안녕, 앨리스. 오랫만이구나. 나, 채셔를 본 지도 꽤 됐지. 뭐, 나를 모른다고? 너는 그러면 그때 앨리스가 아니구나. 그러면 이세게에서 나가는 방법도 모르겠네. 알려줄테니 잘 들어~ ----------- 1. 문제를 내면 그 문제의 답을 써주시고 이름을 첫 번째 앨리스, 두번째 앨리스 같은 식으로 말해주세요. 2. 지도는 최대한 부드러운 목소리로 채셔를 불러주면 나온답니다 3. 도구를 찾거나 앨리스들 끼리 싸우거나 협동하여 나갈수 있습니다. 4. 각 도구에는 쓸 수있는 한도와 쓰임새가 있습니다. 5. 나가는 법은 만능열쇠 Grip를 찾거나 마지막 앨리스가 남으면 나갈수 있습니다. 그럼, 행운을

첫번째 문제, Venite ad me Rosetum

이건 미궁게임 스레라기보다는 상황극L 스레같은데... 미안하지만 상황극판에 가는 게 더 맞지 않을까?

답안: 내 장미정원에 가자. 텍스트: Mihi opus est tutum locum. Possum vade in domum tuam?

이거 독일어로 하는게임인가.

미궁게임판 안그래도 화력부족한데 여기가 낫지 않나

>>5 라틴어인 줄 알고 번역했는데... 독일어인가...?

>>7 뭐야 문제가 풀린거야, 아닌거야?

라틴어 맞는 것 같은데?

나는 안전한 장소가 필요합니다. 난 집에 갈 수 있나요?
레스 작성
4레스 검거된 밀수꾼 2019.08.11 84 Hit
미궁게임 2019/08/11 12:46:00 이름 : 이름없음
11레스 안녕하세요 저는 ○○입니다 2019.08.11 171 Hit
미궁게임 2019/08/08 02:47:55 이름 : 이름없음
5레스 납치범의 제안 2019.08.11 120 Hit
미궁게임 2019/08/11 06:43:55 이름 : 이름없음
2레스 Prison Escape Game !! 2019.08.11 72 Hit
미궁게임 2019/08/11 08:30:04 이름 : 이름없음
7레스 . 2019.08.11 51 Hit
미궁게임 2019/08/11 01:14:00 이름 : ◆BBxXvvhglvj
60레스 SHoRT QuiZ 2019.08.10 353 Hit
미궁게임 2019/07/20 12:55:19 이름 : ◆s5O4NwK5fbx
268레스 어서오거라 아가야 2019.08.09 2566 Hit
미궁게임 2019/07/09 15:30:43 이름 : ◆VbwoFcla8mG L
3레스 Last 2019.08.07 49 Hit
미궁게임 2019/08/07 08:24:58 이름 : Don't escape
250레스 마녀의 저택 2019.08.07 1147 Hit
미궁게임 2019/02/03 21:03:51 이름 : Rosa
84레스 문제 같이풀자 2019.08.05 1200 Hit
미궁게임 2019/05/31 13:46:21 이름 : 이름없음
43레스 어두운 빛 _ 시작 2019.07.31 304 Hit
미궁게임 2019/07/19 22:46:46 이름 : ◆Pcmk5TRClBe
944레스 title:come back home 2019.07.26 1235 Hit
미궁게임 2019/07/24 23:31:21 이름 : 이름없음
6레스 마법의 용사 2019.07.25 78 Hit
미궁게임 2019/07/24 22:40:30 이름 : 이름없음
11레스 » 천번의 앨리스와 어딘가의 카드 2019.07.25 191 Hit
미궁게임 2019/07/16 15:42:19 이름 : 채셔
142레스 미궁게임인지 뭔지 몰라서 여기 스레세웠어 test delete 2019.07.24 312 Hit
미궁게임 2019/07/23 22:48:55 이름 : 이름없음