즐겨찾기 스레드
북마크
◆s7gi62E7cHD 2020/04/29 17:18:39 ID : 2la9s7atzgp
※언제 탈주칠지 모름!!!!!!!!! 웬만하면 끝까지 해 볼게!!!! 재앵커 있을지도 몰라!!!!!!! - 이상 스레주의 외침 ... 아, 안녕. 어떤 이야기가 듣고싶어서 왔니? .. 모르겠다니, 참 나. 뭐, 좋아. 어떤 이야기든 해줄게. 그 전에, , 이야기의 주인공이 되어줄 여자아이의 이름을 정해줄래? 부탁할게.
이름없음 2020/04/29 17:20:51 ID : ClBbA5dO65h
이리나
◆s7gi62E7cHD 2020/04/29 17:34:55 ID : 2la9s7atzgp
이리나, 예쁜 이름이네. 이름에 맞춰 외국쪽으로 가볼까. 쉿, 지금부터 이야기를 시작할게. 푸른 하늘에 푸른 바다. 육지와 한참 동떨어져있는 섬. 우리의 이야기는 여기서부터 시작이야. 섬의 이름은, , 부탁해. 사람적고, 평화롭고, 활기찬 분위기의 섬. 어떤 느낌인지 상상이 가지? 자, 슬슬 이리나가 일어날거야. 아, 내 정신 좀 봐. 이리나는 어떤 외양일까. 전체적인 인상의 분위기를 이, 키를 이, 머리칼의 색을 가, 눈의 색을 이, 피부의 색을 이. 부탁해도 될까?
이름없음 2020/04/29 17:37:06 ID : hdXwFcoIFcm
울어라 지옥참마도
이름없음 2020/04/29 17:58:59 ID : juk04NBBwE2
이건 발판
이름없음 2020/04/29 18:08:51 ID : XuqY9s62K5c
귀엽지만 어딘가 4차원적 언행과 독설을 일삼지만 미워할 수 없는 마치 호랑이.. 고양이... 호랑이(로 하자)같은 아기맹수.
이름없음 2020/04/29 18:46:52 ID : go2L85XutBz
스레주 레스 달렸나 싶어서 와봤어 2020/04/29 18:52:04 ID : 2la9s7atzgp
힝힝힝 첫이야기는 개그 안 끼우려구 그랬는데! 힝 뭐지 이건 머릿속에 상상이 가는데 안 가네 괜찮아 성격이 아니라 외양이니까! 어떻게든 되겠지! 오 나보다 크네 주인공주제에 나보다 키도 크고 말이야
이름없음 2020/04/29 19:02:05 ID : yLdTXzgrvwm
은백색
이름없음 2020/04/29 20:50:29 ID : Mkr9bbeIMrt
나는 은발 청안이 좋더라 그러므로 파랑!
이름없음 2020/04/29 21:48:29 ID : hdXwFcoIFcm
흑인과 황인의 중간쯤
◆s7gi62E7cHD 2020/04/29 22:12:43 ID : 2la9s7atzgp
예쁜 아이 고마워, 레스주들. 그럼 이야기를 이어가볼까. 이리나가 잠에서 깨어났어. 부스스한 은발을 손으로 빗어내리며, 낮하늘을 담은듯한 눈이 창 밖을 향했다가, 놀란 듯이 크게 뜨여. 창 밖에는, 이리나가 살던 마을이 온데간데 없었으까. , 선택지를 줄게. 골라볼래? 1. 이리나는 곧 눈치챌거야. 여기가 자신의 집이 아니란걸. 여기는 어디일까. 납치, 인가. 2. 아직 채 타지 못한 옆집의 기둥이 알려주고 있었어. 마을에 습격이 있었다는걸. 3. 집 안으로 누군가 문을 벌컥 열고 들이닥쳤어. 그리곤 말했지. "야, 이리나! 이제 일어났냐?" 이리나는 아무런 대답을 할 수 없었어. 마을도, 제 눈 앞에 있는 사람도 처음 보는 것 투성이었거든.
