즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/11 20:02:49 ID : NwGnu07879d
나부터! 포기하고 싶을 때 왜 시작했는지를 기억해라
이름없음 2020/03/11 22:11:04 ID : rBzasqjdxxw
나는 글귀 말고 링크 좀 올릴게 이거 보고 ㄹㅇ 공부 해야겠다고 생각함 https://www.facebook.com/249892261884972/posts/1449054541968732/?d=n
이름없음 2020/03/11 23:18:31 ID : xSE2pQsmMjh
공부하다 잠이오면 두 사람을 생각하라. 너를 비웃는 자와 너의 부모님을.
이름없음 2020/03/12 11:59:18 ID : 9cpWnRvcq2F
부지런한 꿀벌은 슬퍼할 틈이 없다
이름없음 2020/03/12 12:00:27 ID : 9cpWnRvcq2F
지금도 남들의 페이지는 넘어가고 있다
이름없음 2020/03/12 18:21:57 ID : CpdQmoNs3zO
어제와 같은 오늘을 살면서 다른 내일을 바라는 건 정신병이다.
이름없음 2020/03/22 05:00:15 ID : DtjxXy0pO2l
합격자 명단에 귀하의 이름이 없습니다.
이름없음 2020/04/01 20:37:25 ID : dVhvvjxO7gk
공부에 미쳐라
이름없음 2020/04/01 21:24:38 ID : 3Xy3Qmq3RCj
죽도록 노력하지않고서 해낸다는말은 사치다
이름없음 2020/04/01 21:25:15 ID : 3Xy3Qmq3RCj
문득 게임하다가 내가 너무 한심해져서 생각한말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2020/04/01 22:33:56 ID : dA7wMi3Co2E
중간과 같은 기말을 보내면서 중간과 다른 성적을 기대하지 마라
이름없음 2020/04/02 01:29:51 ID : RyIHxxCja1h
너에게 너 자신이, 그리고 너를 사랑하는 사람들이 걸었던 기대를 네가 처참히 무너뜨렸을 때 그 비참함을 네가 감히 가늠할 수 있다면 그렇게 살아라 너무 뼈 때리는 말이라 책상에 붙여놓음..
이름없음 2020/04/02 12:49:13 ID : s641yLfbvdB
늦었다고 생각하면 이미 늦었다 지금 당장 해라........
이름없음 2020/04/02 12:55:33 ID : k4MrwE8o7s1
꺼리김없이 한 시간을 낭비하는 사람은 아직 삶의 가치를 발견하지 못한 사람이다 -찰스 다윈
이름없음 2020/04/03 21:33:29 ID : ArutBBxPjs2
지금 내가 편한 이유는 내리막길을 걷고 있기 때문이다
이름없음 2020/04/04 01:41:20 ID : ba8mFclhhtj
게으른 행동에 대해 하늘이 주는 벌은 두가지 이다 하나는 자신의 실패이고 또 다른 하나는 내가 하지 않은 일을 해낸 내 옆 사람의 성공이다
이름없음 2020/04/05 00:19:58 ID : dVhvvjxO7gk
이대로 만족하는가??
이름없음 2020/04/05 01:22:03 ID : g7xWrzgqrta
나는 폭풍이 두렵지 않다 나의 배로 항해하는 법을 배우고 있으니까
이름없음 2020/04/05 02:34:56 ID : 3Qq40tAlviq
빌딩건물주가 될 것인가 빌딩청소부가 될 것인가
이름없음 2020/04/05 10:34:55 ID : a6ZdDwLcMo2
공부가 힘들고 하기는 싫고 귀찮고 지루한 과정이라는건 안다. 그런데 공부를 멀리해서 나이 50, 60먹고 월 200 근근히 버는 인생으로 살고싶냐. 그렇다면 말리지 않겠다. 나이 50, 60먹고 그래도 배운게 있으니까 밥벌이 하는거 아니겠냐고? 아니다. 자격증 이라고는 중졸, 고졸도 따는 기능사 딱 하나 가지고 있는데? 전기일 10년 했다는 녀석이 6개월 막 된 사람보다 모르고 말단 사원한테까지 무시받는데 정상이라고 보는가. 물경력도 어느정도해야 물경력이지... 이런 사람이 안될려면 나름대로 공부를 해야한다.
이름없음 2020/04/05 18:20:15 ID : 1bbhbxCpfgl
헐 이거이거 래퍼 ㅈㅋ가 한 말 아냐?
이름없음 2020/04/07 23:21:59 ID : RDze5dXs8qr
와 개무섭다 이거..
이름없음 2020/04/08 14:27:54 ID : yKZhe6koJSE
아... ㅅㅂ...
이름없음 2020/04/08 21:24:08 ID : cHvcnyMknDs
오늘 주은거!
이름없음 2020/04/08 22:21:22 ID : NxXummsrtfW
어제보다, 더
이름없음 2020/04/08 22:29:13 ID : 9tjy2K6qrwF
늦기 전에 잡아라. 그렇지 않으면 정말 늦어버린다.
이름없음 2020/04/10 15:10:07 ID : dVhvvjxO7gk
행동의 가치는 그 행동을 끝까지 이루는데 있다
이름없음 2020/04/12 22:50:33 ID : XAkslyKZhdS
5수해서 원하던 곳에 입학하는 것도 나쁘지 않다고 생각한다. 그렇지만 4수해서 원하던 곳에 입학하는 편이 더 낫다. 3수해서 원하던 곳에 입학하면 훨씬 이익일 것이다. 재수만 해서 원하던 곳에 입학하면 인생의 많은 부분을 손해보지 않을 것이다. 결국 현역으로 입학하는 것이 가장 좋다. 5수까지 해서 입학할 각오가 있다면 현역일 때 입학하라.
이름없음 2020/04/13 05:47:27 ID : AZdCrzbCpfh
내가 딱히 해줄 말은 없고 구글에 '지잡대 인생' 아님 '지잡대 현실' 이런거 검색해봐. 썰 한두개 읽고나면 정신이 확 들더라
이름없음 2020/04/15 23:41:25 ID : dVhvvjxO7gk
피할 수 없으면 즐겨라 근데 못 즐기니까 피하지....ㅎ수학...ㅎ
이름없음 2020/04/16 12:55:21 ID : 3Xy3Qmq3RCj
당신이 실패하는 이유는 가능에 매달렸기 때문이다. 가능의 가능성이 존재하는만큼 불가능의 가능성도 언제든지 존재한다.
이름없음 2020/04/28 10:20:10 ID : ClvfQlhbB85
나도 뇌가 있는데 멍청이도 아니고 이걸 못하겠나 이렇게 생각하면 승부욕 탐
이름없음 2020/04/28 15:56:07 ID : u8o5htfQpXB
공부가 인생의 전부는 아니다. 그러나 인생의전부조차 해내지않는다면 무얼하겠는가?

레스 작성
1레스장기전에 약해 263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 311 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 347 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1555 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2642 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3462 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2495 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7983 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2531 Hit
39레스. 2636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6613 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3216 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09