ㅈㄱㄴ

나는 역사책만 엄청 읽었어 처음엔 그냥읽고 두번째는 밑줄그으면서읽고 세번째는 밑줄 그은거 꼼꼼히 보면서 읽고, 3번씩 읽고 나면 자습서랑 기출문제 풀어봤어. 여기서 많이 틀리면 역사책 읽는거 다시 반복. 그담엔 쌤이 나눠준 학습지 통채로 외우고 난이도 있는 문제집 풀었어. 마지막으로 역사책이랑 학습지 다시한번 외우듯이 보고 백지에다가 기억남는거 씀 이렇게만 하면 역사 100점!! 공부하는게 귀찮아서 그렇지 막상 맘먹고 하면 할수있어

참고로 역사만 파지마. 역사 많이 파도 좋긴 좋지만 다른 과목도 생각해야지

난 그냥 역사 자체가 너무 재밌어서 했던 경우라...미안

한 단원씩 읽은다음 책덮고 a4용지에 생각나는대로 써 그다음 책 보면서 틀린거랑 보충할거 다른색으로 써넣고 그걸 열심히 봐 범위 전체를 그렇게 한다음 이제 해둔거를 전부 a4한장에 채워 이것도 틀린거/더넣을거 정리해다가 달달달달

관심과 흥미. 그게 없다면 뭐 그냥 암기과목일 뿐이지. 난 개인적으로 지금의 세상이 어떤 과정을 거쳐 이런 모양새가 되었는지 궁금했어

어떤 공부든지 읽으면서 하기만해도 어느정도 기억은 남, 읽으면서 써가면 왠만한 공부는 가능함, 수학 같은거는 이해가 된다면 왠만해선 푸는데 지장 없게되고.

일단 여러번 보면 외워지더라... 물론 평소에 역사 좋아해서 관련 글 자주 읽었다보니 더 잘 외워진 것도 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 시간 많으면 사건들의 배경 같은거 엮어서 외워봐 한능검 시험볼때 도움 될걸? 수능 역사나

역사책 베끼기 베끼고 시대순으로 실제로 겪은 이야기 하듯이 줄줄줄 하면 어느새 나도 역사왕!

수능 역사는 연표가 갑 교과서랑 문제집에 너무 작게 써져있어서 남들이 안짚고 넘어갈 년도도 외워야 해
레스 작성
4레스 911테러 2019.09.25 54 Hit
역사 2019/09/22 13:24:00 이름 : 이름없음
60레스 일본불매, 어떻게 될거같냐??? 2019.09.25 893 Hit
역사 2019/07/28 02:04:35 이름 : 이름없음
14레스 만약 조선시대로 간다면 의사소통이 가능할까? 2019.09.25 111 Hit
역사 2019/09/23 01:50:51 이름 : 이름없음
15레스 현대사람이 조선으로 갑자기 뚝 떨어지면 어떤 반응일지 궁금하네ㅋㅋ 2019.09.24 132 Hit
역사 2019/09/23 02:07:53 이름 : 이름없음
2레스 수학의 역사 2019.09.24 42 Hit
역사 2019/09/21 14:06:21 이름 : 이름없음
7레스 연산군에 대하여 2019.09.22 113 Hit
역사 2019/09/16 22:32:54 이름 : 이름없음
5레스 ☆☆☆정치스러운 스레좀 신고부탁☆☆☆ 2019.09.18 94 Hit
역사 2019/08/31 18:30:16 이름 : 이름없음
2레스 진묘수에 대해 아는 얘 없니 2019.09.18 46 Hit
역사 2019/09/15 23:07:41 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 이거 신라 화랑이라던대 2019.09.18 140 Hit
역사 2019/09/16 22:40:05 이름 : 이름없음
6레스 예전에 역사책보면 이순신 장군님이 무과 번번히 낙방했다고 봤는데... 2019.09.17 89 Hit
역사 2019/09/14 13:25:09 이름 : 이름없음
93레스 신라 후손인 사람! 손! 2019.09.16 918 Hit
역사 2018/05/09 00:29:58 이름 : 이름없음
4레스 원래 이거 익명게시판이니 2019.09.16 57 Hit
역사 2019/09/16 12:47:34 이름 : 이름없음
6레스 한국에서 가장 오래된 호텔이 어디야? 2019.09.15 126 Hit
역사 2019/09/07 22:05:00 이름 : 이름없음
7레스 간도가 우리땅인 이유 2019.09.14 122 Hit
역사 2019/09/01 11:21:34 이름 : 이름없음
10레스 » 역사 공부에 팁이 있다면 알려줘 2019.09.13 143 Hit
역사 2019/08/17 23:01:45 이름 : 이름없음