우리 할머니 할아버지가 그 때 당시 총에 맞아 돌아가셔서 정확히 알고싶어. 엄마랑 이모 삼촌은 말하기 꺼려하셔서 말이야...

그 당시 민주화운동을 하셨던 분들이라면 그때 나이 20대~50대라 추측하면 지금은 4.50대~80대 이상 으로 추청되네

혹시 영화 1987이랑 관련돼있어?

>>3 1987은 6월 민주항쟁 아니야???

>>3 관련된거면 영화 택시운전사일껄? 유튜브에 어떤 한 일본 tv 가 5.18 방송하는것 봤던 것 같은데 찾아서 봐봐

우리 초등학교 6학년 때 담임샘이 그러셨어서 초6때 화려한휴가 보여주셨었는데 잔인하다고 제재걸려서 엄청 화내심ㅋㅋㅋ그게 잔인하다고 안 볼만한 영화가 아니라고...솔직히 초등학생이 보기에 잔인하긴 했어 현실은 더 잔인했겠지만

영화 택시운전사나 화려한 휴가 봐도 좋고 구체적으로 더 자세히 알고 싶다면 도서관 가서 책이나 riss에서 논문 찾아보는게 더 좋을 것 같아
레스 작성
2레스 아니 세계사같은거 어릴때 좋아했는데 2019.07.09 67 Hit
역사 2019/07/09 19:31:18 이름 : 이름없음
2레스 동남아시아사를 공부하고 십은데 2019.07.07 43 Hit
역사 2019/07/06 12:50:49 이름 : 이름없음
2레스 만약 18세기 조선의 지식인으로 살았다면 2019.07.07 66 Hit
역사 2019/07/07 03:14:38 이름 : 이름없음
8레스 일본개x발놈들 2019.07.05 264 Hit
역사 2019/03/01 12:44:54 이름 : 이름없음
13레스 베트남에 사과를 했어야 했나 싶음 2019.07.01 419 Hit
역사 2018/03/21 19:28:24 이름 : 이름없음
20레스 조선시대로 가고싶다는 생각 나만 하는건가ㅠㅠ? 2019.07.01 445 Hit
역사 2018/07/07 03:27:04 이름 : 이름없음
3레스 내가 지금 삼일운동 배우고 있는데 2019.07.01 88 Hit
역사 2019/05/19 14:28:29 이름 : 이름없음
46레스 한국은 정말 메이지 유신 전까지만 해도 일본보다 우월 했을까? 2019.07.01 541 Hit
역사 2019/03/14 03:50:02 이름 : 이름없음
3레스 유비 조조 관점에서 봤을때 2019.06.27 69 Hit
역사 2019/05/13 18:44:54 이름 : 이름없음
3레스 장보고 형의 후손이면 장보고의 후손일까? 2019.06.27 81 Hit
역사 2019/06/24 16:38:14 이름 : 이름없음
10레스 북한에 대해 사소한 궁금증 2019.06.27 117 Hit
역사 2019/06/20 21:15:42 이름 : 이름없음
22레스 저번에 친구랑 위인이름으로 빙고를 했는데 너무 충격적인 질문을 받았어 2019.06.27 479 Hit
역사 2019/02/24 20:20:01 이름 : 이름없음
7레스 » 5.18 당시 광주 살았던 사람있어? 2019.06.24 252 Hit
역사 2019/06/12 17:22:01 이름 : 이름없음
1레스 수오재기 2019.06.20 33 Hit
역사 2019/06/20 21:32:52 이름 : 이름없음
2레스 기말준비? 2019.06.19 54 Hit
역사 2019/06/16 15:08:04 이름 : 이름없음