즐겨찾기 스레드
북마크
R 2020/02/19 12:46:21 ID : oHyK2Ns5TVh
주요 스토리 눈을 떠보니 울창한 숲이 우거져있다 마치 난 만화속으로 들어온 것만 같았다 그리고 들리는 노랫소리와 비명소리 그것을 향해 나는 찾아가야만 했다 룰 -처음으로 문제를 내 미숙한 부분이 있을 수도 있으나 귀여운 실수로 봐주시길 바랄게요 -정답을 외칠 땐 정답을 외친후 답을 말 해주시길 바랍니다. 물론 풀이도 포함이구요 포함 하지 않을 시 ㅇㅇ이(가) 자꾸 해답을 원하고 있을 것입니다 물론 해답을 하기 전 까진 ㅇㅇ이(가) 그 길을 절대 열어주지 않을 것 입니다 참고해두세요! -다시 한 번 말 하지만 처음이라 문제가 너무 쉽거나 이상 할 수도 있으니 그냥 가볍게 풀어만 주시길 바랄게요!
이름없음 2020/02/20 16:40:52 ID : bwmrgpbyE61
그 부분을 영어로 해석하면 뭐가 나올까...?
이름없음 2020/02/20 16:45:30 ID : SLalg3SE01g
G랑 F일걸? 새로운 것이 난 GF 좋아..?
관리자 2020/02/20 17:05:25 ID : oHyK2Ns5TVh
아 ㅅ이랑 ㅡ랑 같이 되서 이상하게 해석 되더라 난 ㅅㄴ이 아니야
이름없음 2020/02/20 17:13:32 ID : bwmrgpbyE61
새로운 것이 난 ㅡㄴ 좋아 새로운 것이 나는 좋아
R◆E3xDBBy2Mi8 2020/02/20 17:14:36 ID : oHyK2Ns5TVh
오호..
이름없음 2020/02/20 17:15:38 ID : bwmrgpbyE61
꿈 속에서 찾아라 그리고 새로운 것이 나는 좋아.
관리자 2020/02/20 17:16:38 ID : oHyK2Ns5TVh
정답으로 외치고 싶다면 정답 이라고 말한 뒤에 답과 풀이를 부탁드립니다
이름없음 2020/02/20 17:20:45 ID : bwmrgpbyE61
문제는 이거잖아. 답은 아닌 것 같은데. 힌트가 꿈속에서 찾아라. 그리고 새로운 것이 나는 좋아. 인거고, 이걸로 진짜 모습을 유추하라는 줄 알았어.
관리자 2020/02/20 17:21:36 ID : oHyK2Ns5TVh
저것이 답이라곤 한 적이 없지요 꿈 속에서 찾아라. 새로운 것이 나는 좋아 가 큰 열쇠가 될거예요
이름없음 2020/02/20 17:23:31 ID : bwmrgpbyE61
요오망한 스레주같으리구 다른 순수한 비버 레스주들을 낚지말라구! ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/20 17:24:25 ID : bwmrgpbyE61
한 가지만 물어볼게. 바로 풀 수 없고 돌아다니며 단서를 얻고 난 뒤에 다시 와서 풀어야하는 문제들도 있어?
관리자 2020/02/20 17:24:50 ID : oHyK2Ns5TVh
비버라니 귀엽다...
관리자 2020/02/20 17:25:16 ID : oHyK2Ns5TVh
음 돌아다닌다의 정의는 맞아 그게 어느 곳인지는 나도 잘 모르겠지만
이름없음 2020/02/20 17:28:31 ID : bwmrgpbyE61
흠. 일단 바오밥나무 열매를 상점주인에게 다시 맡기거나 숨겨놓고 숲으로 가서 상점주인이 요구하는 게 있어서 그것을 찾아봐야 할 것 같은데 얼마나 버틸 수 있는지 그림 하일드에게 물어볼까? 이걸 풀기 전에 바로 건네기에는 뭔가 불안하고 그렇다고 그림 하일드에게 꿈속이랑 새로운 것에 대해서 물어보기에는 당사자라 눈치를 챌 수 있을 것 같아서... 이건 다른 레스주들에게 물어보는거야. 다른 의견이 있다면 나는 거기에 따를게!
관리자 2020/02/20 17:35:27 ID : oHyK2Ns5TVh
오후 5시에서 오후 8시로 변경합니다
이름없음 2020/02/20 21:23:37 ID : bwmrgpbyE61
어흑흑 다른 레스주의 의견을 들어본다 했는데 이제야 귀가했다ㅠㅜ
관리자 2020/02/20 22:04:55 ID : oHyK2Ns5TVh
이제야 왔구나 그녀는 버티지 못해 쓰러졌어 진실을 알기엔 그른거 같다
이름없음 2020/02/20 22:13:22 ID : bwmrgpbyE61
어흑흑... 이제야 와서 미안해..
