즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/19 01:30:04 ID : 9zatxTWkpO9
ㅈㄱㄴ 삼각함수 재시험봐야되는데 개념조차 말아먹었어 내일동안 공부할거니까 제발 팁좀 나좀 살려줘.. 요즘엔 고등생들이 왜 자살하는지 이해하고있는 중학생이야 암튼 살려ㅝ
이름없음 2020/01/19 01:32:37 ID : 5U43PfSMpas
개념이 없으면 개념부터 차근차근 해 잠 안자고 하면 할 수 있지 않을까
이름없음 2020/01/19 01:55:53 ID : A5gi3zPfSJT
재시험을 월요일에 보는거야?? 빡세게 하면 충분히 가능할 것 같오! 너무 편법같은 방법이긴 한데 난 수학 개념잡을 때 ( 인강보면서 필기 1번 하기 →문제집에 있는 대표유형이나 유제 풀이 →안되는 유형체크 →집중공략 →이해됐으면 나머지 문제도 )) 이렇게 하거든 넉넉잡아 4~5시간 안으로 다 할 수 있는데 난 이 방법으로 공부하면 개념도 확실히 잡히고 문제풀이 까지 되니까 일석이조인 것 같아 /ㅅ/ 포인트는 안되는 유형없이 꼼꼼히 집고 넘어가기야!! 개념 적혀있는 부분 계속 보면서 확실히 익혀줘 사람마다 맞는 공부방법이 있겠지만,, 으음 쨋든 재시험 꼭 통과하구 ! 스레주 화이팅 :-33
이름없음 2020/01/19 02:01:39 ID : 9zatxTWkpO9
개념공부하는법을 알려줘서 고마워!!!!
이름없음 2020/01/23 13:05:42 ID : O1dyHvcrdSJ
나도 중딩임ㅋㅋㅋ 난 그래프 안그리고 단위원으로 하는데 훨씬편함
이름없음 2020/01/23 23:51:07 ID : 4NAlxxyIIJV
단위원으로 풀면 킬러문제 나왔을 때 좀 그렇던데...
이름없음 2020/01/24 00:24:18 ID : u3CqkrdSJXz
개념잡을 땐 단위원, 후반부에는 그래프가 나아
이름없음 2020/01/24 02:23:13 ID : xXAqjhffbA0
그냥 외워 나 올해 가형 96인데 삼각함수 그리기 귀찮아서 처음부터 그냥 다 외웠어 어차피 +,-만 외우면 되고 2ㅠ 주기로 반복되니까 몇 개 없음. 그게 빨라
이름없음 2020/01/24 02:23:56 ID : xXAqjhffbA0
아 물론 나중에 준킬러 킬러 가면 그래프 활용하는 문제도 있어서 그래프 알긴 알아야 하는데 난 처음 배울 땐 걍 외움.. 다른 애들이랑 문제 푸는 속도부터 달라짐

레스 작성
1레스장기전에 약해 282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 329 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 366 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2659 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3480 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8000 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2549 Hit
39레스. 2654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6631 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3234 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3653 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09