난 지금 중 3이고 슬슬 원서를 써. 나한테는 3가지 선택지가 있어 1. 내신따기 제일 쉽지만 친구도 별로 없고 분위기도 안 좋은 곳 2. 집에서 제일 가깝고 친구도 다 여기로 가지만 사이 안 좋은 친구도 있고 분위기도 그럭저럭인곳 3. 내신따기 어렵지만 선생님도 열심히하시고 분위기 좋은곳

내 생각에는 너으ㅏ 의지만 강하면 다 잘해낼수있을거라 생각해

솔직히 어딜 가도 가지 않은 곳에 대한 후회나 미련이 생길 수밖에 없어. 그치만 1번은 피해갔으면 좋겠엉 분위기가 안좋다는 게, 니가 분위기에 휩쓸리기 쉽다는 뜻이기도 하지만 공부 환경을 방해하는 요소들이 많고, 그만큼 선생님들이 너를 밀어주지도 않을 수 있다는 뜻이니까...

난 지금 3번 다니고 있는데 나라면 다시 생각해도 3번 갈 것 같아 3번 같은 학교에서 성적 안나오는대로 더 열심히 할 수 있고 그런 곳일수록 분위기 깨는 애들이 적어

집에서 가까운게 최고

1번은 피하고 2번아님 3번중에 골랐으면 좋겠어 1반대로 갔다가 후회한 친구들이 주변에 많아서......

1이나 2.. 내신따기 어려운곳은 ㄹㅇ 가지마 나도 분위기보고 쓸데없이 내신 열심히 하면 잘나오겠지머!! 이런 생각으로 갔다가 정시 준비중이야 ㅎㅎ 좀 와닿게 설명해주자면 하나 틀렸는데 96점?으로 3등급 나왔어 참고로 인서울 마지노선은 최소 2등급 부터야ㅋ.ㅋ..........

난 솔직히 3번 추천하고 싶어. 분위기를 무시할 수 없다고 생각해. 아니면 2번이 괜찮지 않을까 싶어. 앞으로 네가 3년간 다닐 학교니까 너를 가장 우선으로 두고 생각하길 바라.
레스 작성
10레스 녀러분.. 2019.12.03 24 Hit
공부 2019/12/02 23:59:56 이름 : 이름없음
8레스 나 이학교 1지망 써도 될까? 2019.12.02 52 Hit
공부 2019/12/02 21:26:21 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 잘하는 애들이랑 좀 아닌 애들 비율이 정해져서 배정돼? 2019.12.02 50 Hit
공부 2019/12/02 21:31:00 이름 : 이름없음
1레스 아이패드 활용해서 공부하는법 알려줘 2019.12.02 28 Hit
공부 2019/12/02 21:06:06 이름 : 이름없음
7레스 예비고 1 모의고사 준비 2019.12.02 62 Hit
공부 2019/12/01 02:43:15 이름 : 이름없음
18레스 야 수능 성적표 유출됐대 미친...... 2019.12.02 175 Hit
공부 2019/12/02 00:45:49 이름 : 이름없음
5레스 중학생인데 읽어두면 도움 될 만한 책 추천해줘! 2019.12.02 61 Hit
공부 2019/11/30 15:27:38 이름 : 이름없음
9레스 » 고등학교 문제 들어주라 2019.12.02 67 Hit
공부 2019/12/01 10:07:26 이름 : 이름없음
10레스 난 공부로는 성공 못 하려나봐 2019.12.02 114 Hit
공부 2019/11/30 19:04:03 이름 : 이름없음
2레스 고대 컷이 어떻게 되는거? 2019.12.02 64 Hit
공부 2019/12/01 19:58:28 이름 :
37레스 공부하다 딴 짓 하려고 컴퓨터 킬 때 마다 갱신할테니까 갱신할때마다 혼내줘 2019.12.02 56 Hit
공부 2019/12/01 21:40:21 이름 : ◆a5Wpe45bzPj
1레스 반수생인데 2019.12.01 38 Hit
공부 2019/12/01 21:07:47 이름 : 이름없음
20레스 시험공부 2주컷 가능할까? 2019.12.01 245 Hit
공부 2019/11/19 21:51:17 이름 : 이름없음
2레스 자신의 스터디 플래너를 올리는 스레 2019.12.01 70 Hit
공부 2019/11/30 20:26:37 이름 : 이름없음
4레스 고려대 의대 합격컷(?) 질문! 2019.12.01 52 Hit
공부 2019/12/01 00:14:07 이름 : 이름없음