레 ㅇㅎ단어 개많은데 저건 성대립아님? 단지 ㅌㅍㅁ를 까겠다는게 아니라 걍 여자를 까는사람 너무 많이보옄ㅋㅋㅋㅋ근데 저건 상관없다닠ㅋㅋㅋ이게 무슨 중립인지
이름없음 2020/12/03 13:12:47 ID : ts1g0lhdTXz
A : (증거 가져 옴) B : 못 믿겠는데? 다른 증거를 더 가져 오든지 그 증거가 진짜라는 증거를 대 A : 증거가 이것 뿐인데... 그리고 증거가 진짜라는 증거를 어떻게 대? B : 그럼 못 믿지 C : A가 제시한 증거가 주작이라는 근거는 있어? B : 주작 아니라는 근거도 없잖아? 중립충 : 결국 양 쪽 모두 증거 없긴 마찬가지네? 중립 지키자 얘들아~~ 타진요/ㅋㄹㄴ(ㅇㅅㅍ 멤버) 모먼트
이름없음 2020/12/03 13:38:23 ID : CpfeZa1jBxU
명백한 피해자가 있는데도 중립 ㅇㅈㄹ하는년놈들 개싫음
이름없음 2020/12/03 13:41:50 ID : ts1g0lhdTXz
A : B가 저한테 이러이러한 짓을 했어요 흑흑 C : 와 ㅅㅂ B 그렇게 안 봤는데 완전 쓰레기였네 D : 다 같이 B 밟으러 가자 E : B 입장은 아직 안 나왔으니까 입장 나오면 욕을 하든지 해 F : 저건 도저히 지어 냈을 수가 없는데? 가해자 입장 들어서 뭐해? G : 즉시 반박 못 하는거 보니까 사실이라서 할 말 없는거네 B : 저 그런 적 없어요! 여기 반박 증거 준비하느라 좀 늦었어요 C, D, F, G : 두 사람 일은 둘만 아는거니까 중립 지키자 얘들아~~ 구** 안** 이혼 사건 모먼트
이름없음 2021/02/23 02:08:40 ID : tzhwMmIFjs8
갱신
이름없음 2021/02/23 02:09:52 ID : tzhwMmIFjs8
중립출들아 제발 난 중립이라고 오바쌈바난리부르스 추면서 있는대로 아가리 털지말고 입을 다물어 사건에 어떠한 말도 안 붙히는 거 그게 가장 완성도 높은중립기어다 흠... 증거가 안 나왔는데 일단 중립기어/피카츄배 ㅇㅈㄹ 하는 애 치고 진짜 올바르게 보고싶은 사람 없었다. 거의 현실부정으로 우리 ㅇㅇ은 그러지 않아! 이지랄이지 진짜 중립이면 아가리를 닫지 있는대로 지 의견 표출하면서 뭔 중립기어 니 걔 편 들고싶은 거 하늘이 알고 땅이 알아 개같은거
이름없음 2021/05/29 14:45:38 ID : 5dPba5TO8qk
특정 사건에 대해 처음부터 중립 지키는 사람 말고 사건 다 지나고 끝물에 중립 외치거나 아몰랑 하면서 탈출하는 사람은 그냥 자존감이 부족해서 특정 대상으로 자존감을 채우던 사람임. 자기가 우상화하던 대상이 가지는 결점을 스스로에 대한 결점으로 보고+그걸 옹호하던 자신이 결국 틀리게 되는 걸 받아들이기 싫어서 도주하는 초등학생 수준의 사고방식을 가진 사람이 넷 상에 너무 많음. 이게 심해지면 심지어 판결이 나온 사건에 대해서도 성범죄는 무고가 많으니까 믿을 수 없으니까 흠흠... 중립기어 박아야 함 흠흠... 거리면서 자기합리화하기 시작함. 솔직히 이쯤되면 스스로 추하게 느낄 법 한데...