R◆E3xDBBy2Mi8 2020/02/20 22:16:33 ID : oHyK2Ns5TVh
모든 것이 멈추어 버렸다 해는 움직이지 않고 나에게 답을 물어보던 주인장 아저씨고 멈추어버리고 마치 시간 전체가 흘러가지 않는 기분이였다 나는 그 곳을 탈출하기 위해 한 없이 달리고 달렸지만 제자리 걸음을 하는 것만 같았다. 그녀에게 너무 늦게 가버린건거 싶어 가보았지만 그녀는 이미 말라 비틀어져 한 줌의 가루가 되기 직전이였다.
작가 2020/02/20 22:17:35 ID : oHyK2Ns5TVh
이렇게 진실을 알지 못한 채 동화나라에 갇혀버린 R은 영원히 동화나라를 떠돌아 다녔답니다 라고 하면 너무 시시하잖아... 아직 구상해둔 스토리는 많다고...
작가 2020/02/20 22:17:56 ID : oHyK2Ns5TVh
흐끕 제가 문제를 너무 어렵게 낸거인가요
이름없음 2020/02/20 22:18:33 ID : bwmrgpbyE61
ㅇㅁㅇ...!? 댐지으려고 물고있던 나뭇가지를 떨어트리곤 한참을 스레를 바라보아따..
이름없음 2020/02/20 22:19:44 ID : bwmrgpbyE61
내가 바보비번가봐ㅠㅠ 새로운거? 꿈속...? 흐엉..
작가 2020/02/20 22:20:09 ID : oHyK2Ns5TVh
사실 미궁판은 처음이라 비버가 뭔지 몰라... 원한다면 후의 스토리나 이 문제의 풀이를 알려주도록 할게
작가 2020/02/20 22:25:30 ID : oHyK2Ns5TVh
궁금한게 없다면 작가는 뿅하고 다음 미궁을 향해 또 스토리 공부를 하러갈거야
이름없음 2020/02/20 22:25:56 ID : bwmrgpbyE61
부디 풀이를... 엎드려 절한다
작가 2020/02/20 22:28:17 ID : oHyK2Ns5TVh
엇 풀이 해줄겜 난 이거 되게 쉽다고 생각해서 낸 문제였어 berada dalam mimpi 는 꿈 내부에 있다 가 맞고 저 모스 부호는 새로운 것이 나는 좋아 라는 뜻이 맞아 꿈 내부에 있다 = 꿈 = 꿈판 속에 있다 (즉 내부) 새로운 것이 나는 좋아 라는 제목에 스레가 아마 힌트가 되었겠지? 한 번 다녀와봐
이름없음 2020/02/20 22:31:45 ID : vcmtBy7teLa
내용 여기 올려도 돼?
이름없음 2020/02/20 22:32:11 ID : bwmrgpbyE61
대박이네..... 에르체베트 바토리인가..
작가 2020/02/20 22:32:52 ID : oHyK2Ns5TVh
정답~!
이름없음 2020/02/20 22:32:58 ID : vcmtBy7teLa
붉은 것들의 파티는 시작 되었어 난 붉은 색 물로 목욕을 하는 것을 좋아해 하지만 싫어하는 사람이 더 많아 오늘도 목욕을 해야겠어 새로운 것이 좋아 나는
작가 2020/02/20 22:33:42 ID : oHyK2Ns5TVh
나는 너네가 저 언어를 해석했을 때 부터 심장 쿵쾅댔다구...벌써 찾았을까봐
이름없음 2020/02/20 22:34:19 ID : bwmrgpbyE61
스레딕의 다른 판 활용했구나 나중에 나도 진행하게 되면 활용해보고 싶을 정도인데?
이름없음 2020/02/20 22:35:07 ID : a3u2tz9eLbB
되게..참신하다 다른판을 활용할 생각을하다니
작가 2020/02/20 22:35:21 ID : oHyK2Ns5TVh
맞아! 다른 판에 숨겨두고 찾는게 더 미궁속으로 게임이 빠질거같고 쉽게 못 맞출거 같았오
작가 2020/02/20 22:35:32 ID : oHyK2Ns5TVh
흐핳
작가 2020/02/20 22:37:41 ID : oHyK2Ns5TVh
또 궁금한거 없어 다들?
이름없음 2020/02/20 22:41:09 ID : bwmrgpbyE61
스레 진행하면서 제일 두근거렸던 순간은? 그러니끼 훅 치고 들어왔던 질문이나 추측같은거.
