즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/08 00:49:05 ID : 7s8ry1DwHAZ
아니; 내가 마니또를 하게됬는데 누가 그걸 내가 담당하고 있는 애한테 가서 내가 걔 마니또라고 말해버린거임;; 그런데 나의 마니또 기간은 아마 7월달 쯤까지라고 햇다! 이미 망해버린 마니또, 이미 들킨거 어쩌겠는가! 고로 그 친구한테 젤리를 줄까 말까?
이름없음 2019/06/08 00:50:31 ID : 7s8ry1DwHAZ
아, 그리고 쪽지에는 뭐라고 쓸까? 쪽지라고 해도 포스트잇이지만
이름없음 2019/06/08 00:50:37 ID : 9uk7cJVcK6k
헐..... 마니또 그거 막 밝히면 재미없지 않나? 그 친구는 대체......??
이름없음 2019/06/08 00:52:30 ID : 7s8ry1DwHAZ
그래서 내가 걔를 엄청 갈궜어. 엉엉... 나는 판타지 라이프를 그리고 잇었다고...☆
이름없음 2019/06/08 00:53:01 ID : 9uk7cJVcK6k
이미 산거 줘야지 그냥 주자!
이름없음 2019/06/08 00:55:47 ID : 7s8ry1DwHAZ
조아 레스주 덕분에 친구는 하리보 스타 뭐시기 젤리를 먹게 됬어!
이름없음 2019/06/08 01:12:16 ID : 4Hvcmq2K2E8
안녕? 나는 너도 알고 나도 알고 모두가 아는 너의 비밀친구이자 마니또야!! 이 젤리... 세계의 모두들에게서 기운을 받아 너에게 전달하라는 특명을 받았어. 부디 네 마음에 들길 바랄게! 그럼 이만☆
이름없음 2019/06/08 01:14:30 ID : 9uk7cJVcK6k
대로 가자! 딱히 내가 창의력이 없어서 그런건 아니야!
이름없음 2019/06/08 15:39:56 ID : 7s8ry1DwHAZ
앗,,, 아앗,,, 어쩔 수 없지 월요일에 가서 써야겠네! 그때 사진 찍어서 올려볼게!
이름없음 2019/06/08 17:02:34 ID : mHyMklba7ar
흠....
이름없음 2019/06/08 17:05:51 ID : mHyMklba7ar
마니또. 사랑해요.
이름없음 2019/06/08 17:42:40 ID : mHyMklba7ar
그리고 스레주 힘내세요~!!!
이름없음 2019/06/10 08:00:16 ID : O2oGq3XvzQt
야호! 방금 막 쪽지를 쓴 스레주다! 너무 길어서 좀 줄였어! 포스트잇에 공간이 부족해보여서!
이름없음 2019/06/10 08:29:21 ID : 0lfSFdCpbDy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/12 07:53:55 ID : WmMmE0782pR
다음에 마니또에게 무엇을 줄까? 현재 있는거 : 사탕, 멘토스 구하기 편한걸로 해줘
이름없음 2019/06/12 15:14:10 ID : lbjta65cNtf
한국인이라면 우리쌀로 만든 뻥튀기아니겠어? 뻥튀기!
이름없음 2019/06/13 07:39:12 ID : 7s8ry1DwHAZ
갱신! 겸 쓸데없는 소리 좀 하러온 스레주야! 최근 초코송이를 모티브로한 젤리를 받았는데 먹을 엄두가 안 나. 초코는 그대로고 과자부분은 오렌지맛 젤리야.. 이게 무슨 혼파망..
