즐겨찾기 스레드
북마크
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/21 17:41:45 ID : rcE5TO9s7e3
[ Welcome to our ‘SIM CITY’! ] 어서오세요! 여긴 심 시티입니다. 환상의 낙원이죠! 아주 저렴한 단칸방부터 초호화 저택, 없는 것 없는 상점과 백화점! 잘 조성된 녹지 공간에, 많은 문화생활 공간까지! 이 심 시티에 이사올 심들은 정말 운이 좋은 심들이에요. 그렇죠? 여러분은 이 도시에 이사올 심들만 잘 관리하시면 됩니다. 이 하나의 조건만 충족하시면 됩니다: “절대로 심들에게 이 세상이 심즈 세상이라는 것을 알게 해서는 안 됩니다!” 그럼, 행운을 빕니다! - [스레 안내] - 앵커는 하루 5개씩 진행됩니다! 레주가 인터넷 하는 시간에 제한을 정했기 때문에 그래도 이정도는 안전히 진행할 수 있겠다 싶은 개수를 정한 거야! 그래도 가끔 시간이 날 때는 랜덤히 추가로 진행할 가능성도 있어! - 스레주를 만나는 시간! 스레주는 학생이다! 그렇기 때문에 접속할 수 있는 시간이 한정되어있어! 주중: 오전 7시부터 잠깐 / 오후 10시~11시 정도까지 토요일: 랜덤하지만 아마 10시~ 일요일: 진짜진짜 랜덤!!!! - 스레주=시스템, 레스주=플레이어! 스레주가 진행하고 레스주가 플레이한다고 생각하면 돼. 레스주는 캐릭터를 만들고, 일을 시키고! 무엇이든 할 수 있어! - 특명! 심들에게 이 세상이 심즈임을 들키지 마라! 이 스레 설명 끝에 의심 정도를 표시할 거야. 아마 매일 변경될거고! 이 스레의 특징이자 특명이지! 너무 이상할 정도로 그림만 그리게 시킨다거나, 이상한 방법으로 이웃이 죽거나, 자신이 원하지 않는데 계속 이상한 일을 하면 의심도가 점점 높아질 수 있어! 그들에게 들켜선 안 돼! - [ 아조씨(메인 캐릭터) 설정 ] [ 현재 심들의 의심도 ] ■□□□□□□□□□ 10% 의심도가 조금 올랐지만, 뭐 어떻습니까? 아직은 미미할 뿐입니다!
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/21 17:42:13 ID : DxPjzbvdu9x
먼저, 이사올 심 친구의 이름을 정해볼까요? ! 이름을 부탁해요!
이름없음 2019/08/21 17:43:10 ID : h9dyLbBe2Go
아조씨
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/21 17:47:52 ID : DxPjzbvdu9x
좋아요, 우리의 아조씨 친구군요! 이름 어감이 귀여워요, 시스템은 마음에 드는군요! 그럼 이제 성별을 정해야겠죠? ! 성별을 정해주세요! 여자일까요, 남자일까요?(시스템은 모든 젠더를 존중합니다! 하지만 이 편이 진행이 쉬워 젠더는 일단 시스젠더 여성과 남성으로 나누도록 하겠습니다!)