이름없음 2021/11/08 21:20:58 ID : e5aso2E9BAp
중립이란게 명확하게 정해져 있는게 아니고 주관적인건데 즈그 신념에 근거하여 편파되어 있는 의견 가지고 '난중립ㅎㅎ~~' 중립의견 세울려면 찬성쪽 근거, 반대쪽 근거를 둘 다 공부해놔야 하는데 그냥 관심없어서 무지한거 가지고 '난중립ㅎㅎ~~'시전한다음에 까보면 아는게없어서 어느 한쪽 편들고 있음 애초에 한쪽 의견에 치우쳐져 있고 본인도 그걸 잘 아는데 그 의견이 중립적인 의견인 척 할려고 '난중립ㅎㅎ~~'
이름없음 2021/11/09 15:00:23 ID : cmsruljula6
그놈의 중립 진짜ㅅㅂ 중립이면 참견하지 마세요 편 들어주고 싶은데 욕먹기싫어서 중립 한거 다 티나요 진짜;; 이미지챙길려고 대놓고 말고 은근슬쩍 편드는거 꼴보기싫음ㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 15:34:21 ID : 7Ai4FfSFhgp
존나 지 꼴리는대로 하고싶은 말은 다 해놓고 각도기 부러진 온갖 욕설도 다 해놓고나서 중립기어박았다 ㅄ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 16:15:57 ID : Fa63RwsjgZd
뭐래ㅋㅋㅋㅋ넌 트위터 까는것만 읽고 성갈등이란 얘긴 안읽었냐 트위터 까는 스레에서 ㅌㅍㅁ얘기나 트위터 이용자 여초라고 여혐드립 존나 나오잔어 너한텐 초성처리만 하면 내용마저 사라지게 되는거니? 아진심 중립이요~=전 ㅁㅁ까는데 이 단어 쓰니까 저 욕하지 마세요 아셨죠?^^ 로 보여서 넘빡침;; 중립충은 그냥 중립이 아니라 -aa랑 bb 열애설 터졌던데 으음...일단 중립기어 박고 지켜볼께요ㅜ(=bb 쟤 미친년아님???? ㅆㅂ 어디서 존나못생긴게 aa한테 꼬리치고 지랄ㅗㅗㅗㅗ) -ㅇ장르 존잘님 우익논란이요? 그렇게 안보이는데 일단 정황 밝혀질때까지 중립이요(=ㅇ장르 파는 지인을 지인 목록에서 제외하며) 이런식 그냥 착한척같다구 제발 중립충들 저런식으로 편들면서 한쪽 옹호 좀 그만해
이름없음 2021/11/21 08:49:24 ID : ilCo2E4Mpgk
사람을 살해했는데 누가 댓글로 중립 박으라더라..ㅋㅋㅋㅋ 경찰 측에서 증거 다 확보했고 살해한 정황부터 사유까지 싹 다 나왔는데 심지어 살인범인데 중립.. 미친 거 아닌가 딱 봐도 살인범 옹호구만
이름없음 2021/12/14 22:34:01 ID : nzO79cso6o1
지금 ㅌㅇㅌ에서 ㅈㅃ 열페로 터진거 중립박는다는 사람들 이해안감ㅋㅋㅋ애초에 가해자와 피해자가 명백하게 구분되어있는데 중립박는다는건 걍 피해자의견은 ㅈ도모르겠고 가해자편든다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/15 19:50:43 ID : HzTWp89ArwK