이름없음 2019/06/13 23:34:23 ID : 7s8ry1DwHAZ
갱신! 아무도 안 와서 결국 내가 앵커가 되었다! 후후, 마니또 친구는 내가 위에 말했던 혼파망 젤리를 먹게 될 거야! 포스트잇(쪽지)에 쓸 문구
이름없음 2019/06/14 08:10:55 ID : 0lfSFdCpbDy
가속
이름없음 2019/06/14 08:14:36 ID : sqi3CqqmNz8
이 젤리에는 당신을 향한 사랑이 들어가있습니다. 부디 맛있게 드셔주세요, 저의 비밀친구. 특이하게 생겼지만 맛은 보증할 만하답니다. -너의 마니또★
이름없음 2019/06/14 08:16:56 ID : 0lfSFdCpbDy
앵커판에 사람 없어서 미안... 나도 잘 안 들어오고 있거든
이름없음 2019/06/14 17:20:13 ID : 7s8ry1DwHAZ
아냐! 괜찮아! 그래도 같이 참여해준다는 것만으로도 고마워!
이름없음 2019/06/20 19:47:56 ID : 7s8ry1DwHAZ
내일,,, 내일 주기로 결심했어! 자꾸 하나씩 까먹어서 포스트잇두고가고 젤리 두고가고,,,,
이름없음 2019/06/20 20:20:17 ID : e7wMkq6kqY6
좋은 결과 있길 바랄게
이름없음 2019/06/21 08:00:28 ID : RBbzTO1g5gq
쟈가쟝! 쪽지를 쓴 스레주다! 멘트를 좀 바꿧어! 내가 혼파망젤리를 먹어보지 못해서 맛을 보장못해!
이름없음 2019/06/21 08:56:33 ID : e7wMkq6kqY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽지를 보고 나서 뭐라고 생각할까?
이름없음 2019/06/21 18:11:07 ID : 7s8ry1DwHAZ
아쉽게도 받은 애의 반응은 없었지만 받은애의 짝꿍만 반응이 있엇어! 다른애한테 가서 이거 너 아니냐고 묻더라
이름없음 2019/06/21 18:44:14 ID : pXusi9s1jy5
그 비밀친구도 스레주가 자기 마니또인지 몰랐으면 짝꿍처럼 반응했을 텐데 아쉽다
이름없음 2019/06/22 00:05:03 ID : 7s8ry1DwHAZ
그러게.. 엄청 재미있었을텐데... 갑자기 슬퍼졌어... 그러니 다음에 줄 선물은! >파스타과자 머쉬룸 크림맛 >제크 >눈알젤리 !! 너에게 맞길게! 위에서 골라줘!
이름없음 2019/06/22 00:19:06 ID : 4Hvcmq2K2E8
오오 눈알젤리 저거 어디서 샀어 스레주? 나도 한번 사 먹어 보게
이름없음 2019/06/22 11:17:41 ID : yFhbzPcmrbD
눈알젤리
이름없음 2019/06/22 15:02:10 ID : 7s8ry1DwHAZ
음.. 잘 모르겠어 엄마가 옥션에서 해외직구하는? 거로 산걸로 알고 있어 그래! 눈알젤리구나! 한 봉지는 안돼고 낱개로 줘야겠다! 쪽지에 쓸 대사
이름없음 2019/06/23 00:31:43 ID : 4Hvcmq2K2E8
누구보다 아름다운 눈을 가진 네가 먹어줬음 해서 어떤 누군가의 눈알을 공수해왔어.. 널 향한 내 사랑이니 맛있게 먹어줘♡
이름없음 2019/06/23 01:45:05 ID : hdV82ts9s1b
가속
이름없음 2019/06/24 07:34:21 ID : 7s8ry1DwHAZ
조아! 내가 앵커군! 그럼 33의 문구로 쓸게!
이름없음 2019/06/24 07:59:42 ID : u6ZdzQr89s3
ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 똥멍청이야 다 챙겼는데 젤리만 안 챙겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/24 08:00:24 ID : u6ZdzQr89s3
이랑 이거 스레주야!
이름없음 2019/06/24 08:00:48 ID : 0lfSFdCpbDy
앗... 힘내 스레주
이름없음 2019/06/24 08:02:46 ID : 2KZjtiqjjuk
헐... 대충 젤리 편의점에서 사고, 메모지에 '원래 이 젤리 말고 다른걸 주고 싶었지만, 준비가 안되서'라고 적어!!
