즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/30 23:27:08 ID : i8jfTRBeY3y
그림을 어떻게 올리는지 몰라서 우선 링크로 가져왔어ㅠㅠ http://m.inven.co.kr/board/maple/2299/4000468
이름없음 2020/03/30 23:32:14 ID : fcE8rupWo6p
진짜 저게 끝이네...?
이름없음 2020/03/30 23:33:20 ID : 3O3vdDulfWp
으음.. 이게 뭐지..;
이름없음 2020/03/30 23:36:26 ID : i8jfTRBeY3y
딸기가 두개인거에도 집중해보고.. 고양이가 묘는 아닐까 했는데 묘 에서 고양이가 나오려면 토끼도 묘자를 쓰고 해서ㅠㅠㅠ 계속 고민했어
이름없음 2020/03/30 23:39:38 ID : fcE8rupWo6p
알파벳을 나열해서 숫자만큼 뒤로 가는건가 싶었는데 아닌것 같네
이름없음 2020/03/30 23:44:47 ID : cHzRvilyIMi
Pineapple - eleven = cat Strawberry - twenty one = Pineapple - one one = cat Strawberry - two one =
이름없음 2020/03/30 23:46:15 ID : 3O3vdDulfWp
영어로 하면 도저히 안 나오고.. 아예 언어 쪽으로 접근이 안될 것 같은데 말이지. 음.. 상징적인 숫자? 파인애플 20 쳐도 안 나오더라.. (고양이 목숨 9개)
이름없음 2020/03/30 23:50:25 ID : cHzRvilyIMi
ananas로 해석해야 되는건 아닐까?
이름없음 2020/03/30 23:51:48 ID : 3O3vdDulfWp
파인애플에서 pine은 솔방울, apple은 사과. 딸기에서 straw는 볏짚(빨대), berry는 열매.
이름없음 2020/03/30 23:52:49 ID : cHzRvilyIMi
재미있는게 뭔지 알아? 딸기 학명은 학명: Fragaria × ananassa. 파인애플을 ananas로 해석하면 딸기도 ananassa 비슷해져.
이름없음 2020/03/30 23:55:24 ID : cHzRvilyIMi
파인애플 ananas-11=cat 딸기 ananassa-21=cat 답 고양이 인거 같은데.
이름없음 2020/03/30 23:56:32 ID : i8jfTRBeY3y
왜 고양이야????
이름없음 2020/03/30 23:58:11 ID : 3O3vdDulfWp
그러면 3a+2n+s-11=cat 4a+2n+2s-21=cat 즉 a+s as가 10이라는건데.. sa? as? 뭐지?
이름없음 2020/03/31 00:06:20 ID : cHzRvilyIMi
파인애플 ananas-11=cat ananas-11=cat 114114119-??=3120 뭐 이런건가;;;
이름없음 2020/03/31 00:07:25 ID : 3O4Gk2srAmN
저거 고양이는 맞겠지...?
이름없음 2020/03/31 00:08:26 ID : 3O3vdDulfWp
나랑 미묘하게 아이디가 틀리구만 고양이 수염이 있으니까 고양이 맞지않아..?
이름없음 2020/03/31 00:08:46 ID : 3O4Gk2srAmN
뭐야 아이디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/31 00:08:55 ID : cHzRvilyIMi
Pineapple-11=cat 16914511616125-??=cat...?
이름없음 2020/03/31 00:22:37 ID : 3O4Gk2srAmN
설마 그냥 답이 없는데 출제자 낄낄대고 있는거 아니겠지 안 풀리니깐 별 생각이 다 든다..