작가 2020/02/20 22:43:01 ID : oHyK2Ns5TVh
숲으로 가서 그녀한테 열매 바로 넘겨줄까봐 두려웠어... 넘겨주면 얘는 다시 새로운 피를 향해 찾아다니거든 마침 주인공이 새로운 동회속 등장 인물이 되었고 아 주인공은 여자야 열매를 넘겼다면 바로 주인공은 납치되어서 다른 난이도의 문제를 풀었어야 했을거야 시간도 촉박했을거고 다행히 시장으로 돌아가서 망정이지 뭐..
작가 2020/02/20 22:44:28 ID : oHyK2Ns5TVh
아 주인공 이름이 피에스타인건 맞아 이건 진짜 먼 훗날의 이야기에 나오는 건데 피에스타인 이유는 비밀^오^
이름없음 2020/02/20 22:46:11 ID : bwmrgpbyE61
엣, 그럼 죽었으니 해결된게 아니야? 열매 놔두고 여인에게 가서 너는 정체는...! 하고 밝혀야했던거야?
작가 2020/02/20 22:48:53 ID : oHyK2Ns5TVh
노노노노 애초에 그 아저씨가 알려준 문제를 풀고 난 뒤 모든 바오밥나무 열매를 숨기게 되고 바토리 즉 하일드는 너무 안 와서 직접 시장까지 찾아오게 돼 하지만 주인장이 보고 반역을 일으켜 결국 바오밥나무 제일 꼭대기에 고립되게 되어버려 그리고 챕터 0이 끝나는거야
작가 2020/02/20 22:49:41 ID : oHyK2Ns5TVh
챕터 1부터 5까지는 대표적인 주인공들을 따랐던 사람들 즉 그 동화속에 나오는 주인공의 서브역할 하는 사람들을 만나 문제를 해결해야해
이름없음 2020/02/20 22:50:21 ID : bwmrgpbyE61
어... 그렇구나... 죽었으니 다음챕터로의 진행은 불가능해진거구나..
작가 2020/02/20 22:51:18 ID : oHyK2Ns5TVh
나중엔 공주들이 왜 살해되었는지 왜 스레제목이 이상한 나라의 피에스타인지 왜 주인공 이름은 피에스타인지 밝혀지게 되고 바토리를 내 손으로 죽여야만 공주들은 다시 되살아나며 동화나라의 평화가 찾아온다는 내용의 미궁이였어...그리고 난 탈출~...
작가 2020/02/20 22:52:11 ID : oHyK2Ns5TVh
맞아! 바오밥나무에서 고립되었지만 열매를 발견하고 먹게되어 마지막 챕터 파이널에서 만나게 되는데 죽어버려서... 죽을거라곤 생각을 못했어...
작가 2020/02/20 22:53:42 ID : oHyK2Ns5TVh
사실 챕터 0부터 파이널까지 스토리 제작과 문제는 3일도 걸리지 않았어 그래서 그런가 너무 허술해...
이름없음 2020/02/20 22:53:51 ID : bwmrgpbyE61
으아아악.... ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
작가 2020/02/20 22:54:41 ID : oHyK2Ns5TVh
ㅎㅎㅎㅎㅎ이해 했어?
이름없음 2020/02/20 22:56:18 ID : bwmrgpbyE61
완전 잘... 난 이 스레 내에서 다른 장소 숲 시장 그리고 다른 장소를 돌아다녀야하냔 의미이였었는데 판을 돌아다닌단 의미였다니... 혹시 또 다른 판에 숨겨둔거 있어? ㅋㅋㅋ
작가 2020/02/20 23:03:20 ID : oHyK2Ns5TVh
하나밖에 안 넣었어 대신 좀 신박한 방법을 많이 넣었지 이 문제를 풀면 내 오픈카카오채팅을 통해 힌트를 얻은 뒤 내가 바로 내보내는 형식으로도 해볼까 했는데 약간 익명성에 떨어질거 같았어
작가 2020/02/20 23:22:33 ID : oHyK2Ns5TVh
더 이상 질문은 없으니 난 다음 스레로 총총..
작가 2020/02/20 23:22:47 ID : oHyK2Ns5TVh
이름은 똑같이 R로 할테니 잘 찾아보라구웃
이름없음 2020/02/20 23:46:28 ID : 7fdUZhgjdwl
알겠습니다 R씨 아윌웨잍트풜유

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26471 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4452 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 6시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71658 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54383 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 17시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47074 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 21시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69511 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9025 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31490 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19525 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59329 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15588 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65075 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5313 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5323 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20967 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11583 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24425 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3588 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11458 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6079 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08