이름없음 2019/08/21 17:49:17 ID : pcLe5bDteLg
남성
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/21 17:52:59 ID : DxPjzbvdu9x
우리의 아조씨 친구는 남성이네요! 이제 다른 세부설정들을 정해보도록 하죠! 친구! 연령대를 설정해주시겠어요? (청소년/청년 중 1택) 친구는 캐릭터의 목소리를 설정해주세요! 캐릭터의 걸음걸이를 설정해주세요! (ex. 건들거리는 걸음걸이)
(쓸쓸한 시스템) 2019/08/21 18:06:29 ID : rcE5TO9s7e3
(발판 놔줌...) (우리 아조씨가 태어나지 못하고 있습니다)
이름없음 2019/08/21 18:09:42 ID : BgjdzWi9wK5
당연히 청년으로
이름없음 2019/08/21 18:10:05 ID : oHCmNy1Bats
발판~
이름없음 2019/08/21 18:24:51 ID : jBtcpO61Clv
낮고 허스키한 목소리
이름없음 2019/08/21 18:44:51 ID : a5XxPirBvzR
이름없음 2019/08/21 18:47:26 ID : a5XxPirBvzR
모델같은 워킹
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/21 21:08:30 ID : DxPjzbvdu9x
이런! 미안해요. 시스템도 밥을 먹어야 할 때가 있답니다! 좋아요, 우리의 아조씨는 남자, 청년, 낮고 허스키한 목소리! 모델같은 워킹까지 정말 멋있는 친구네요! 마지막으로 특성과 옷 스타일, 헤어스타일 등을 정해봅시다! 아조씨는 어떻게 생겼을까요! 아조씨의 헤어스타일을 정해주세요! 아조씨는 어떤 옷을 입었나요? ~ 아조씨의 특성 각각 하나씩! (Ex. 유치함, 속물임 등등..) - 참고로 '5앵커'의 기준은 스레주가 진행을 위해 레스를 달았을 때 앵커가 함께 있을 때 1앵커로 칩니다! 하나의 레스 속에 있는 앵커의 개수가 몇개든, 앵커가 있고 레스가 하나라면 1앵커입니다! 이렇게 세서 현재 4앵커입니다~
이름없음 2019/08/21 21:26:57 ID : WparglA7AmF
김우빈
이름없음 2019/08/21 21:36:58 ID : Gq5amq2Hu78
분홍색 투블럭컷
이름없음 2019/08/21 22:32:39 ID : h9dyLbBe2Go
거적때기
이름없음 2019/08/21 22:41:14 ID : g3U3QoHDs7b
큰손임 잔치를 열면 10명이 와도 100인분을 준비함
이름없음 2019/08/21 22:43:45 ID : JXth88koLgj
창의적인
이름없음 2019/08/21 22:44:39 ID : BvzRCnU3Xy7
뒤끝있는
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/21 23:21:38 ID : DxPjzbvdu9x
우리의 아조씨는 남자에 청년, 낮고 허스키한 목소리를 가지고 있으며 모델같은 워킹이 멋있는 친구입니다! 김우빈을 닮았고 머리스타일은 분홍색 투블럭컷에, 거적떄기를 걸치고 있군요! 큰손에, 창의적이고, 뒤끝있는 친구입니다! 이제 우리의 아조씨가 살 집만 찾으면 오늘의 미션은 끝이 납니다. 자, 아조씨가 사는 집은 어떤 집인지 가 설명해줄겁니다! (집 설명은 외관을 해도 좋고, 쥐 나오는 임대아파트, 변기 잘 막히는 집, 곰팡이 잘 나는 집 등등.. 특징을 잡아 설명해주셔도 좋습니다!)
이름없음 2019/08/21 23:35:46 ID : 1Dze0rhxV9e
발판~
이름없음 2019/08/21 23:46:04 ID : a5XxPirBvzR
겉보기에는 화려해 보이는 아파트이지만 속은 평범한 아파트.
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/22 07:02:38 ID : rcE5TO9s7e3
미안해요! 시스템이 일찍 휴식 상태에 들어가버렸네요. 우리의 아조씨는 남자에 청년, 낮고 허스키한 목소리를 가지고 있으며 모델같은 워킹이 멋있는 친구입니다! 김우빈을 닮았고 머리스타일은 분홍색 투블럭컷에, 거적떄기를 걸치고 있군요! 큰손에, 창의적이고, 뒤끝있는 친구입니다! 우리의 아조씨가 사는 집은 겉보기에는 화려해 보이는 아파트이지만 속은 평범한 아파트군요! 좋아요, 모든 게 결정되었습니다! 이재 우리의 아저씨는 심 타운으로 이주했습니다!
