즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/15 15:31:28 ID : dWrBuoLbwpW
DiSC(디스크) 행동유형은 인간의 행동을 크게는 4가지, 작게는 12가지, 더 작게는 24가지로 나눠서(숫자는 어림짐작) 보는 유형론이야. 크게 4개로 나뉜다는 특성 때문에 ABO혈액형 성격설과 비슷한 느낌이 들 수도 있어. 물론 그것보다는 신빙성이 높지. DiSC가 뭐냐고 묻는 레스 많을까봐 1레스에 몰아서 다 적음 이 스레... 거의 나혼자 쓰는 거 아닐까 걱정된다 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/15 15:33:01 ID : dWrBuoLbwpW
개인적으로 CD형이 제일 동경스러운데 난 CS형이라 슬프다 크흑
이름없음 2020/05/15 15:47:45 ID : A6rutz84Nzg
오옹 검사 사이트 있어? 추천해주라!
이름없음 2020/05/15 16:01:23 ID : dWrBuoLbwpW
http://disc.aiselftest.com/ https://www.123test.com/disc-personality-test/ 검색하면 이정도 나오네. 두번째 사이트는 모르겠고, 첫번째 사이트는 대체로... 결과를 설명 안 해줘서 자기가 직접 무슨 유형인지... 알아봐야해
이름없음 2020/05/15 16:33:08 ID : A5dVdTVbu5Q
윗사이트로 하니까 IS에 가까운것 같고 밑사이트는 하긴 했는데 원그래프로 나와서 뭔 유형인지 잘 모르겠당 하하
이름없음 2020/05/15 16:37:19 ID : dWrBuoLbwpW
어떤 식으로 나오는데? IS라... 친구들이랑 나가서 논다거나 챙겨준다거나 그런 거 좋아할 듯 ㅋㅋㅋ 한 이미지네
이름없음 2020/05/15 16:38:41 ID : A5dVdTVbu5Q
영어테스트로 했을땐 S C I D 순서대로 높게 나왔는데 한국어 테스트로는 월등하게 I S가 높더랑 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/15 20:19:19 ID : tvxxwr86Y2o
CSID순으로 나왔당
이름없음 2020/05/15 23:50:33 ID : vu62E62E1a9
나는야..디스...DIS 라네.....
이름없음 2020/05/16 01:01:15 ID : 09uoINzfak8
CDSI 나왔다
이름없음 2020/05/16 17:50:01 ID : inQpWmGk5Wn
난 CDS나옴
이름없음 2020/05/17 01:56:04 ID : 9vvhf85VdU4
두번째 사이트에서 했고 DCSI 순으로 나오는데 두번째 사이트 설명을 읽어도 이게 무슨 유형이다 이런 해설은... 딱히없는듯....? 뭐가뭔지 잘 모르겟어..... 자세히 보니까 돈내고 리포트를 사야 자세한 설명을 해준다 하고 ㅠㅠ.... 그냥 볼수있는 설명은 세줄짜리야...... 나는 내적 동기가 강하고 항상 탁월해지려고 노력하며 남들도 그러기를 바라는 유형이래. 그리고 혁신적이긴 하지만 위험부담을 지려는 성향은 약하다고 하네.... 참고로 나의 MBTI는 INFJ. 인프제 해설이랑 비슷한거같기도...
이름없음 2020/05/22 20:28:05 ID : zcE9BwFdA6n
CDSI / DS는 점수가 똑같네
이름없음 2020/05/25 10:31:16 ID : ta4E2pO9zhA
ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 10:32:17 ID : ta4E2pO9zhA
딴건 다 대법관 업무적리더형 그런건데...난 ...분위기메이커야 ㅋㅋ근데조암 ㅎㅎ
이름없음 2020/05/29 00:19:38 ID : ts63QoMry7x
나 cd인데..설명보니까 아닌것같음...; 이렇게 좋게 나타날리가..?
이름없음 2020/05/31 10:49:47 ID : u09xVapU41y
난 요로케

레스 작성
635레스촉스레new 14016 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 191 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14631 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스난 INFP야..new 1398 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스아니라고 해줘 425 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 409 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1643 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41097 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1134 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2030 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3527 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2448 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1090 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4989 Hit
6레스중학교 자퇴 1314 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1163 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1115 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8743 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1276 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4846 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22