즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 11:36:39 ID : 2pO9uq43QoL
이런 걸로 다투고 헤어지는 커플들 되게 많이 보이더라고...? 나는 개인적으로 같이 술을 마시던지 놀러가던지 연락하던지 하나도 상관 없는데 나한테 말해주고 연락만 잘 되면 상관 없어 아 근데 뭔가 여사친 남사친이 내 애인한테 스킨쉽 하는 건 보기 싫다 다들 허용범위? 가 어디까지야??
이름없음 2019/12/04 12:09:13 ID : wmnxzRvg7s5
내가 너무 이기적인걸수도 있는데 나는 꼭 필요한 공식적인 그런 연락 (예를 들면: 과제, 등등) 빼고는 사적인 연락을 아예 안했으면 좋겠어. 만나는건 물론 절대 허락 못하고 개인적인 연락도 안했으면 좋겠어. 내 경험담이지만 개인적인 연락을 하게 되면 아예 마음이 없어도 조금이라도 감정이 생기게 되더라구...........
이름없음 2019/12/04 13:59:30 ID : 3SMoY01fSHy
나랑 사귀기 전부터 친구였던 사이라면 그 인연을 이어가도 되지만 이후부턴 친구로서의 관계까지 발전하지 않았으면 좋겠고 연락정도야 뭐라할 생각 없지만 단 둘이 만나는건 절대 허용못함 나랑 셋이 만나거나 다른 친구들 셋 이상 모여서 만나서 줄곧 같이 있으면 가능(중간에 단둘이 n차 절대 안됨) 스킨쉽 절대 안됨 내가 내 남사친과 남친사이에서 지키는 암묵적인 룰임
이름없음 2019/12/04 16:52:08 ID : 1cmpV9ii784
난 정말 싫어 뭐가됬든 사적으로 하는건 절대 용납 못 하고 공식적인 것도 솔직히 싫긴한데 어쩔수 없으니까 허용하지 정말 싫다 위에 말 같이 연락을 하면서 지내게 되면 조금이라도 관심이 가게 되어있잖아 사람이 바람피는게 괜히 있겠어?
이름없음 2019/12/04 19:16:14 ID : TRxzO9xWqjh
사적인 연락 절대 용납 못함;; 굳이 할 이유도 없다고 생각하고 무엇보다 그럴거면 걔랑 사귀지 왜 나랑 사귀는지 노이해ㅎㅎㅎ 공적인 연락? 사실 사적이든 공적이든 그냥 '연락'한다는 것 자체부터가 극혐... 왜냐면 남친한테 찝쩍대는 여사친 쳐내느라 고생 겁나 한 게 아직도 생각나서 치떨림..물론 전남친이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여친있는 남사친들한테는 말이든 연락이든 거의 안 하는 편
이름없음 2019/12/04 19:39:43 ID : DxRu7gqo6kp
다같이 모이는 자리에 여사친 있는건 허용. 단둘이 술은 절대 안된다. 가끔 안부 물어보는 연락은 ㅇㅋ 근데 어디가자 뭐 하자 라는 연락은 주겨버린다 후
이름없음 2019/12/04 19:53:13 ID : mILhvxveJPe
술먹고하는거 오케 같이 노는거 오케 뭔가 좋은일있어서 하는 가벼운 포옹이나 오랜만의 인사대신 가벼운 포옹 오케. 다이해가능 대신 손잡고 다니기 팔짱, 입맞춤 등 연인냄새물씬나는 스킨쉽안대!!!!! 동성친구끼리도 흔하게 하는건 별신경안써. 나도 신경안쓰길바라는데 남친여사친 내가 신경쓰면 모순이잖아
이름없음 2019/12/04 19:54:35 ID : ilyE8kpU4Y4
나도 그런 이유로 헤어졌다
이름없음 2019/12/04 23:12:52 ID : WpbyKZeK40l
난 남사친.여사친이랑 연락도 다 하고 둘이서 밥먹는것까지는 허용해야한다고 생각해. 인간관계가 나에게 한정되어서 좁아지면 안된다고 생각하거든. 애인이라는건 그 사람만을 일편단심으로 평생을 바라볼게 아니라 그냥 동반자라고 생각해서. 질투 날 때도 있지만 질투 나는 경우에만 솔직하게 말하고 이해해주는게 내 생각이야 !!
이름없음 2019/12/04 23:32:05 ID : Xze0q2FhbyK
난 나랑 사귀기 전부터 친구 사이였으면 ㅇㅋ. 그치만 나랑 사귄 이후부턴 그 사람이랑 살짝이라도 거리둬줬으면 좋겠음. 지금 내 남친은 그딴 거 다 필요없고 싹 잘라버려서 난 지금 남사친이 하나도 없다. ^^ 어쨌든... 응 그리고 스킨십 당연히 ^^ 안됨 둘이 만나는 것도 안됨
이름없음 2019/12/06 20:20:42 ID : goZfTTVfald
도움주는거 받는거 빼고 다

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 747 Hit
연애 이름 : 이름없음 39분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 556 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스답옴new 1579 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6547 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31601 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7300 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 649 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 388 Hit
25레스도화살 694 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 562 Hit
504레스끝난듯 9803 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1358 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 648 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 642 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16443 Hit
1레스. 1458 Hit