즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/18 02:03:42 ID : rteNs08mLdP
5년동안 남자친구는 항상 존중해주고 배려해줬고 서로 성향도 비슷해서 정말 잘 만났다 배울게 정말 많은 사람이었고 너무 고마운데 정말 좋은사람이라 놓치면 바보인걸아는데 점점 마음이 뜬다.. 좋아하긴하는데 점점 식어가. 1년정도 전부터 느꼈지만 그냥 권태기겠지, 지나가겠지하며 흘려보내려했는데 갈수록 나는 스킨십도 하기싫고 단점이 자꾸 보이고 짜증만 늘어간다. 남친이랑 계속만나고 결혼하면 정말 편안하고 이상적인 미래가 될꺼라 확신하는데 과연 마음이 식은 채로 살 수 있을까? 남친한테 너무 미안하고 이기적인걸 알지만 정말 좋은사람이라 놓치기 아쉬워서 마음 붙이려고 노력하는데, 사랑하고 싶어서 노력하는데 왜 마음은 계속 식어가는건지... 1년동안 별 노력 다해봤는데도 마음은 자꾸만 식어가는데 어떻게 해야할지 모르겠다
이름없음 2020/02/18 02:24:56 ID : 2ty3SK0oE2k
넌 약 1년전쯤의 나와같구나 나도 4년 만난 남자친구가 있었는데 이 사람이랑 결혼하면 정말 행복할거같고 내가 놓치면 후회할사람인거 다아는데도 점점 질리고 단점만보이고 이사람은 나에대한 행동이 하나도 안변한거같은데 나는 많이변한게 보이고 점점 딴사람한테 눈도가고 근데 내가 다시 마음을 잡게된 생각은 이사람은 다른사람한테는 충분히 내가 연애 초반때느낀것처럼 충분히 매력적이고 사랑스럽고 멋있는 사람인데 내가 이런것들에 너무 익숙해져았지않은가 뭔가 그렇게 생각하고나니까 내마음도 점점 연애 초반처럼 돌아가는거 같더라고 그러니까 단점으로 보였던것도 귀여워보이고 귀찮다고 미뤘던 데이트도, 애정표현도, 스킨십도 다 좋더라 그리고 결혼하게됐어 만약에 내가 전처럼 권태를 느끼고 좋아하는마음이없다면 결혼은 안하는게 맞지만 세월이 답이라는 말처럼 그 세월이 우리 사랑을 증명해주더라
이름없음 2020/02/18 02:28:19 ID : 2ty3SK0oE2k
1년동안 노력했는데도 아직도 권태를 느낀다면 남자친구도 충분히 힘들수있는데 아직도 곁에 계속 묵묵히 있어주잖아 이렇게 사소하게 하나하나에 고마움을 느끼다보면 난 또 마음이 변하기도 하더라
이름없음 2020/02/18 02:34:31 ID : rteNs08mLdP
맞아.. 너무 익숙해진 탓인것같기도해 당연한건 없는데 남자친구의 마음을 당연하다고만 생각했나봐 헤어지는게 맞는것 같으면서도 헤어지기엔 아직 마음이 있어서 어떻게 해야할지 고민했는데 도움이 많이 됐어 정말 고마워
이름없음 2020/02/18 02:46:49 ID : 2ty3SK0oE2k
아니야 도움이 될수있어서 기쁘다
이름없음 2020/02/18 02:50:37 ID : TU7wIGpTXxW
긴말 안할게. 사랑은 항상 노력이야. 사랑하니까 노력하는거고. 노력하니까 사랑인거야.
이름없음 2020/02/18 03:03:33 ID : wlbjApaq1Dy
우오 결혼 멋져 부럽다 좋아하는 사람하고 결혼한 것 같아서

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 775 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 567 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 170 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스답옴new 1595 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6562 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31616 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 751 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스짝남이랑 연락 355 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 422 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7315 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 664 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 403 Hit
25레스도화살 709 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 577 Hit
504레스끝난듯 9818 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1373 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 662 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 656 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16457 Hit
1레스. 1472 Hit