즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 10:07:26 ID : va9s60tAktA
난 지금 중 3이고 슬슬 원서를 써. 나한테는 3가지 선택지가 있어 1. 내신따기 제일 쉽지만 친구도 별로 없고 분위기도 안 좋은 곳 2. 집에서 제일 가깝고 친구도 다 여기로 가지만 사이 안 좋은 친구도 있고 분위기도 그럭저럭인곳 3. 내신따기 어렵지만 선생님도 열심히하시고 분위기 좋은곳
이름없음 2019/12/01 10:20:46 ID : qZjxWjh9fSF
내 생각에는 너으ㅏ 의지만 강하면 다 잘해낼수있을거라 생각해
이름없음 2019/12/01 11:25:10 ID : nwpRzVcL9hg
솔직히 어딜 가도 가지 않은 곳에 대한 후회나 미련이 생길 수밖에 없어. 그치만 1번은 피해갔으면 좋겠엉 분위기가 안좋다는 게, 니가 분위기에 휩쓸리기 쉽다는 뜻이기도 하지만 공부 환경을 방해하는 요소들이 많고, 그만큼 선생님들이 너를 밀어주지도 않을 수 있다는 뜻이니까...
이름없음 2019/12/01 11:37:44 ID : lDvva7e7unw
난 지금 3번 다니고 있는데 나라면 다시 생각해도 3번 갈 것 같아 3번 같은 학교에서 성적 안나오는대로 더 열심히 할 수 있고 그런 곳일수록 분위기 깨는 애들이 적어
이름없음 2019/12/01 13:00:27 ID : k5RyHveHva5
2번!
이름없음 2019/12/01 13:29:10 ID : p807glCjeLd
집에서 가까운게 최고
이름없음 2019/12/01 17:39:07 ID : dRvg3XxSMi9
1번은 피하고 2번아님 3번중에 골랐으면 좋겠어 1반대로 갔다가 후회한 친구들이 주변에 많아서......
이름없음 2019/12/01 17:50:32 ID : q7s7apQtAmL
1이나 2.. 내신따기 어려운곳은 ㄹㅇ 가지마 나도 분위기보고 쓸데없이 내신 열심히 하면 잘나오겠지머!! 이런 생각으로 갔다가 정시 준비중이야 ㅎㅎ 좀 와닿게 설명해주자면 하나 틀렸는데 96점?으로 3등급 나왔어 참고로 인서울 마지노선은 최소 2등급 부터야ㅋ.ㅋ..........
이름없음 2019/12/02 05:31:43 ID : vhanCpcE8i9
난 솔직히 3번 추천하고 싶어. 분위기를 무시할 수 없다고 생각해. 아니면 2번이 괜찮지 않을까 싶어. 앞으로 네가 3년간 다닐 학교니까 너를 가장 우선으로 두고 생각하길 바라.

레스 작성
1레스장기전에 약해 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 287 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 324 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2620 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3440 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7961 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2511 Hit
39레스. 2616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6594 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3197 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3617 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09