중립충이 ㄹㅇ 싫은게 A랑 B에서 A가 명확한 가해자인 입장인데 자기는 사실 A 좋아해서 덮어놓고 우쭈쭈해주고싶은데 대놓고 A편들면 욕먹으니까 중립기어 박는다면서 뒤로 숨는거잖음ㅋㅋ 진짜 중립기어 박아야될때 박으면 누가 뭐라고하냐
이름없음 2022/11/11 18:01:10 ID : mq41zXBulg3
중립충 그냥 뭐가 맞는지 생각하기 귀찮고 잘못 판단했을때의 쪽팔림이 싫은거잖음ㅋㅋㅋ 걍 비겁한새끼들
이름없음 2022/12/27 14:44:08 ID : VdSNAlwskrf
자기 감정이입이 되는 대상은 아무리 병신같아도 갑자기 법이니 일반론이니 하는 거 억지로 끌고와서 상대쪽을 병신만들고 억지로 실드쳐서 끌어올려주면서 자기는 중립적이고 냉정한 시각으로 바라보고 있다고 생각하는 게 에휴
이름없음 2023/03/13 22:32:37 ID : 1u9urfak9za
ㄹㅇ 무죄로 판명났는데 헐 중립기어 중립박을래 역겨워 ㅇㅈㄹ 하는거 보면 위선 ㅈ같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/14 09:33:39 ID : mFjBxTRCoY6
이 분야 갑 삼시보ㅋㅋ
이름없음 2023/03/14 17:42:45 ID : e6jbirBxVgj
아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 03:30:28 ID : attcqY05TWn
진짜 중립인 사람들은 인간들 싸우는 거 잘 아니까 귀찮아서 댓글 안 담 ㅋㅋㅋㅋ논리적인척 이성적인척 하지만 결국엔 본인 의견 있음
이름없음 2023/03/16 12:09:56 ID : Alva8pcNxTX
& 레볼루션 하트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 12:28:05 ID : hdRDyZeNyZe
이거지 진짜 중립은 여론몰이 시작될까봐 그냥 아무말도 안함
이름없음 2023/03/16 15:41:49 ID : bimK3RA2Hwk
SNS허면서 크고 작은 공론화들을 보는 사람으로써, "둘이서 잘 해결하면 되는 걸 여기에 올려야 했나요?" 이말 진짜 개빡침... 물론 진짜 별거 아닌거면(ex. 닉넴 도용같은 저격성 글) 말 안함... 근데 충분히 그 사람의 이미지에 영향이 갈 정도여서+합의가 안되어서 올리는 글에 저딴 말을 하는 새끼들은 뭐하자는건지 모르겠음. 심지어 몇몇은 합의가 도저히 안되었다는 증거를 내놓아도 저럼. 저렇게 당하면 해명을 써도 저 이미지에 영향을 미치는게 상당히 큼. 근데 안하면 얼마나 더하겠음? 그래서 최대한 합의를 보려고 하는거고, 그게 도저히 안되니까 해명을 하는거지. A 옹호하다가 해명 올라오고 B 옹호하는 건 대놓고 속이 보이기라도 하지 이 새끼들은 걍 진짜 '나는 쿨한 중립'에 빠진거같음.