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/22 07:03:19 ID : rcE5TO9s7e3
-
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/22 07:06:57 ID : rcE5TO9s7e3
오늘의 5앵커 심즈를 시작합니다! ~지난 이야기~ ~우리의 아조씨가 탄생하고 심시티에 이주했다! 과연 어떤 일들이 일어나게 될 것인가!~ 저것 보세요, 우리의 아조씨가 침대에서 일어나는군요! 개운하게 잘 잔 모양입니다. 그때, 초인종이 마구 울리는군요! 이런, 아조씨는 감이 잡히지 않습니다.문 밖에 있는 사람은 이웃일까요? 아님 전도사나 방문판매원? 또는, 경찰일 수도 있습니다. 아무래도 안 되겠어요. ! 우리의 아조씨를 도와주세요! 어떻게 하시겠습니까!
이름없음 2019/08/22 10:12:28 ID : pcLe5bDteLg
기선제압을 위해 말 가면을 쓴 상태로 문을 열어준다
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/22 16:02:56 ID : E2ldDy3PfWl
우리의 아조씨! 기선제압을 위해 말 가면을 쓴 상태로 문을 열어줍니다! 문을 열자마자 폭죽이 터지네요! 오..... 아무래도 이웃들이었나봅니다. 다들 조금 미묘한 표정이에요. 이때 이웃이 말을 걸어옵니다! 은 이웃의 이름을, 은 이웃이 무엇을 들고있는지, 은 이웃이 뭐라고 말했을지 정해주시겠어요?
이름없음 2019/08/22 17:15:23 ID : g3U3QoHDs7b
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/22 17:15:30 ID : g3U3QoHDs7b
이름은 췤췤스
이름없음 2019/08/22 17:51:26 ID : BgjdzWi9wK5
따끈따끈한 김이 모락모락 피어오르는 피자박스
이름없음 2019/08/22 17:52:50 ID : o7s9wNzfgqm
새로 이사온 걸 환영....합니다! 이건 새 이웃을 위한 선물이에요.
◆atvvgY1a1jt 2019/08/22 22:08:28 ID : 02pQoNuoIGq
그의 이름은 췤췤스! 따끈따끈한 김이 모락모락 피어오르는 피자박스를 들고 있군요! 새로 이사온 걸 환영....합니다! 이건 새 이웃을 위한 선물이에요. 오, 이런. 새 이웃을 위한 웰컴파티를 준비한 거였나봐요! 우리의 아조씨는 어떨까요? 선물을 받은 아조씨의 기분을 정해주세요! 이웃에게 어떻게 말했을지도 정해주시겠어요?
이름없음 2019/08/22 23:10:32 ID : o7s9wNzfgqm
기뻐했다
이름없음 2019/08/22 23:15:40 ID : nPg2MlwrapW
고마워요, 멋진 선물이에요!
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/23 07:03:18 ID : 02pQoNuoIGq
우리의 아조씨는 피자를 받고 기뻐하는군요! 아조씨는 말합니다! “고마워요, 멋진 선물이에요!” 이웃들도 그제야 만족하는 표정을 짓는군요! 와 하는 소리와 함께 즐거워합니다! 줄거운 이웃들 틈에서 아조씨가 무슨 행동을 할지 , 정해주시겠어요? - 어제 이른 숙면에 들어가버린 스레주.... 어제치 2개와 오늘치 5개 전부 진행할게요! 참고로 이상한 막장행동도 좋아합니다;) 편하게 진행해주세요!
이름없음 2019/08/23 07:28:18 ID : mGnu5U6nXAj
내일 이웃을 초대해서 잔치를 열겠다고 말하고 준비하러 간다
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/23 07:47:48 ID : 02pQoNuoIGq
우리의 아조씨는 갑자기 잔치 선언을 해버립니다! 그때 췤췤스가 아조씨에게 묻기를, 어떤 음식을 준비할 거냐고 하는군요! ~ 아조씨가 준비할 음식들을 말해주시겠어요?
이름없음 2019/08/23 08:17:22 ID : mGnu5U6nXAj
신선로. 물론 머릿수에 비해 많이!
이름없음 2019/08/23 09:01:59 ID : o7s9wNzfgqm
피자
이름없음 2019/08/23 09:30:54 ID : pcLe5bDteLg
알리오 올리오 파스타
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/23 22:06:20 ID : 7s09y5farcN
우리의 아조씨는 신선로, 피자, 그리고 알리오 올리오를 준비하겠다고 말합니다! 다들 내일 있을 잔치를 기대하며 돌아갑니다! 축하합니다! 2일차를 모두 끝마쳤네요. 이제 3일차로 돌입해볼까요?