이름없음 2019/06/25 00:19:07 ID : 7s8ry1DwHAZ
유감스럽게도 학교가 산쪽에 있어서 그러지 못했어. 그래서 내일 하려고!
이름없음 2019/06/25 08:09:57 ID : jjtbdDs4IGm
사랑이 담겨 있지 않아서 사랑을 뺐습니다! 근데 눈알젤리 부분 흰색젤리 맛없던데 호불호가 갈리는 걸까?
이름없음 2019/06/25 09:30:13 ID : e7wMkq6kqY6
눈의 흰자를 상징하는 부위라서 맛이 밋밋한 게 아닐까?
이름없음 2019/06/25 20:17:39 ID : 7s8ry1DwHAZ
다시 향을 맡아보니까 그 특유의 향 때문인 것 같아! 다음 선물 언제 줄지는 모르지만! >파스타과자 머쉬룸 크림 어쩌고 >제크 >멘....토스...? >기타 (사기 쉬운거 부탁해! 주변에 뻥튀기 같은거는 안 판다고!!)
이름없음 2019/06/25 20:19:28 ID : e7wMkq6kqY6
가속
이름없음 2019/06/26 00:32:39 ID : aoMpe59fUZi
파스타과자 머쉬룸 크림 어쩌고 근데 파스타 과자는 어떤 맛이야?
이름없음 2019/06/26 07:51:10 ID : e7wMkq6kqY6
파스타과자 머쉬룸 어쩌고
이름없음 2019/06/26 18:12:27 ID : 7s8ry1DwHAZ
의외로 무난해. 대신 안에 그린빈 말린거? 하고 머쉬룸 어쩌고에는 말린 버섯이 들어있댔어.
이름없음 2019/06/26 22:20:07 ID : leGr867y3UY
스레주 데체 무슨 과잘 들고있는거야 신기한걸 다본당...
이름없음 2019/07/04 23:57:15 ID : 7s8ry1DwHAZ
늦어서 미안! 시험이 드디어 끝났다! 그럼 쪽지에 쓸 대사
이름없음 2019/07/05 02:08:29 ID : Wqpe5attfRD
ㅂㅍ
이름없음 2019/07/05 07:19:49 ID : leGr867y3UY
발판!!
이름없음 2019/07/05 22:59:10 ID : leGr867y3UY
그래..이 간식은 나로부터 시작되어 2019년 (보내는 날짜)에 너에게 전달되었으며 이 간식을 다 먹을때까지 이 편지가 아주 쬐끔 포만감을 줄 것이다!! 어떤가? 혹하지 않는가? 그러니 네가 먹어주었음 하네!
이름없음 2019/07/05 23:32:42 ID : pdSIFhfapRy
결국 편지까지 먹으라는 거 아냐...? 그러면 먹는 종이에 써서 주자
이름없음 2019/07/07 02:38:34 ID : 7s8ry1DwHAZ
????? 먹는 종이 같은 건 없는걸!!!! 못구한다! 그러니 거부한다!
이름없음 2019/07/07 11:17:29 ID : aso5f861A0p
저번처럼 포스트잇에 적어 아기자기한걸로
이름없음 2019/07/17 08:09:16 ID : h9ctutxXvDu
유감스럽게도 내가 자꾸 까먹어서 마니또 마지막 날에 전하게 되었어 :(
이름없음 2019/07/17 09:29:24 ID : 4Hvcmq2K2E8
다 까발려진 마당에 재밌는 반응을 기대할 순 없겠고... 맛있게 먹어줬음 좋겠다
이름없음 2019/07/18 16:17:52 ID : 7s8ry1DwHAZ
까먹고 있었는데 당일날에 앞에 한명씩 나와서 발표했다. 결론 : 특이한 사람이라고 발표당햇다

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26461 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4442 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 6시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71648 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54373 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47063 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69500 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 23시간 전
143레스여기 어디야 9014 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31479 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19515 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59319 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15578 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65065 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5302 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5313 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20957 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11573 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24414 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3577 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11447 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6068 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08