즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/18 02:14:19 ID : 79he6pe6nTW
내가 가입하려는 그 카페만 그런지는 모르겠는데..ㅜ 일단 나는 막 엄청 열광하는 팬까지는 아니고 그 가수의 인성이랑 하는 말 같은 게 인상깊어서 들어보다가 가입하려고 하게 된 케이스인데 일단 지난번 앨범을 사서 인증해야하고 그 앨범의 타이틀곡 멜론으로 다운받은 걸 인증해야하더라고. 이거 왜 하는지 이해가 안 가. 일단 가입하려면 특정 앨범을 사야하는 거잖아. 데뷔한 지 얼마 안 된 가수인데 다른 앨범은 두 개 있는데 딱 그 앨범만 없는데 난 이미 멜론으로 전곡을 다운받아서 앨범 굳이 사고싶진 않단 말이야. 카페 가입하려고 억지로 앨범 구매할 생각도 없고... 약간 강매같다고 생각되는데 어떻게 생각해? 애초에 어느정도 깊은 팬들만 받아주는 시스템이야? 다른 일반 가수들 팬카페는 그런거 없던데 유독 아이돌팬카페만 그런 것 같아서 슬프다... 나도 팬들이랑 온라인으로 소통하거나, 궁금한 거 좀 물어보고 싶은데 이거때문에 앨범 사야하나 싶네
이름없음 2019/10/18 02:17:17 ID : SFfRDs6Y005
안티 거르려고 그러는건가??
이름없음 2019/10/18 02:27:23 ID : 79he6pe6nTW
난 그냥 가볍게 노래 좋아하는 팬 하고 싶은데 카페에 가입도 못 하고 그 정도면 팬 아니다 라는 이야기 나와서 좀 마음이 그래
이름없음 2019/10/18 10:01:13 ID : 47xQoGk4E7a
가볍게 노래 얼굴 인성 etc 좋아하는 팬은.. 보통 팬들 사이에선 꿔보라 그럼 뭐라해야하냐.. 아이돌 팬덤은 팬 기준 허들이 좀 높아 그냥 나 걔 좋더라~ 이런느낌은 팬으로 잘 안쳐줌 간잽이라하지
이름없음 2019/10/18 12:06:06 ID : RvjAmE5RyHx
아이돌 팬카페는 웬만하면 인증이 필수지. 가볍게 저 팬이에요~ 하고 팬카페에 들어온 사람을 받아줬고 팬카페에서 활동 같이 하는데 알고보니 가볍게 팬이라고 한 사람은 사실상 안티였고 난리 피우면 난장판 되는 거잖아. 거의 그걸 막기 위해서 인증을 필요로 하더라고. 나는 열성 팬이긴 한데 딱히 카페같은 건 안 해서 트위터에서 팬들끼리 소통하는 그런 계정만으로 계속 정보 얻어!
이름없음 2019/10/18 13:15:56 ID : 79he6pe6nTW
아.. 그냥 좋아해서 팬 하면 안되는거야?ㅠㅠ 간잽이라니..ㅋ... 안티 거르려고 하는 건 이해가 되네... 근데 나 그 앨범 말고 다른 앨범들은 있는데 왜 유독 그 앨범..ㅠㅠ 흑흑 슬프다 어쩔수없넹.. 난 트위터도 안 해서.. 그냥 소통은 포기하고 아티스트 인스타그램으로 확인하고 그래야겠당.. 다들 고마월

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 64 Hit
연예인 이름 : 이름없음 11시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13455 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11935 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3302 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7293 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4191 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43144 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 720 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 680 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4450 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6543 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13136 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1338 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1348 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3592 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1919 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1986 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2841 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2042 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11373 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07