즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/21 09:19:33 ID : lA5cNBxRBe5
일단 국어 비문학 풀고있고 수학이랑 영어는 학원에서 따로 풀어. 근데 내가 사회랑 과학이 많이 딸려서 방학동안 풀려고 하는데 뭘 풀어야할까? 사회는 초등학교것도 생각안나는거 있고 과학은 20문제 시험보면 11개나 13개 맞는정도
이름없음 2019/12/21 11:33:16 ID : 3xwsoY4K5bB
중1인데 비문학? 학원에서 코칭 받는거 아니면 비추천 그 시간에 책읽어라 사회는 어차피 수업시간에 배우니까 그것만 열심히 하면 점수 잘 나옴 과학도 마찬가진데 그냥 시중 문제집 아무거나 풀어 시험 20문제 중에 11~13문제면 개념이 잘 잡힌 편은 아닌듯 중학교 문제 푸는거면 개념부터 제대로 잡고 들어가셈
이름없음 2019/12/22 10:54:43 ID : lA5cNBxRBe5
알려줘서 고마워!!
이름없음 2019/12/23 00:27:57 ID : SE2lfQpVdU5
과학은 당빠 오투,, 나도 과학 엄청 못했었는데 오투 문제 풀면서 꼼꼼하게 읽고 선생님이 나눠주신 프린트물 보고 해서 이번 시험 과학 20점 올라서 96점 맞았었어 사회나 역사는 한끝이 좋지않을까 나도 그렇게 생각하구,, 아 유튜브에 빡공시대라고 사회랑 역사 해주는 선생님 계셔 그분꺼 듣고 역사 90점 밑이 없었음
이름없음 2019/12/23 03:45:13 ID : lwq3TTXwIIE
중1 선행은 영수 말곤 안해도 돼... 영수도 솔직히 안해도 되긴 하는데 학원 다닌다니까 패스하고 국어는 벌써 비문학이니 모의고사니 풀거 없고 책 많이 읽어 좋아하는 장르 편식하지 말고 현대소설,고전소설,비문학 등등 개인적으로 신문이나 뉴스 보는 것도 추천 문제 푸는건 중3 때 시작해도 늦지않아 과학은 어차피 수업시간에 선생님이 개념부터 알려주심 선행할 필요 전혀 없어 차라리 그 시간에 독서하는게 나음 수업 열심히 듣고 복습만 해주면 돼 문제집은 오투 추천 과학은 수학처럼 단순 암기가 아니라 이해가 필요한 과목이라 선생님 수업 잘 듣고 바로바로 이해하는게 중요해 그래도 아는 만큼 들린다고 정 불안하면 개념 정도만 예습해가도 될거야 아니면 원소기호..? 이거 은근 못외우는 애들이 있어서..중1 때 원소기호 필요한진 모르겠는데 한번 외우면 고등학교까지 두고두고 써먹으니까 조금씩 외워서 아예 체화시키는 것도 나쁘지 않을 것 같아 나는 과학 좋아해서 초6 때 그냥 30번까지만 외우고 중학교 들어갔는데 오랜 기간 외우니까 아예 머리에 콕 박혀버려서 안잊히더랑 20번까지만 해도 상관 없어 그 뒤로는 잘 안써서,, 사회는 시사상식이 바탕이 되면 좋긴한데 필수는 아니야 그리고 애들 다 초등학교꺼 기억못해,,, 수업 열심히 들어~~~!! 문제집은 완자 같은거 많이 풀더라 난 올리드 풀었는데 쏘쏘했어 역사는 진짜 찐 암기라.. 윗레더 처럼 빡공시대 추천추천

레스 작성
1레스장기전에 약해new 231 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2612 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3433 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7953 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2503 Hit
39레스. 2608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6586 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3189 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6215 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09