이름없음 2020/03/31 00:27:29 ID : 3QnxzSHyMpc
사실 슈뢰딩거의 고양이어서 상자 속에 들어있는건 관측되지 않은 고양이라는게 학계의 정설
이름없음 2020/03/31 00:29:27 ID : 3O4Gk2srAmN
뭐야 너까지 닉네임 개헷갈려
이름없음 2020/03/31 00:32:04 ID : cHAZhe1ClzU
너네 왜다 아이디 비슷해ㅋㅋㄱ
이름없음 2020/03/31 00:32:17 ID : fcE8rupWo6p
저런 문제들 인터넷에서 많이 봤는데 한번도 답을 본 적이 없었다..답이 있긴한가 진짜
이름없음 2020/03/31 00:36:24 ID : 67s2ljAkq6p
마지막 희망이 십이간지였는데 애초에 고양이가 없다는 사실을 깨달았음
이름없음 2020/03/31 00:38:44 ID : cHAZhe1ClzU
영어로해서 숫자 대입하는건 아닌거같은데.... 토끼대신 고양이가 들어가는곳도 있어
이름없음 2020/03/31 10:16:25 ID : 3O3vdDulfWp
자축인묘진사오미신유술해 만약 "묘"가 고양이 자리라면 11을 더하면 "인" 자리야 (호랑이)
이름없음 2020/03/31 10:18:11 ID : fcE8rupWo6p
아...파'인'애플?
이름없음 2020/03/31 10:18:31 ID : 3O3vdDulfWp
아.. 그러면 딸기는 없는데..?
이름없음 2020/03/31 10:22:01 ID : 3O3vdDulfWp
으음.. 너무 간거긴 한데 인 자랑(寅) 누를 황(黃) 자랑 비슷해 파인애플은 노란 과일이니까 이렇게 접근해야 되나..? 赤랑 비슷한 한자..? 근데 그러면 未가 좀 닯았나?
이름없음 2020/03/31 10:24:37 ID : 3O3vdDulfWp
"묘" 자가 십이간지에서 고양이인 곳은 베트남권이야. 만약 未(양, 베트남에서 염소)이라면 여기다가 21을 뺀 "돼지"가 정답이 돼
이름없음 2020/03/31 10:33:59 ID : fcE8rupWo6p
오...답이 나와있으면 좋을텐데..답을 맞춰도 정답인지 아닌지 확인을 못하니 답답하네
이름없음 2020/04/24 14:15:27 ID : imE9vzRu4JS
정답 -고양이입니다 한글 획수로 21-11=고양이(10) 11-21=-10(-고양이)이므로 -고양이입니다
이름없음 2020/04/24 14:20:22 ID : 3O3vdDulfWp
와 24일만에.. 근데 좀 문제가 억지인듯..; -고양이가 어떻게 동물이 되냐
이름없음 2020/04/24 14:27:32 ID : nyIE8o3Qmk5
슈뢰딩거의 고양이인가본데?
이름없음 2020/04/24 14:32:17 ID : nO7cGoLe6kl
그러네 그럼 -고양이가 있는 자리에 고양이를 두면 사라지는거?
이름없음 2020/04/24 14:36:37 ID : 3O3vdDulfWp
그리고 파인애플 획수도 열아홉임.. ㄴ을 둘로 떼도 20 나오고 ㄹ을 떼면 오히려 24 나오는데..;
이름없음 2020/04/24 16:13:39 ID : phvyHCrvzXy
Pineapple인듯! i가 2회 n이 ㅣㄱ로 2획해서 11개 아닐까?
이름없음 2020/04/24 16:27:08 ID : 3O3vdDulfWp
그렇게 해도 11개.. 에 따르면 획수는 21획이어야 해 ;ㅁ;
이름없음 2020/04/25 13:19:58 ID : 5RzWkk3vdBc
저 32번인데 파인애플은 21획수가 맞습니다 ㄹ의 획수는 총 3개로 ㄱ, ㅡ,ㄴ 순으로 작성하여 3획입니다 자세한 내용을 한글 획수 네이버에 쳐서 보시길 바랍니다

레스 작성
729레스이야기들을 다루는 스레new 71885 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
491레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 31708 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
406레스빙의물 쓰는 스레new 26689 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스개연성없는 스레! 4663 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.26
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54594 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47284 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69721 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9236 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19737 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59541 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15799 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65286 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5525 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5534 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21178 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11792 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24635 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3799 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11667 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6289 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08