이름없음 2023/12/05 13:27:11 ID : pfatAlwturh
중립충인데다가 사안에 대해 결론도 안 난 문제에 'ㅠㅠㅠ 그만하고 우리 모두 사이좋게 지내자 퓨ㅠㅠㅠ 요즘 왜 다들 화나있어 ㅠㅠㅠ' 이런 식이면 더 극혐 일반 중립충들은 적어도 사안을 읽어보기라도 하지 이런 새끼들은 문제가 뭔지도 모르고 알 생각도 없는 주제에 평화주의자인척 개역겨움 방금 그런 새끼들 둘이나 봐서 갱신
이름없음 2023/12/05 14:57:18 ID : xDvu65fdQq3
누가봐도 한쪽이 옳은데 흠 난 잘 모르겠음… 중립기어 박음 ㅇㅈㄹ하는애들 개짜증나 어느쪽 지지하는지 다 보여;
이름없음 2023/12/05 17:18:17 ID : zWqklfUY8mF
스레딕이 중립..? ㄴ. 걍 망했음 지금도 남초드립 남초밈에 ㅂㅈㅂ니 ㅍㅆㄱ니 아줌마니 올라오는거 지적하는 레더들이 신고넣어도 하나도 자정 안되고있음 여초 경계하다 거꾸로 남초한테 먹힌지 오래임
이름없음 2023/12/05 18:47:16 ID : Bz9cnu3Dure
ㅂㅈㅂ ㅍㅆㄱ는 올리는 족족 영자한테 삭제먹고있지않나? 아줌마는 싸움거는 걸로 보여서 신고할수도있긴 한데 그렇게 따지면 인셀도 신고감이라… 남초한테 먹혔다는 너무간거같음 별개로 중립… 도 딱히 아닌데 중립인 척 커뮤발 찌라시로 쓴 장문은 회자의 의도가 뻔히 보여서 내가 다 창피함 있어보이는 단어가 들어가 있으면 보너스
이름없음 2023/12/05 19:28:09 ID : Mkliruk3Bhy
스레딕 중립아님 ㅋㅋ 성비는 여초인데 사상은 마일드남초임 그리고 의견이아예없는것과 중도적인 의견을 가지는것은 다른데 중도라는 엄연한 의견을 갖고 있으면서 공정한척하는것도 웃긴거임
이름없음 2023/12/05 19:30:20 ID : mNxO787cJRu
중립이기보다는 그냥 모두까기 아님??
이름없음 2023/12/05 19:39:24 ID : TU6i3B9fO78
아직 결과 안 나온 일에 대한 말싸움을 보고 싶지 않을 수는 있는데 중립인 척 위장하면서 말싸움에 한쪽 편들면서 끼어드는 건 진짜 역겹네 차라리 아예 말을 말던가 아님 확실하게 결판 나온 뒤에 보자고 솔직하게 말하던가 해라 진짜
이름없음 2023/12/05 19:54:41 ID : BbDs01a7867
ㅍㅁ싫다고 소아성애자랑 ㅇㅂ 꿋꿋이 쉴드쳐주는거 보고 절대 중립 아니라고 생각함ㅋ걍 마일드 남초맞음
이름없음 2023/12/05 19:54:45 ID : Y1cqZjwE5Xx
삭제 안먹었을거야. 잡담판에서 초반에만 좀 먹었나 싶은데 점점 전혀 삭제가 안되고 있고 내용이 사라진 건 그 드립 적고서 나중에 .로 펑한거임
이름없음 2023/12/05 19:59:00 ID : 04MjbdyJQnz
중립충은 양비론자들을 까는건데 한쪽편을 든다면 오히려 중립충이 아닌 거 아님?
이름없음 2023/12/05 19:59:21 ID : mk67vDuk5XB
스레딕이 여초? 웃기고 있네 몇몇 여초 오타쿠 관련 스레 말고는 걍 넷카마질 하는 디씨 남초인데ㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 20:03:03 ID : TU6i3B9fO78
놀랍게도 양비론자가 아닌데 자칭 중립인 이상한 애들이 실존하더라
이름없음 2023/12/05 20:04:25 ID : 04MjbdyJQnz
여기서 남초스럽다고 성내는 분들은 중립충을 까기 위한게 아닌 것 같은데
이름없음 2023/12/05 20:05:55 ID : BbDs01a7867
또또 입막음질 시전한다
이름없음 2023/12/05 20:06:34 ID : mk67vDuk5XB
여초라고 하는 스레 보고 아니라고 말한 것 뿐인데 무슨 소릴 함?
이름없음 2023/12/05 20:06:57 ID : 04MjbdyJQnz
뒷담판 규칙 몰라…? 유입이야?
이름없음 2023/12/05 20:08:15 ID : 04MjbdyJQnz
까까스레 가서 까든가 하란 거지 왜 잘못된 곳에 와서 까냐는 건데
이름없음 2023/12/05 20:09:43 ID : mk67vDuk5XB
여기에서 여초라고 말하니까 아니라고 하는건데 그게 왜 성내는 분탕충이라고 근거없이 몰아세우는 건 너 아님?
