즐겨찾기 스레드
북마크
◆mtyZhglu4Gt 2020/04/10 20:00:04 ID : Hu2k02nyMpg
처음은 9인, 9인으로 진행하며 문제를 풀고, 인증코드를 맞춘뒤, 자신의 인증코드로 레스를 올려 인증하면 한회전을 통과합니다. 마지막까지 탈출하지못한 사람은 탈락합니다. * 답은 여기 본 스레에서만 제출해주시면 감사하겠습니다. 시즌1:https://thredic.com/index.php?document_srl=49168972 시즌2 두번째 방:https://thredic.com/index.php?document_srl=49869218 최종 우승자 B:◆E03vfPgY1hf, 탈락자 목록 1회전:연습게임 2회전:A:◆CqmHyK1xvju, 3회전:C:◆Wi1cmq0nA0n, 4회전:G:◆cskrapWo7Al, 5회전:D:◆nQldyHzRwoE, 6회전:F:입구컷◆SNy5cNy5bwr, 7회전:H:Y◆feY4INwLbwr, >388 최종 2위:E:◆Qso0lhcJTSJ, 플레이 방법, New 시스템:
B◆E03vfPgY1hf 2020/04/13 20:01:57 ID : 4Za8jbcrfht
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주◆mtyZhglu4Gt 2020/04/13 20:02:10 ID : Hu2k02nyMpg
시작한지 1분만에...
E◆Bhta9wMo6o0 2020/04/13 20:02:17 ID : L85TVcHDulb
아쉽지만 좋은 경쟁이었어요!
B◆E03vfPgY1hf 2020/04/13 20:03:01 ID : 4Za8jbcrfht
저두요...밥 먹다가 7시 59분이라 우당탕탕 했네요
B◆E03vfPgY1hf 2020/04/13 20:03:49 ID : 4Za8jbcrfht
E님도 스레주도 수고하셨습니다!!
스레주◆mtyZhglu4Gt 2020/04/13 20:05:20 ID : Hu2k02nyMpg
이렇게 해서 더 코드:서바이벌 시즌2의 최종 우승자는 B:◆E03vfPgY1hf로 정해졌습니다. 2등을 하신 E:◆Qso0lhcJTSJ도 수고하셨습니다. 지금까지 게임을 참여해 주신 모든분들께 감사의 말씀을 드립니다.
E◆Bhta9wMo6o0 2020/04/13 20:05:52 ID : L85TVcHDulb
스레주 수고 많았어요!!
스레주◆mtyZhglu4Gt 2020/04/13 20:06:25 ID : Hu2k02nyMpg
감사합니다.
이름없음 2020/04/13 20:08:48 ID : eGtzhzfhvvh
와 다들 대단하다b
이름없음 2020/04/13 21:37:05 ID : 3Wp9bg6qjdu
안돼! 가더라도 답은 알려주고 가여!(바지를 부여잡는다)
B◆E03vfPgY1hf 2020/04/13 21:40:33 ID : 4Za8jbcrfht
clear 였습니당 1번-5글자라는 힌트 2번-clear 한 유리잔(찡긋)과 클리어 바이스 드래곤 유희왕 카드... 3번-모스부호 뭐였더라 몰랑 4번-clear의 뜻들
이름없음 2020/04/13 21:52:03 ID : 3Wp9bg6qjdu
그랬군여 수고하셨습니다...!
E◆Qso0lhcJTSJ 2020/04/13 22:23:36 ID : L85TVcHDulb
뒷북이지만, 3번 - 야구선수의 이름이기도 하다. 입니다!
이름없음 2020/04/13 22:36:29 ID : 4Za8jbcrfht
맞다 기억났당! 근데 저도 뒷북인데 스폰지밥도 해설해주시면 안돼욤...? 뀨잉
이름없음 2020/04/14 06:32:23 ID : Hu2k02nyMpg
정답:clear 1. 다섯글자 영어 2. 클리어라는 단어가 들어간 유희왕의 카드이다. 또, 클리어 플라스틱으로 만든 와인잔이다. 3. 야구선수의 이름이기도 하다:루 클리어라는 이름의 야구선수가 있다. 4. 맑은. 깨끗한. 뚜렷한. 명백한. 분명히. 맑게 하다. 치우다. 해제하다.
이름없음 2020/04/14 06:32:39 ID : Hu2k02nyMpg
정답:스폰지밥 1. 네글자 한글 2. 사랑해요 3. ㄱㅅㅂㄱ:게살버거 4. 해면의 학명이다. 5. sea, ocean:스폰지밥의 배경은 바다이다

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26432 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4414 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 4시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71620 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54345 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47036 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 18시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69473 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 21시간 전
143레스여기 어디야 8987 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31452 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19488 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59292 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15551 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65038 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5275 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5286 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20930 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11546 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24388 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3551 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11421 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6042 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08