즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 23:37:24 ID : umpWqpf9jun
안녕
이름없음 2019/12/04 23:41:24 ID : bzTQk2lg7xO
스레주가 본인을 '나는 이러이러한 사람같아' 라고 하지 말고 친구한테 첫인상 물어봐봐
이름없음 2019/12/04 23:43:11 ID : bzTQk2lg7xO
상대방도 스레주의 얼굴이나 스펙이 아니라 가장먼저 보는건 인상이니까. 되도록이면 무표정보다는 희미한 미소라도 짓는게 좋고. 못생겼다고 생각하고 있지만 말고 어울리는 옷도 입고 머리도 단정하게 하고 말투나 어조 등등을 부드럽게 해봐.
이름없음 2019/12/04 23:47:26 ID : bzTQk2lg7xO
본인이 못생기다고 해서 우물쭈물 말도 못하고 발음도 어정쩡하고 모습도 부스스하고 냄새나고 하면 그거야말로 최악이야. 외모를 안본다고 해도 첫인상엔 어쩔수 없이 외모가 들어가는 법이니까 여드름 같은게 많다면 줄이려고 노력도 해보고 자주 씻고 상대방이 나이가 어리다면 괜히 스레주를 보고 더 당황할 수 있으니까 자신감을 가지고 친해지고 싶다고 당당하게 말해봐
이름없음 2019/12/04 23:51:11 ID : bzTQk2lg7xO
상대방과 스레주가 친하지 않다고 해서 상대방이 스레주를 아예 모르진 않을거잖아? 둘다 같은반이라고 했으니까. 그럼 어쩌다가 상대방이 스레주와 관련된 이야기(스레주와 스레주의 친구와의 대화-말투, 대화 주제 등/평판/평소 행실)를 들을 수도 있으니까 여러모로 똑부러지게 행동하고.
이름없음 2019/12/04 23:55:19 ID : bzTQk2lg7xO
해서 뭐라고 하진 않는데 굳이 하는걸 추천하지 않는것들(욕설, 담배, 주 5회 이상의 술자리, 다리떠는 습관 등)은 되도록 줄이려고 노력하는게 좋아. 상대방이 이해는 해주겠지만 평소에 스레주가 그런 모습을 보인다면 사랑에 빠지긴 힘들거야.
이름없음 2019/12/04 23:58:57 ID : umpWqpf9jun
이제안녕
이름없음 2019/12/05 00:04:49 ID : 9s3B9a9ArBv
서류전형이라고 알지? 외모가 그런거임. 사실 외모는 행동으로 커버는 되긴함. 찌질하게만 안하면
이름없음 2019/12/05 00:58:54 ID : mJO7dU43PgY
ㅇㅈㅇㅈ 정말 사람들은 다양하고 너무 달라 닮은 부분이 있긴 하지만 그건 그거고 아무튼 어차피 사람은 이해받을 수 없어 다 만들어가는거야 ㅎㅎ 서로 이해하고 양보하면서 관계 유지하는거지. 마음 편하게 먹고 행동해! 다만 처음부터 너무 적극적이면 당황해 하실수 있으니까 약간 생각하고 말하기만 열심히 해보면 나쁘지 않을거라 생각해
이름없음 2019/12/05 02:28:04 ID : i9tii2lg3Pa
인정해 외모는 서류전형이지만 행동을 얼마나 잘하느냐에서 이사람이 괜찮은 사람인지 아닌지 보임. 솔직히 얼굴보다는 자신감 없고 자존감 없는 찌질한 행동으로 말을 거는게 불쾌함
이름없음 2019/12/05 02:30:11 ID : atBzarbzQr9
말 거는 게 뜬금없이 친해지자!! 이런 뉘양스면 많이 불쾌하지만 그림 그릴 만 해요~? 혹은 그림 잘 그리시던데요~? 이런 말부터 시작하면 전혀 불쾌하지 않을 것 같아.

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 595 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
22레스답옴new 1610 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6578 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31632 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 767 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스짝남이랑 연락 371 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 438 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7331 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 680 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 419 Hit
25레스도화살 726 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 593 Hit
504레스끝난듯 9834 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1389 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 679 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 673 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16474 Hit
1레스. 1489 Hit