이름없음 2023/12/05 20:11:10 ID : 04MjbdyJQnz
분탕충이라 한 적 없는데. 까판을 잘못 찾아왔다고 하는게 분탕몰이야?
이름없음 2023/12/05 20:12:32 ID : i5O4K1u9uk1
나 지금 싸우는 거 보고 스레 취지같은게 이해가 잘 안 가는데 여기서 까는 게 뭐임? 아가리로는 중립이라고 하면서 실제로는 어느 한 쪽을 지지하는 티가 나는 애들? 실제로 어느 쪽이 맞든 틀리든 자신이 판단을 실수했을까 쫄려서 중립 박는 애들? 자긴 남이 싸우는 거에 말 얹지 않고 휘둘리지 않는 중립이라는 이미지에 빠진 쿨찐들? 아니면 걍 전부 다?
이름없음 2023/12/05 20:13:16 ID : mk67vDuk5XB
그럼 근거도 없이 내가 남초라고 성낸다고 하는 건 니 뇌피셜 아닌가? 여초라고 해서 아닌 거 같다고 말한 게? 망상이 심하네?
이름없음 2023/12/05 20:14:30 ID : HxvinPbijeG
전부 다인거 같은데 최근레스는 아가리로 중립하면서 은근슬쩍 자기 그룹 의견 따라가는 애들 아님?
이름없음 2023/12/05 20:14:35 ID : 04MjbdyJQnz
뇌피셜이고 뭐고 간에 까판을 제대로 찾아온 게 맞냐고
이름없음 2023/12/05 20:14:50 ID : TU6i3B9fO78
이쯤되면 종합적인 중립충 까스레라고 보면 되지 않을까?
이름없음 2023/12/05 20:16:56 ID : 04MjbdyJQnz
그리고 내가 널 저격한 적도 없는데 왜 너라고 생각해?
이름없음 2023/12/05 20:20:46 ID : mk67vDuk5XB
아 잘못 봄, 난 너가 나에게 번호 지목하면서 언급한 줄 알았음, 이 부분은 내 실수니까 사과할게, 대신 난 그 어느쪽이든 편 아니라는 것만 알았으면 좋겠어.
이름없음 2023/12/05 20:22:05 ID : 04MjbdyJQnz
아 그렇구나 그럴수도 있지 뭐
이름없음 2023/12/05 20:22:17 ID : kljs8lvbdwm
ㄹㅇ 트위터 까쓰레랑 ㅁㅇㅍ 스레도 디씨 아카쪽들이 몰려오더라
이름없음 2023/12/06 00:25:04 ID : xO5Pa06Y1he
지금도 은근히 남초가 낫다른 소리 하는 거만 봐도
이름없음 2023/12/06 01:41:11 ID : cLaslzQr9eM
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/06 14:33:44 ID : lilDAqo582m
이런 새끼들이 출몰하는 게 일상인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뒷담갤 보면 남초보다 여초까는 스레가 압도적임, 내가 봤을 때 여긴 남초들이 넷카마질로 점령된지 오래임,
이름없음 2023/12/06 14:38:29 ID : xTPg0pRzPa2
근데 까는 비율이 뭐가 문제야...? 여초까는 비율이 많다는 건 여초에 자주 방문하는 사람이 많다는 뜻인데 무지성 까는 거면 몰라 구체적으로 까는거면 오히려 여초라는 반증같아
이름없음 2023/12/06 14:38:46 ID : 5apV82nA5cJ
여초 까는게 압도적인 이유는 솔직히 같은 여자라 거길 더 많이 눈팅하니까임. 같은 의견 아니면 떼거지로 패는 건 여초가 제일 심하고 살벌함. 남자가 여초를 많이 보고 알겠냐? 여기가 남초였으면 뭔 여시까는 스레 이딴게 계속 갱신됐겠지 느그들 말대로 명잦 커뮤 맞음
이름없음 2023/12/06 14:39:53 ID : Fhasi2q47z8
짹충들한텐 죽일듯이 달려들고 이런 새끼들한테는 찍소리도 못하는거 보면 여기도 참 중립적인 척 오지는듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 14:40:50 ID : mk67vDuk5XB
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 14:41:20 ID : xTPg0pRzPa2
딱봐도 어그로인 거랑 대화할 수 있는 인간은 다르니까...그런게 아닐까..?
