즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 21:56:07 ID : byFdA0q0lbh
지금 중2고 영어 빼면 다잘해 ㅎㅎ 근데 아직까지 꿈이 없다......... 애들은 다 있던데 나만 없어.... 하고싶은것도 없고 쌤들이랑 부모님도 이제부터 서서히 정하라는데 도저히 모르겠다
이름없음 2019/11/10 22:00:20 ID : a63O060q1u0
그냥 인터넷에 스레주가 아는 직업 아무거나 검색해봐. 그러다 보면 재미있어 보이는 직업으로 한번 가봐. 처음에는 그 정도로도 좋아. 나는 고3되서 대학 입시설명회에서 만난 교수님 덕에 갑자기 꿈이 바꼈어 ㅎㅎ 아무거나 재미있어 보이는걸로 정해.
이름없음 2019/11/10 22:07:22 ID : Ve6i2msqlwq
괜찮아:) 아직까지는 꿈을 정하지 않아도 돼. 일찍 정하면 그거 하나만 보고 가니까 불필요한 시간과 에너지를 단축한다는 점에서 좋을 수 있다는 거지. 꿈이 없는 상태에선 어떤 시간도 단축할 필요가 전혀 없기 때문에 걱정하지 않아도 돼. 다 필요한 과정이야. 그저 작은 거라도 네가 즐거웠던 일들을 하거나, 새롭게 해보고 싶은 일들을 해 봐. 나 같은 경우는 남들보다 빨리 정하고 당시엔 그것만 바라볼 거 같았는데도 3번이나 진로를 바꿨어. 이것저것 해 본 것에 후회하지 않고 다 좋은 경험이었다고 생각해. 스레주도 어느순간 찾을 수 있을거야. 힘내.
이름없음 2019/11/10 22:24:01 ID : Rva04LfbyGp
급하게 생각할 거 하나도 없어. 다 때가 되면 서서히 생길거야 정말로. 그저 지금은 나중에 너에게 어떤 꿈이 생기든지 그 꿈에 성적이 걸림돌이 되지 않도록 기틀을 잡는 시기라고 생각하면 되지 않을까?지금 너가 할 수 있는 것들만 충실히 해나가다보면 너가 할 수 있는 것들도 늘어날거야. 조급하게 생각하지 말구 지금을 즐겨!
이름없음 2019/11/10 22:25:16 ID : dWlCmK6ktup
생기는 날이 올거야. 정말 간절히 원하는 날. 그때 놓치지 말고 최선을 다해. 그럼 돼.
이름없음 2019/11/10 23:37:53 ID : byFdA0q0lbh
다들 너무너뮤 소중한 조언 고마워 한번씩 참고 해볼겡 ㅜㅠ 내주변에 이런말 해주는 건 레스주들 뿌니야 !!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2596 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3417 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7939 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2489 Hit
39레스. 2594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6571 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3175 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3595 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6201 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09