이름없음 2020/04/29 22:15:32 ID : Mkr9bbeIMrt
3번
◆s7gi62E7cHD 2020/04/29 22:25:02 ID : 2la9s7atzgp
집 안으로 누군가 벌컥 문을 열고 들이닥쳤어. 그리곤 말했지. "야, 이리나! 이제 일어났냐?" 이리나는 아무런 대답도 할 수 없었어. 마을도, 제 눈 앞에 있는 사람도 처음 보는 것 투성이었거든. 이리나는 벙쪘어. 들이닥친 사람이 이상함을 느꼈나보지. 왜그러냐고 물었으니. 이리나는 조금 머뭇거렸어. 어느 정도 친분이 있는 사람같은데, 누구냐고 물어보면 이상하게 생각할테니까. , 어떻게 하고싶어? 누구냐고 물을까, 장단에 맞춰볼까. 다른 의견이 있다면 내도 좋아. 의견 환영해.
이름없음 2020/04/29 22:26:53 ID : RClBaq6mKZa
일단 기상을 했으니 아침인사용으로 춤부터 춰볼까
이름없음 2020/04/29 22:42:51 ID : yLdTXzgrvwm
팝핀+힙합브레이크 춤 춘다!
◆s7gi62E7cHD 2020/04/29 22:51:51 ID : 2la9s7atzgp
(이싸람들이 자꾸 개그로 끌고들어가네 흥이다 몰라 나도) 이리나는 앞에 있는 사람의 말을 무시하고, 팝핀과 힙합브레이크가 섞인 춤을 췄어. 어떻게 그런걸 추냐고? 그건 너희의 상상력에 맡기고 넘어가자. 다시 이야기로, 앞에 있는 사람은 너무 당황스러웠지. 생각해봐. 어느 순간 애가 벙 찌더니 은발을 휘날리며 이상한 춤을 춰. 그 아이는 이리나의 어깨를 잡고 춤을 멈춰세웠어. 신나게 춤추던 이리나는 얼탱이가 없었지. 왜 춤을 멈춰? 그 아이가 소리쳤어. "야! 너 미쳤어? 왜 갑자기 춤을 춰?! 나 알아보겠어?" 큰 소리에 주춤했던 이리나가 같이 소리치기 시작했어. "아! 내 알반가! 넌 누군데 내 춤을 멈춰?" 그 아이가 멈칫했어. 장난을 친다기엔 이리나의 태도와 표정이 정말 저를 모르는 것 같았거든. "나 ('그 아이'의 이름을 정해주세요)! 정말 모르겠어?"
스레주 2020/04/29 23:23:37 ID : 2la9s7atzgp
(빼꼼) 나랑 잡담해줘 일부러 앵커 널널하게 잡아봤단말야 앗 귀엽단말 오랜만에 들었네 고마워! 나랑 계속 잡담 떨어줄거야? 나 다음엔 앵커 좀 더 널널하게 잡을까?
이름없음 2020/04/29 23:24:31 ID : yLdTXzgrvwm
스레주 귀엽다 머리 쓰담쓰담 뺨주물주물
이름없음 2020/04/29 23:52:27 ID : Mkr9bbeIMrt
라일락 몰라 그냥 생각났어
이름없음 2020/04/30 19:13:38 ID : 2la9s7atzgp
"나 라일락! 정말 모르겠어?" "라일락? 이름 특이하네. 요새도 꽃이름을 사람이름으로 하던가." 라일락이 멈칫했어. 이리나는 라일락이 소리치다 갑자기 멈칫하니까, 그저 서서 빤히 바라봤어. "... 너 진짜 이리나야?" 라일락이 얼굴을 일그러뜨리며 물었어. 곱게 물어볼 일이지 왜 인상을 쓴담. 말을 삼킨 이리나는 "아마도. 니가 아는 이리나는 아닌 것 같지만." 하고 대답했어. 라일락은 한숨을 푹 내쉬더니, 저와 이리나는 관계라고 말했어. 그리고, 에게 가보자고 얘기했어. 아마 는 이리나에게 도움이 될만한 사람인 모양이야. 둘은 를 만나기 위해 집을 나섰어.
이름없음 2020/05/01 13:05:00 ID : Mkr9bbeIMrt
발판
이름없음 2020/05/01 16:05:27 ID : yLdTXzgrvwm
약혼 관계
이름없음 2020/05/01 17:31:54 ID : GqY61u04E7a
이리나는 이미 죽었다! 라일락의 눈 앞에 있는 건 지나가던 비버의 영혼이 빙의된 이리나였던 뭔가다!
이름없음 2020/05/04 13:38:30 ID : 9ijcmtxPdwm
이리나의 오빠

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26614 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4588 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 18시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54520 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47210 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69647 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9161 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31626 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19661 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59465 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15723 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65209 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5447 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5457 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21102 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11717 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24559 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3723 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11592 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6214 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08