즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/19 23:39:30 ID : hbCphuk5Wi0
안뇽 나는 19살 고딩이야 인터넷으로 사람들 사는 얘기 고민글같은거 읽는걸 좋아해서 실제로 연애를 해보기 전에 연애 썰이나 팁같은걸 많이 봤어. 그 내용 중 하나가, 여러 사람 만나봐야 자기한테 맞는 사람을 찾을 수 있다는 거! 그래서 난 이번에 처음 남친을 사귀면서 그런 마음가짐이었어. 그냥 ‘경험’이라고(물론 좋아해서 사귄거긴 하지)... 약간 나쁜가 싶기도 하지만... 보통 학생들끼리 사귈때 결혼까지 생각하거나 그러진 않잖아....? 그냥 주변 애들처럼 금방 깨질수도 있겠거니 하면서 연애를 시작했어. 근데 얘가 생각보다 나랑 신기할 정도로 잘 맞는 것 같은거야...!! 다른 사람이었어도 나의 이런 모습들을 좋아해줬을까? 내가 아닌 다른 사람이어도 걔의 그런 면을 좋아해 줄까? 이런 주제로 즐겁게 대화를 나눌 수 있었을까? 싶은거 있지 ㅠㅠ 내 처음 예상보다는 훨씬 오래 갈 수도 있는 인연이라는 생각이 들기 시작했어... 원래 연애하면 다 처음엔 이렇게 느끼는 건가??? 지금 거의 50일이야... 아직 얼마 안되긴 했는데...
이름없음 2019/08/19 23:41:51 ID : hbCphuk5Wi0
처음 사귀기 시작했을땐 얘를 그렇게까지 많이 좋아하진 않았던거같아. 그냥 적당껏 좋아한 정도...? 난 원래도 첫눈에 반하기보단 서로 알아갈수록 더 가까워지는 관계를 원했어서 사귀기 시작했어. 얘는 처음부터 날 많이 좋아해줬고. 근데 사귀면서 나도 얘가 점점 너무 좋아지는거야. 하루종일 생각나고 보고싶고... 아직까지 ‘사랑’이라고 표현하기 조심스럽지만, 내가 살면서 느껴본 감정중에 사랑에 가장 가까운걸 느끼고 있어
이름없음 2019/08/19 23:43:53 ID : RA42L9bhfe7
여러사람 만날건지 걔를 처음이자 끝으로 할건지 판단하기엔 아직 너무 일러. 다른 사람이 판단해 줄 수 있는 것도 아니고. 천천히 생각하면서 시간을 가지면 답이 나올거야
이름없음 2019/08/19 23:50:31 ID : hbCphuk5Wi0
근데 난 사실 연애를 여러 번 해보고 싶었었어ㅜㅜㅜ 대학가면 소개팅도 해보고 싶었구, 연상 연하 동갑 다 사귀어보고 싶었어. 그리고 외모가 내 이상형인 사람이랑도 사귀어보고 싶었구. 남친을 좋아하는 와중에도 그런 환상이 아직 그대로 남아있다는게 죄책감이 들어. 물론 지금은 완전 핑크빛이어도 몇 달, 아니 며칠? 후의 일도 예측할수 없다는 걸 알아... 당장 내일 이별 통보를 받을 수도 있겠지. 근데 우리 둘 다 나이에 비해 되게 진지하고 꾸밈없는? 성격이라서 가볍게 깨져버릴 것 같지는 않거든. 난 남자애들이랑, 걘 여자애들이랑 딱히 친하게 안 지내기도 하고.