이름없음 2023/12/06 14:41:46 ID : Bz9cnu3Dure
먹금하는거잖아 어차피 신고넣었고 저런 분탕 한두번 보냐고
이름없음 2023/12/06 14:44:18 ID : pQtzbyMoZcr
그럼 그 여초분탕도 먹금하고 신고하는데 굳이 화내는 거부터가....
이름없음 2023/12/06 14:45:45 ID : xTPg0pRzPa2
화낸다기보다 물어보거나 신고하기에는 애매한 사안이라 대화하려는게 대부분인 것 같아 아니면 어그로를 만나서 싸웠거나
이름없음 2023/12/06 15:04:53 ID : ksmGk8jdAY9
화낸다기보다 대화..? 대화는 아냐.. 여초밈 드립 치는거 보면 짹년 또왔네 테라포밍하네 이러면서 조리돌리는건 많이 봤는데 어째 디씨나 남초는 여기서 밈 드립 수준이 아니라 대놓고 분탕쳐도 지적이 없을때도 많았는데 뭘;;
이름없음 2023/12/06 15:05:32 ID : xTPg0pRzPa2
일단 너는 목적이 싸우려는 게 맞는 것 같아 대화가 안될 것 같으니 나는 이제 말 안할게
이름없음 2023/12/06 15:27:45 ID : 5O8nWo7zbBh
애초에 여기 트짹 오타쿠 동인덕질에 환멸나서 잠시 욕하는 거 말고 여초하는 애들이면 ㄴㅇㄱ이나 ㅇㅅ, 트짹에 분포되어있지 폐쇄돼서 살아있는지 모르는 망사이트에 굳이 들어올 일이?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 15:31:55 ID : Y1cqZjwE5Xx
그래 대화는 의미없는거 같다 이게 내가보기엔 개선이 필요한 이야기라서 꾸준히 나오는거라 이야기한건데 너랑 의견이 안맞을거 같으면 대뜸 후려치면서 싸우려는 거라고 퉁치는 것도 당황스럽고... 혹시 너 회피형이니? 행동이.. 너랑 대화를 시도할 시간에 다른 보람찬 일을 할수 있을것같다는 거라면 동의함
이름없음 2023/12/06 18:22:56 ID : bBgkliqpfcM
중립이라 구라치는 애들은 왜 정신승리로 끝나고 지들이 주장하는 인간다운 대화나 학습이 없냐 레스들보면 순 내로남불만 가득한데
이름없음 2023/12/06 20:16:25 ID : bhcJWo441wn
나는 중립이야..타닥..탁..(남초커뮤, 여초커뮤를 하며) 뒤에는 꼭 붙여줘라 ㅅㅂ 알아서 거르게
이름없음 2023/12/07 15:03:14 ID : Y1cqZjwE5Xx
추가하고 감 ???: 트위터에서 우릴 테라포밍 한다!! 아 나? 난 트위터도 하고 염탐도 하고 덕질도 숨어서 하고 싶지만 짹충은 아니라구요ㅠ 에라이 스레딕에서 덕질때문에 어쩔수 없이 짹한다고 하는 애들이 보이는것부터 짹충 타령할 자격 좆도 없는거 아님?

레스 작성
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24542 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4999 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3311 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3167 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2955 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전