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/23 22:09:19 ID : 7s09y5farcN
~지난 이야기~ ~우리의 아조씨를 위해 피자를 주며 환영해준 이웃들! 그들을 위해 아조씨는 답례로 잔치를 준비하는데..! 좋은 아침입니다, 좋은 아침이에요! 잔치날 아침이네요! 어제 준비한 음식도 완벽합니다. 모든 게 완벽해요! 아조씨는 잔치를 시작하려고 합니다! 지금이 몇 시 몇 분인지 정해주세요! 아조씨가 주민들을 부르기 위해 어떤 행동을 할지 정해주시겠어요?
이름없음 2019/08/23 22:10:16 ID : XvxzV83zPdv
오전 11시 7분 내생일><
이름없음 2019/08/23 22:10:35 ID : i3yHu7bu8lx
지붕위에 올라가서 팬티만 입고 소리지른다
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/23 22:15:41 ID : 7s09y5farcN
지금은 오전 11시 7분이군요! 딱 좋아요! 점심때입니다! 우리의 아조씨는 잔치 시작을 알리기 위해... 지붕위에 올라가서 팬티만 입고 소리를 지릅니다..? 어라? 무언가 이상하지 않나요? 보통 잔치 시작을 이렇게 알렸던가요? 아조씨와 마을 주민들의 의심도가 10%로 오릅니다! 아무렴 어때요, 만회할 기회는 남아있습니다! 계속 진행하죠! 소리를 지르고 내려온 아조씨는 잔치를 위해 옷을 갈아입기로 합니다. ! 아조씨가 무슨 옷을 입을지 정해주세요! 은 아조씨가 어떤 장신구를 착용했을지도 정해주세요! (Ex. 파티모자, 8비트 선글라스 등등... 이상한 것도 Ok!)
이름없음 2019/08/23 22:19:22 ID : 7cMnXAnWi62
무지개색 정장
이름없음 2019/08/23 22:31:09 ID : pcLe5bDteLg
바이킹 투구 착용+탈 것으로 공룡 +알리오 올리오를 만들고 남은 파스타를 정장 윗주머니에 꽂아둠(선물용)
이름없음 2019/08/23 22:35:51 ID : mGnu5U6nXAj
알리오 올리오를 만들고 남은 파스타를 정장 윗주머니에 꽂아둠. 선물용. 앗 고마워!
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/24 07:20:34 ID : Fh9dCmJSNs3
아조씨는 무지개색 정장을 입고 바이킹 투구를 착용하며 마음을 굳건히 합니다. 그 위에 공룡을 덧입고는...? 원래 잔치 복장에 투구를 쓰고 공룡을 덧입나요? 아조씨는 미묘한 기분이 듭니다. ! 1d3 굴려주세요! 숫자에 따른 결과는 다음 레스에서 확인해 보도록 해요! - 레주가 자꾸 증발합니다... 이게 다 학교때문입니다.. 어제치 3개와 오늘치 5개 모두 진행합니다!
이름없음 2019/08/24 09:17:31 ID : ry7Bunxxu2o
Dice(1,3) value : 1
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/24 10:09:17 ID : Fh9dCmJSNs3
1이 나왔군요! ....오, 운이 좋네요. 우리의 아조씨가 느낀 미묘한 기분은 사실 만족감이었습니다! 아조씨는 노래를 흥얼거립니다! 그때, 아조씨의 현관에서 초인종 소리가 들려옵니다! 문을 열어보니, 이웃들이군요! 어제 인사했던 췤췤스씨와 다른 분들이에요. 모두들 잘 차려입고 왔군요. 어제 전부 인사를 나누지 못했는데, 췤췤스를 포함한 3명인 모양입니다. 그들이 자기소개를 시작합니다! 이웃1의 이름, 성별, 나이를 정해주세요! 이웃2의 이름, 성별, 나이를 정해주세요! 췤췤스의 성별, 나이를 정해주세요!