이름없음 2019/08/19 23:54:41 ID : hbCphuk5Wi0
맞아맞아 아직 엄청 이르다는 걸 알아. 내가 몰랐던 걔의 단점? 안 맞는 점? 을 앞으로 많이 발견할거구.. 걔도 마찬가지고... 예상치 못했던 갈등도 많겠지. 지금 생각만큼 오래오래 행복하게 사귀지 못할수도 있을거라 생각해. 첫사랑은 안 이뤄진다는 말도 있고 ㅋㅋ 근데 얘가 내 끝사랑일지 아닐지는 아무도 모르지만, 사귀는 와중에도 다른 사람과의 연애를 자꾸 상상해보고 ‘여러 사람 만나기’에 대한 환상을 못 버리는건 여전히 죄책감이 든당 ㅜㅜㅜ 아 정말 좋은 애라는 걸 알고 나한테 너무 잘해주는데.... 나도 걔가 너무너무 좋고 고마운데..ㅜㅜ 근데 왜 ‘오빠’라는 호칭을 써보고 싶고, 내 이상형인 애기 피부(?)인 남자도 만나보고 싶을까...ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/20 09:02:26 ID : 4IGpRva4Gk3
장점만 있는 사람없구 단점만 있는 사람없어 아직 무슨뜻인지 모를수 있을거야.. 사람마다 어떤게 싫은건지 나와 맞지 않는건지 경험해 보지 않으면 잘 모르니까 연애도 어느정도 해봤으면 좋겠다! 나도 3년만난 첫 남자친구가 나랑 다 잘맞고 너무좋아서 결혼 하고 싶었는데 나중에 보니까 단점 투성이더라구. 항상 건강한 연애 하길 바랄게
이름없음 2019/08/20 10:50:20 ID : q0pUY8mIMpb
원래 다 그럼 결혼 할 것 같다가 더 오래되고 익숙해지면 단점도 보이고 그래 뭐 경험인데 이런 생각을 다시 할 수도 있고 정말 인연이면 결혼도 하겠지
이름없음 2019/08/21 12:32:53 ID : jtgZjula2ms
너무 연애 횟수나, 다양한 사람만나는거에 집착하지 않아도 될거같아. 굳이 연애를 하지 않아도 사회생활을 하다 사람들을 겪다보면 사람 보는 눈이라는게 생길거야. 각자 나름대로 본인과 맞는 성격인 사람들이 어떤 성격인지 알게되거든. 그래서 지금 당장 좋고 나랑 잘 맞는 사람만나고 있는거면 그 순간만 생각했으면 좋겠어.
이름없음 2019/08/21 12:49:44 ID : wldA6qnXteI
원래 그때는 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋풋허다
이름없음 2019/08/21 12:55:50 ID : Zhe4ZinPjy7
나는 한사람 만나면 좀 오래사귀는 편인데, 한사람 짧게 경험식으로 사귀는 것보다는 최소 2년은 두고 만나는게 좋은것같아 경험상 내 경험으론 1년반 되면 슬슬 본모습 나오는 사람도 있고, 4년 만나도 끝까지 나한테는 본모습 숨기다가 내가 폰보고 알게 된 경우도 있었고 그래서 오래사귈수록 본모습 나온다는 것도 아닌거 같애 숨길래야 숨기거든 그래도 오래될수록 연기는 갑자기 어느 순간에 제 모습이 튀어 나오기 마련이야. 그걸 잘 캐치해야하고, 오래사귀면 내가 계속 그 사람과 부딪히는 부분이 있잖아. 그래서 항상 다음연애때는 전 사람들을 기준으로 아, 나는 남자의 이런모습, 혹은 이런 행동을 싫어하는구나, 그래서 몇개의 거를 부분을 두고 다음 연애를 시작해. 그렇다고 다음 연애가 100% 성공하는건 아니지만, 그래도 점점 다음 사람을 만나가면서 보는 눈이 생겨

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 507 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 700 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 111 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스답옴new 1538 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6507 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31560 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 692 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝남이랑 연락 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 365 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7260 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 609 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 348 Hit
25레스도화살 654 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 522 Hit
504레스끝난듯 9762 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1316 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 607 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 602 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16403 Hit
1레스. 1419 Hit