즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/17 22:02:31 ID : 1yINtdCo7xR
역사에 흥미 느끼고, 좋아하는 편이라 열심히 공부해서 한국사 자격증 따려고 하는데... 조선 왕들 업적 같은 거 자세히 다 알고 있어 너희는? 다들 역사 지식 같은 건 어디서 찾고, 어떻게 알아...?ㅜㅜ 좋은 팁좀 주라ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/17 23:10:43 ID : zRyFbfQr9eL
흠... 그냥 난 보통 책 읽거나 갑자기 궁금한게 생기면 인터넷에 찾아보곤 하는데 뭐 가끔씩 어떤 블로거들은 역사 일화나 그런거 정리 해놓는 블로거들 있자나 그런거 보기도 하고... 근데나도 사실 역알못이라.. 헤헤헿
이름없음 2020/04/18 00:06:20 ID : Zio3TU5808m
한영우 다시찾는 우리역사 이거 필독도서
무키 2020/04/23 12:57:25 ID : NAja07eY9Ak
솔직히 나 고등학교 1학년때 배우는 한국사만 대충 알고 있어도 1급은 그냥 땄어 .. 원래 내가 역사 점수도 좋게 나오고 관심도 있는 편이긴 한데 교과서만 정독해서 깔끔하게 다 외우면 상급 문제들 봐도 왠만하면 70점은 넘어 ... 물론 한능검은 거기에다가 민속문화? 축제? 명절? 이라고 해야 되나? 암튼 그런거까지 나와서 그런거도 한 번씩 봐주면 좋긴한데 그건 기본상식선에서 처리 가능한 문제라 교과서만 외우면 문제 될 건 없다고 봄 . 궁금한거 있으면 밑에 달아줘
이름없음 2020/04/28 13:22:43 ID : 1yINtdCo7xR
헉 진짜? ㅠㅠ 근데 내가 다니는 학교는 2 학년 때 부터 역사를 배운다고 해...!! 신기하네...🤔
이름없음 2020/04/29 00:25:51 ID : 7tdzVe5gjjz
그럼 학교때 배우는 것만 완벽히 익혀도 한국사 1급은 그냥 딸거야 ㅋㅋㅋ 나도 솔직히 전체 다 완벽히 외운 편은 아닌데 76점 나와서,,
이름없음 2020/04/29 18:05:31 ID : 1yINtdCo7xR
오오.... 그렇단 말이지....? 그럼 막 왕들이 어떤 일들 했는지 자세히 알아야 돼? 왕들이 엄청 많자나...!!
이름없음 2020/04/29 19:08:42 ID : 5Qq6rxTTXvz
그치 짱많지 한국사 자격증 따려면 한국사 자격증 문제집을 사서 풀어야할껄? 나도 그래서 걍 포기했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/30 21:56:50 ID : 1yINtdCo7xR
허엉어어얼...고민 돼네🤔 그래도 없는 것 보단 열심히 노력해서 따는 게 좋겠지?
이름없음 2020/05/03 19:54:34 ID : NAja07eY9Ak
솔직히 주요 왕들 업적은 하다보면 안 외워지는게 이상한거고 괜히 구체적으로 이거저거 쓸데없는것까지 끌어모아서 외우려다가 망해버릴수도 있으니깐 주요 왕들 업적 위주로만 외워도 상관없어.., 그리고 한능검은 너가 갈 대학에 한능검 가산점이 없다면 안 따도 상관없어 난 사관학교 가려고 딴거라서..

레스 작성
1레스장기전에 약해 437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 482 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 520 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2809 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3628 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8147 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2696 Hit
39레스. 2798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6775 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3376 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6397 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4221 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09