이름없음 2019/08/24 12:12:08 ID : oHCmNy1Bats
형님 남자 13세
이름없음 2019/08/24 12:15:36 ID : g3U3QoHDs7b
모리 (성은 대 씨) 여자 26
이름없음 2019/08/24 12:17:01 ID : 3zRvdyLcK6p
여자 20
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/24 18:11:26 ID : DxPjzbvdu9x
“안녕하세요? 전 형님이에요! 편하게 불러주세요!” 오, 아무래도 편하게 부를 수 있을 것 같진 않지만.. 아조씨는 고개를 끄덕입니다! “안녕하세요! 전 대모리에요. 잘부탁합니다!” 이름이 묘하군요. 성까지 붙여도 될지 모르겠습니다. 아조씨는 고개를 끄덕입니다! “안녕하세요! 전 어제 피자 드렸던 췤췤스입니다! 앞으로 잘 지내봐요!” 아조씨는 기억한다는 듯 웃어보이고는, 고개를 끄덕입니다! 이제 이웃들의 자기소개가 다 끝났습니다! 잔치에는 선물도 필요하죠! 게다가 이건 집들이 겸이 아닌가요? 아무튼 그렇습니다! 그런 의미로 그들이 또 선물을 가져왔다네요! ~ 세명이 각각 어떤 선물을 가져왔을지 정해주세요! ..오, 끝내기 전에. *안내방송* 시스템의 실수가 있었습니다! 심즈에는 정확한 나이는 밝혀지지 않으며, 유아, 어린이, 청소년, 청년, 중년, 노년 이렇게 여섯 단계로 나뉘어 있습니다! 시스템이 너무 급한 나머지! 실수를 저지르고 말았습니다! 미안해요! 플레이오분들이 정해주신 나이에 따라, 형님은 청소년으로, 대모리와 췤췤스는 청년으로 봐 주시면 되겠습니다!
이름없음 2019/08/24 18:31:05 ID : 1Dze0rhxV9e
워해머
이름없음 2019/08/24 18:45:58 ID : mGnu5U6nXAj
뽀삐. 휴지 아니고 강아지임
◆uq3O8kq42Ny 2019/08/25 00:27:00 ID : DxPjzbvdu9x
(3앵커가 모두 채워지지 않아 24일치를 진행하지 못했습니다... 24일치분을 25일치로 연기하여(?) 진행하겠습니다.(사실 지금 postpone밖에 떠오르지 않네요... 마땅한 단어를 모르겠다. 죄송.) 그리고 앵커 뺏어서 미안해요... 위에 있는 주민들의 선물을 정하는 앵커는 께 부탁드립니다!)
이름없음 2019/08/25 01:48:07 ID : BgjdzWi9wK5
집들이 선물이라면 역시 사각휴지 한 박스지
이름없음 2019/09/02 10:45:21 ID : XwE4Lhuq2NA
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/02 22:56:28 ID : 3vdyJXBwMqm
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/03 12:18:30 ID : AmE7eZbbiph
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/05 01:35:25 ID : 3vdyJXBwMqm
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/06 03:13:25 ID : 3vdyJXBwMqm
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/06 03:52:10 ID : 9AkttjwGmmr
레주님...
이름없음 2019/09/11 00:40:28 ID : Wqp9g3QoJQr
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/13 20:51:11 ID : nzRu2pXs3Dz
너무 재밌는데ㅠㅠ ㄱㅅ
이름없음 2019/09/13 23:00:04 ID : 3vdyJXBwMqm
ㄱㅅㄱㅅ이다ㅠㅜ
이름없음 2019/09/15 02:05:06 ID : 3vdyJXBwMqm
스레주 언제와 ㅠㅠ 갱신하고 간다 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/13 06:20:41 ID : ZcmqZjs8lzV
레주....

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26445 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4426 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 4시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54357 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 15시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47048 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 19시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69485 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 22시간 전
143레스여기 어디야 8999 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31464 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19500 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59304 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65050 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5286 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5297 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20941 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11557 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24399 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3562 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11432 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6053 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08