즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 00:47:29 ID : pamlfVgmGsr
알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/12 02:30:57 ID : oK7zgrAi8kk
갱지로 된 노트는 두꺼워도 가벼우니까 그거랑 펜 아무거나 하나 결정해서 잉크 다쓸때까지 깜지쓰기 (교과서나 노트정리한거 형식만 그려놓고 빈칸채우듯이) 펜은 유니볼 시그노 파란색 0.38
이름없음 2019/06/12 08:24:18 ID : nTRDthhxQtu
나는 암기 과목은 입으로 말하면서 외워 한두번 보면서 외우다가 안보고 외우고 안보고 똑같이 외울 수 있을 때까지 외워 대신에 내용 긴 거나 이론 설명 같은 부분은 똑같이 외우는 것 보다는 그 내용을 이해하고 설명할 수 있게끔 내 식대로 바꿔서 외워 수학은 잘 못해서 그냥 범위내에 있는 거 풀이과정 통채로 외우고 그래서 응용을 못했었지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/12 09:24:16 ID : 3Qty1u3xzPe
넌 진짜 대단하다
이름없음 2019/06/12 14:47:10 ID : vwrbzO6Zg2I
요점정리 두번하기 ㅋㅋ 그럼 공부 끝임 처음에는 좀 자세하게 하고 그 다음에 할때는 더 추리고 간단하게 수학은 문제 많이 풀기 언어는 단어는 깜지로 외우고 지문 많이 접하기
이름없음 2019/06/13 20:19:47 ID : xPdB88mK7vD
나는 그냥 문제집 과목별로 하나씩 사서 풀고 영수과는 학원다녀..
이름없음 2019/06/13 21:49:55 ID : iksnWpcNzdR
5주 전부터 슬슬 예습하고 복습하고 문제 풀고 노트 정리하다가 2주 남은 시점부터 요일마다 공부 할 과목 2~3개씩 정해놓고 내일이 시험이다 생각하고 존나 열심히 벼락치기 하기. 발등에 불 떨어졌다고 생각하면 뇌가 빠릿빠릿 잘 돌아감
이름없음 2019/06/13 21:51:37 ID : g0re3O6ZeK1
손바닥 반만한 포스트잇 장 한 두세장에 한 소단원 추려서 요점정리하고 문제집 하나 풀면 끄읏
이름없음 2019/06/14 00:56:29 ID : GoNzbzVdPeH
암기과목은 스토리처럼 풀어서 외우기 교과서 시험범위 부분 처음부터 끝까지 작은글씨 까지 읽을 수 있는대로 읽기
이름없음 2019/06/23 04:41:48 ID : upTO1fPfVat
암기 파트는 무조건 복습하기. 따로 외울 필요가 없음. 계속 개념만 보고 외우다가 마지막에 문제 후다닥 다 풀고 시험보는 거. 이해와 문제 적용이 필요한 과목은 개념은 좀 덜 들고파고 문제 적용, 거기서 쓰인 개념정리하고 앞으로 어떻게 해나가야 할지 뭘 못봤는지 이유 분석하고 그래.

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스장기전에 약해 454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 499 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 537 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2827 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3644 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8162 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2711 Hit
39레스. 2813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6788 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3389 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09